АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Томич Участник
13 июня 2009 6:48 На всякий случай.
Список населенных мест Томской губернии на 1911 год.pdf Номер на WebFile.ru 3685315 А также в разделе Томская область есть другие ссылки на списки населенных мест западно-Сибирского края 1926 года, памятные книжки и т.д.
--- Ищу информацию о Дагаевых. Томская, Курская,Тульская губернии | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
13 июня 2009 8:14 Томич спасибо+ --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
15 июня 2009 11:33 Tasha56
Так я и не дозвонилась ни по одному из телефонов. Сегодня, в понедельник, как я понимаю, там выходной, попробую еще завтра. А если нет, то, видимо, придется повторный запрос писать с уведомлением о вручении. С 16 марта, когда я отправляла запрос, прошло уже 3 месяца - времени более, чем достаточно. Если в Панкрушихинском ЗАГСе работает такой доброжелательный и добросердечный человек, как говорилось здесь на сайте, то, может быть, мое письмо просто не дошло. Если честно, это первый случай в моей практике, но всякое случается. | | |
| Наверх ##
16 июня 2009 15:43 Tasha56
Наташа, я дозвонилась! Ура! Теперь у меня есть надежда к концу недели получить нужную мне информацию. Татьяна Григорьевна обещала поискать, а в пятницу я ей буду опять звонить! Оказывается, я забыла в запросе указать место регистрации брака, который меня интересует, и бедная Татьяна Григорьевна искала по всем населенным пунктам Панкрушихинского района! Поэтому так долго не было ответа на запрос, а не потому, что он потерялся на почте. Теперь мы все уточнили, факты, которые были нужны для поиска, сообщены, буду ждать пятницы! Ура! | | |
| Наверх ##
16 июня 2009 18:46 Tasha56Спасибо огромное! | | |
kalugina-juli Начинающий
Россия, г. Горно-Алтайск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 июня 2009 13:11 Gloire Женя рада Ваше маленькой победе! Еще раз убеждаюсь, что среди сотрудников ЗАГСа есть не только добрые и отзывчивые люди, но и настоящие профессионалы!!! Это же надо - "лопатить" все села Панкрушихинского района. Восхищена профессиональным подходом к своей работе и усердием Татьяны Григорьевны. Дай Бог, чтобы все архивисты (в широком смысле слова) обладали ее деловыми качествами, а мы - как можно меньше делали досадных промахов в своих запросах. --- С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край) | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2453
| Наверх ##
17 июня 2009 14:48 Друзья, прошу прощения за чайниковский вопрос, но подскажите с чего хотя бы начать поиск. Я нашел своего деда Овечкина Пантелея Терентьевича по базе obd-memorial.ru, там он в одной из записей числится как родившийся в г. Маргелане Узбекской ССР (оттуда же и был призван Мирзачульским РВК). По воспоминаниям родственников он родился в с. Богатском Хабарского района Алтайского края, на том же сайте он числится ещё и как призванный Хабарским РВК, так что это вполне возможно. Год рождения известен 1907. Точной даты не знаю, а теперь и спросить не могу, мой отец (Овечкин Петр Пантелеевич 1935г.р.) уже умер. В свидетельстве о рождении отца, данных о месте рождения деда нет. Тот же вопрос и о бабушке Овечкиной Ксении Александровне 1906г.р., урожденной Никулиной, по воспоминаниям она так же из с. Богатского. И уж совсем обнаглею, спрошу - как искать прадедов по материнской линии Замираловых, Исаковых и Перелыгиных жителей с. Шпагино Заринского района?
С уважением, Борис Овечкин --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
17 июня 2009 16:30 18 июня 2009 16:24Овечкин Пантелеймон Терентьевич borisO написал: [q] своего деда Овечкина Пантелея Терентьевича по базе обд-мемориал.ру, там он в одной из записей числится как родившийся в г. Маргелане Узбекской ССР (оттуда же и был призван Мирзачульским РВК). По воспоминаниям родственников он родился в с. Богатском Хабарского района Алтайского края, на том же сайте он числится ещё и как призванный Хабарским РВК, так что это вполне возможно. Год рождения известен 1907[/q]
У Вас два вопроса-установление судьбы воина, деда и поиск "корней" по женской и мужской линиям. Вы их разделите. По первому вопросу разместите свое сообщение в теме "Помощь в ЦАМО г. Подольска" на этом же ВГД форуме. Если известен полк или в/ч, дивизия, армия, полевая почта или полевая передвижная(почтовая) станция (ППС), то поиск облегчится. 1. Напишите заявления в оба призывных РВК- Хабарский РВК, на краевом сайте найдете его точные реквизиты: адрес,название - их объединили, укрупнили, а второе заявление - в узбекский РВК. Вполне возможно, что данные обеих РВК отнсятся к одному воину, а может и нет.Воин мог указать два адреса родственников, тогда извещения о судьбе воина в/ч направила в оба адреса. 1.1. В заявлениях четко сформулируйте вопросы: когда призван воин, его звание, специальность, какой командой, где находился сборный пункт, в какое воинское формирование направлен: полк, дивизия , армия, фронт. Вполне возможно, что ответы будут нулевые. М.б. письмо сохранилось, что мало вероятно, с воинскими адресами. 1.2. Если воин призван в 1941г, то настраивайте себя на расшивку тупиковых ситуаций- учета воинов в первый год войны практически не было, солдатских книжек и подавно, медальоны всех видов воины не жаловали из суеверия. Настораживает один штрих. Как Ваш дедушка смог уехать в Узбекистан, ведь паспортов тогда для колхозников не выдавали,вырваться из колхоза он мог тремя путями- завербоваться по договору? или остаться там после службы в РККА - все молодые парни тикали из колхозов через в/службу и, наконец, распределение после окончания уч. заведения. Это Вам лучше известно. Здесь, в теме устанавливают родословные- вторая составляющая Вашего сообщения. Иногда от беспросветности просят помощь в установлении географического места, но не военных событий.Война скрутила в жгуты все географические ветви исследований судьбами ее воинов. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
17 июня 2009 21:07 Tasha56Наташа, уже месяц и 12 дней прошло с того момента как я отправил письмо в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю, а ответа все нет. На первое письмо они ответили отрицательно, но быстро. Я и думаю возможно, что-нибудь нашли и поэтому так долго не отвечают или просто большое количество запросов... Каждый день проверяю почтовый ящик, а там пусто... --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
18 июня 2009 2:37 MANOWAR-78 написал: [q] уже месяц и 12 дней прошло с того момента как я отправил письмо в ИЦ ГУВД [/q]
Согласно внутренним инструкциям  , органы ФСБ обязаны дать ответ не позже одного месяца после регистрации запроса, а органы МВД - в течение двух месяцев после регистрации поступившего запроса.  Плюс неделя на доставку письма. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)