АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 мая 2009 23:13 8 мая 2009 23:14 Afonin написал: [q] www.otvet.ru - поиск предков по фамилиям [/q]
А где дальше смотреть? Вот я нашла 3 Головиных из Пермской губернии. А где посмотреть данные по ним? --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 мая 2009 19:55Храмы --- Перевод документов 16-19вв. | | |
kalugina-juli Начинающий
Россия, г. Горно-Алтайск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 мая 2009 9:39 Уважаемый Мостовой Сергей! Не знаю, насколько это актуально, для Вас, но для Всех кто не знает скажу: г. Барнаул - столица Алтайского края, и на мой взгляд, Вашу просьбу нужно было размещать в подфоруме "Алтайский край". Республика Алтай (ранее Горно-Алтайская Автономная область в составе Алтайского края) с 1991 стала самостоятельным субъектом РФ - столица г. Горно-Алтайск. Может быть это поможет кому-нибудь лучше сориентироваться "в пространстве". С уважением Юля --- С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край) | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
24 мая 2009 13:10 25 мая 2009 13:13тарифы в архивах Tasha56 Наташа, Вы были в РГАДА? Думаю, там много интересного можно было бы найти по нашим темам. Я немного пробежала глазами перечень фондов, вот например: Черниговская губ. 1. Ф. 1350, 21282 ед. хр., 1860 - 1917. Оп. 1 - 2 "Мелочные" дела 1783 - 1917. Дела Черниговской межевой палаты 1813 - 1906 по Борзенскому, Глуховскому, Городнянскому, Козелецкому, Конотопскому, Кролевецкому, Мглинскому, Нежинскому, Новгород-Северскому, Новозыбковскому, Остерскому, Сосницкому, Стародубскому, Суражскому, Черниговскому уу. 2. Включение в ф. 1354, 18637 ед. хр., 1858 - 1899. Оп. 584 - 598 Планы дач по Черниговской губ.
КОМИССИЯ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ "ПУНКТОВ О РАСКОЛЬНИКАХ Включение в ф. 342, Комиссии о сочинении Нового Уложения, 17 ед. хр., 1753 - 1757 (выписки с 1743). Оп. 1 Делопроизводство коллежского советника А. А. Яковлева по составлению "Пунктов о раскольниках" для Комиссии о сочинении Уложения, в т. ч.: указы Сената 1754 - 1757; документы Раскольнической конторы о записавшихся в раскол в 1743- 1751 по Сибирской губ. и Исетской провинции и о малороссийских раскольничьих слободах 1753 - 1754; "Пункты о раскольниках" 1755 - 1757.
СЕКРЕТНЫЙ СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ РАСКОЛЬНИКОВ И СЕКТАНТОВ В МОСКВЕ Включение в ф. 1183, Московская контора Синода, 185 ед. хр., 1823 - 1878. Оп. 11 Журналы 1831 - 1878. Дела и документы о мерах против распространения раскола и сектантства в Москве и Московской губ. 1823 - 1872, в т. ч. документы о деятельности старообрядческих общин московских Преображенского и Рогожского кладбищ 1823 - 1857, ведомости о численности раскольников и сектантов и их часовен и молитвенных домов 1823 - 1872, записки и "мнения" разных лиц о мерах по борьбе с расколом 1831 - 1847. Описания и планы старообрядческих часовен 1830 - 1831. Дела по Раскольнической конторе 1716 - 1749. Оп. 12, 14, 28, 88. Дела и документы 1716 - 1749: расходе средств Розыскной раскольничьих дел канцелярии и Приказа церковных дел; об экспедициях по розыску старообрядческих "пустыней" и различных сект, в т. ч. А. Савелова по розыску "христовщины" 1736; о самосожжениях, в т. ч. реестры сгоревших 1749. Ведомости о количестве старообрядцев и их налогообложении за 1716 - 1736.
А как дела с тарифами в РГАДА?
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
27 мая 2009 0:15 квасник написал: [q] Запись №14 воина Земзюлина (призван вместе с нашим воином с Новообинки, односельчанин его) по последнему столбцу указывает адрес его последнего письма: Московкая область, Погорелое Городище, 71 ДВКГР. Входил-ли населенный пункт Погорелое Городище в Московскую область с октября 1941г- по февраль 1942г. Зная, что данный н.п. находился в Калининской области, сомнение требует спросить, а вдруг был еще одноименный н.п. и в Московской области? Хотя, это скорее всего, сказывались фронтовые условия-позади Москва, отступать некуда, поэтому и возможно виртуальное смещение на солдатских письмах межобластных границ АТД. Всего доброго Вам. [/q]
Я думаю другого населенного пункта с таким названием нет, и это просто ошибка, в написании обратного адреса из-за близости границы с московской областью, в условиях войны солдатам было не до точных измерений границ. Возможно они двигались из Москвы и солдат просто не понял что они уже покинули Московскую область.И уж что совершенно точно,это то что АТД в этой местности в период с 1941 по 1942 не менялось, были дела и поважнее,тем более такое изменение скорее запутало бы своих. Что интересно вот по этой ссылке написано что это московсковская область, но карта совершенно точно на 100% Погорелого городища в Зубцовском районе, потому что я знаю этот населенный пункт. http://planetolog.ru/map-city-...p;scheme=1 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
kalugina-juli Начинающий
Россия, г. Горно-Алтайск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 мая 2009 13:35 Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой впервые, так что не судите строго. Меня интересуют следующие села Алтайского края: с. Сверчково (Целинный район), д. Ново-Зырянка и с. Плотниково (Косихинский район), с. Плесо-Курья, с. Хабары (Хабаровского района). Может быть кто-нибудь в своих генеалогических поисках уже встречал информацию об этих селах: административно-территориальное деление, принадлежность к церковным приходам, ФИО первых поселенцев, факты из истории. Буду признательна всем кто откликнется. Спасибо. Юлия --- С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край) | | |
M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
29 мая 2009 1:35 29 мая 2009 10:08Перепись 1895 года Не знает ли кто - сохранились ли первичные переписные листы переписи 1897 года по Змеиногорскому уезду Бийского округа, и если сохранились, то в каком архиве их искать?
| | |
OantsНачинающий  Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 мая 2009 8:32 Добрый день! Не встречалась ли кому-нибудь информация по деревне Суровка Сорочинского (Заринского) района? На топографической карте 1980-х годов нашел лишь ур. Суровка при впадении одноименной речки в Лесной Аламбай (Большой Мунгай). Кем основана, когда прекратила существование, к какому сельсовету относилась? Конкретно интересуют Бушмелевы (староверы, переселившиеся в 1910 г. из Глазовского уезда Вятской губернии) и Девятияровы. На сайте www.obd-memorial.ru погибший Бушмелев Афанасий (сын переселенца Бушмелева Тихона) проживал в Суровке Комарчихинского сельсовета. Существует село Комарское и Комарский сельсовет, но оно довольно далеко от бывшей Суровки. Заранее признателен. | | |
M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
29 мая 2009 10:58Ревизские сказки А по территории Змеиногорского уезда Бийского округа какие ревизии/ревизские сказки могут существовать (о переписи 1916-1917 года я знаю) и в каком архиве? | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
29 мая 2009 17:54 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)