Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
27 марта 2009 18:50Репрессированные котовщиков антон написал: [q] Пришел в отдел спецдокументации УАД АК, предьявил справку о реабилитации и документы удостоверяющие родство (всю цепочку свид-в о рождении и о браке) - и через 1 минуту мне принесли дело. [/q]
Антон, Вы заглянули в один миг истории жизни своих сродников, посмотрели на ъкухню ъ и правила жестокой ъигрыъ , цена которой- жизнь людей. Нас родственников, всегда потрясали при чтении этих дел- чудовищная нелепость обвинений и приговоры. Я понимаю Ваше состояние первого дня, когда адреналин увеличивается в разы, после просмотра дела. Успехов Вам и дальше. Вы обратили внимание на оперативность и культуру обслуживания заявителей, а так же хорошую сохранность документов. Всего доброго Вам. Читальный зал в ЦХАФ АК не разгружается еще? --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 380 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
27 марта 2009 19:47 квасник написал: [q] Нас родственников, всегда потрясали при чтении этих дел- чудовищная нелепость обвинений и приговоры. [/q]
Вот уж действительно, Василий Николаевич! Такое написано! В протоколе допроса мой прадед со всем соглашается, все признает, свидетели тоже все подтверждают де какой он был плохой, занимался вредительством. Обвиняемым повезло: родственники потребовали открытого заседания (его, конечно, не было) - и через полгода их всех отпустили, а дело закрыли за недоказанностью. квасник написал: [q] Вы обратили внимание на оперативность и культуру обслуживания заявителей[/q]
Я вообще не ожидал, что сразу выдадут. Людей вообще не было, меня посадили с делом в отдельную комнату (читальный зал был закрыт). Только это было не в главном корпусе архива на Анатолия, а в отделе спецдокументации на 5-Западной. квасник написал: [q] Читальный зал в ЦХАФ АК не разгружается еще?[/q]
Думаю еще нет, так как студенты все еще пишут свои курсовые и дипломные. campsis59 написал: [q] ужас!!!!! как всё сложно!!!![/q]
Ну а что сложного? В принципе нужны только документы удостоверяющие родство и все, справка о реабилитации у меня была, поэтому я ее тоже предъявил. Но это у меня как раз по репрессированному, а не по раскулаченным. По раскулаченным еще предстоит... Tasha56 написал: [q] Антон, хочу от души поздравить Вас с новым "открытием"[/q]
Большое спасибо, Наталья! --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
28 марта 2009 11:21 по репрессированным дело моего деда находится в москве в историческом архиве.кто мне скажет .могут ли мне выслать копии?номер дела знаю .и справки о родстве есть | | |
| M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
28 марта 2009 11:45 Отвечает ли Архив Алтайсктого Края на запросы по интернету (у них на странице есть форма оформления запроса но у меня такое впечателние что запросы ети уходят в черную дыру) или по телефону?
Меня интересует Фонд 26: материалы Барнаульского духовного правления - есть ли там какая информация по Покровскому приходу (с. Жерновское).
Если отправлять письменный запрос - отвечают ли они на обширные запросы генеалогического характера? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
28 марта 2009 11:53 котовщиков антон написал: [q] В протоколе допроса мой прадед со всем соглашается, все признает, свидетели тоже все подтверждают де какой он был плохой, занимался вредительством[/q]
Арестованному надо было всего лишь подписаться в указанном месте. Для этого прилагались определённые физические и моральные усилия со стороны работников органов. Некоторые сопротивлялись и не подписывались под готовым делом до самой смерти. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
28 марта 2009 11:55 campsis59 Закон есть закон - обязательно вышлют. | | |
28 марта 2009 11:57 nn1 Региональные архивы не реагируют на запросы генеалогического характера, так как завалены запросами социально-правового характера. Если ответят - в ответе будет предложение приехать и поработать самостоятельно. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
28 марта 2009 15:36ссылки на источники | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
28 марта 2009 20:57Фефе(и)ловы в Сибири ДаниЕл Елена, спасибо Вам за отличную реперную веточку, побольше бы таких корневых фонтанирующих родничков. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 605 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
29 марта 2009 22:36 30 марта 2009 0:36Алтайская волость Помогите расшифровать, пожалуйста ВОПРОС СНЯТ, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)