Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
19 марта 2009 18:25 19 марта 2009 18:26Глушинская Afonin Может быть как раз наоборот, там было староверческое население и регистрировались они в староверческой церкви. Тоже вариант. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
19 марта 2009 18:45Фефе(и)ловы в Сибири campsis59 написал: [q] читала в интернете много отрицательного именно о барнауле. [/q]
Барнаул хороший город. Как и везде, есть добросовестные и не очень -исполнители. Город во время ВОВ очень много эвакуированных приютил. Вся загвоздка во временном интервале, когда свершилась трагедия с вашими родственниками. НКВД и СБ то объединялись , то разводились, причем, с непрогнозируемой частотой. Документы в этих сводах-разводах отлагались в местах логически не предсказуемых.Вот по этой причине, после отрицатель-ных отраслевых ответов, наше обращение было в адм. Алт.края.Технические сотрудники канцелярий -это работницы с огромным стажем работы, они лучше иной базы данных.Направляют письма по известным им местам нахождения документов в соответствии с их временем возникновения.Если документы сохранились, то они найдутся. Нами из 18 репрессированных - для 14 установлены регионы их упокоения. С архивами ГВК-РВК намного хуже, при их реконструкциях жгли документы. Не отчивайтесь, успехов Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
19 марта 2009 20:13 В Списке Населенных мест Томской Губернии за 1911 год в Змеиногорском Уезде волости Ново-Шульбинской указаны
(1) село Ново-Шульбинское - 2 церкви и 1 часовня (2) село Красноярское - церковь (3) село Убинское - церковь (4) село Жерновское - церковь (5) село Бородулихинское - церковь (6) село Камышевское - церковь Но в списке Томской епархии за 1909 год любезный участник этого форума этих церквей не нашел. То ли они были в другой епархии, то ли они были построены все после 1908 года, а может это был заводской приход?
Нет ли возможности посмотреть по спискам Томской епархии за 1914 к какому приходу могли относиться эти церкви? Меня интересует приход села Жерновского (вообще-то меня интересует деревня Барышовка, но ближайшая терреториально церковь на 1911 год похоже была в Жерновке). Спасибо. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
19 марта 2009 23:23 Konstantin Ivanov написал: [q] Sergeyko09 написал:[q] Елена, вы не могли бы посмотреть в справочнике Томской епархии деревню Тайчинка[/q] В начале 1914 г. в состав бл. 23 входил приход двухпрестольной церкви с. Осиновые Колки. В 18 верстах от села — д. Толчина.В состав Булатовского прихода входила д. Таганова (в 25 верстах).В состав Верхне-Ичинского прихода входила д. Гжатская (в 12 верстах).Переселенческие посёлки с одинаковым названием Троицкий — в составе двух приходов: Миргородского (приписного к Каргатскому; в 10 верстах) и Карганского (в 12 верстах). [/q]
Константин Юрьевич,Спасибо за информацию! Выздоравливайте! Проанализировал все перечисленные населенные пункты, они, к сожалению, все находятся в других местах. Сличил данные по 34-му благочинию на 1909-1910 год и вашу табличку на 1914, за четыре года произошли следующие изменения Меньщиковский приход разделился на два прихода Меньщиковский и Воробьевский. И из состава 34-го благочиния "исчезли" три прихода: Михайловский,Новотроицкий и Камский. Самое досадное в этом, что моя Тайчинка скорее всего относилась к какому-то из этих "исчезнувших" приходов. Наиболее вероятен Новотроицкий,как самый ближний, еще мне удалось выяснить ,что Тайчинка в послереволюционное время входила в состав Новотроицкого сельсовета.А Новотроицкое на 1911 год относилось к Каминской волости(с.Кама или оно же с.Каминское).Я предполагаю что эти "исчезнувшие" приходы могли перейти к 23-му благочинию, потому что по речке Каме часть деревень относилась к 34-му,а часть 23-му благочиниям. Константин Юрьевич, если вам попадутся эти "пропавшие" приходы, напишите пожалуйста, все населенные пункты которые относились в 1914 году к этим приходам, потому что возможно Тайчинка на тот момент еще не была ей, а была переселенческим поселком с другим названием. Большую часть известных мне поселков ,я уже "приземлил" на карту 1911 года и идентифицировал с нынешними селами. Возможно идя от обратного т.е. старых названий поселков,я смогу соотнести с ними Тайчинку,точные координаты которой мне известны.
 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
20 марта 2009 2:13 Tasha56 написал: [q] nn1
Названные Вами населенные пункты - районы поселений католиков, лютеран и меннонитов. У них были свои церкви.[/q]
Так точно известно что православные были (за 1907 года запись о крещении в православной церкви курской губернии). За ссылки спасибо, я на той страничке уже была, но сегодня разглядела упоминание о метрических книгах. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
20 марта 2009 9:33 sergeyko09 а что это у вас а карта? василий николаевич! а что именно спрашивать в заявлении? копию дела? куда отправили? что именно? в магадан я отправляла запрос -уже была справка о реабилитации - а здесь-ничего нашла в книге памяти -год рождения, место проживания и приговор. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
20 марта 2009 10:13nn1 для nn1 Укажите свой мейл и получите советы!!! | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 380 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
20 марта 2009 10:33 квасник Василий Николаевич, подскажите, пожалуйста, в какие учреждения Барнаула послать запрос чтобы узнать информацию о раскулаченных семьях моих предков в конце 1920-х - начале 1930х годов и об осужденном прадеде в 1938 г. в с. Малышев Лог, Волчихинского района, Алтайского края. Как оформить запрос, какие документы приложить? (Нужны ли документы, подтверждающие родство?) Спасибо. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9112 | Наверх ##
20 марта 2009 11:52 campsis59 написал: [q] я решила .что их послали в томскую область отбывать наказание[/q]
на основании чего так решили? Простые письма не дойдут. Заказные вносятся в журнал входящей корреспонденции. Соответственно, в течение 1 месяца (УФСБ) или 2 месяцев (УВД) в Журнале исходящей корреспонденции должен зафиксироваться ответ на запрос. Это жёстко контролируется Прокуратурой. Если не успевают выполнить (я посылал запрос примерно на 420 человек сразу) - пришлют уведомление, что работа над запросом ведётся. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
20 марта 2009 20:28карта campsis59 написал: [q] sergeyko09 а что это у вас а карта? [/q]
Карта Томской губернии 1911 года --- Перевод документов 16-19вв. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)