Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
EVGENY Сообщений: 712 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1446 | Наверх ##
18 марта 2009 15:24 Sergeyko09
Если появятся в роду старожильческие фамилии из Жилино, оставьте на заметку, что родословные жителей отслежены с середины XVIII века. --- Хотите знать больше?
| | |
EVGENY Сообщений: 712 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1446 | Наверх ##
18 марта 2009 15:27 AfoninОснователи Глушинки в 1795 установлены по старым местам жительства с 1750х годов , а также росписи семей и родословные древа. --- Хотите знать больше?
| | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
18 марта 2009 16:10 EVGENY написал: [q] Sergeyko09Если появятся в роду старожильческие фамилии из Жилино, оставьте на заметку, что родословные жителей отслежены с середины XVIII века. [/q]
Евгений, мои прямые предки начали селиться в Жилино с 1881 года, но есть предварительная информация о том что там жили и старожилы с такими же фамилиями,прибывшие из тех же губерний, но по ним я пока ничего не знаю. Видимо это были "разведчики" из семейных кланов и наверное тоже мои родственники, но уже дальние --- Перевод документов 16-19вв. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
18 марта 2009 16:13Новосибирский архив Sergeyko09 А я то так расчитывала на эту книгу, я думала там собрали все сведения, жаль. Что же придется обычном способом добывать информацию - по крупицам. По поводу Новосибирского архива: эти сведения из моих записей, поскольку у меня несколько фамилий и все они сибиряки, а две фамилии скорее всего, как минимум годов с 1600х, так что обширные географические поиски, поэтому первым делом выписала наличие метрических книг. График работы у меня сейчас такой, что нет возможности попасть в архив в ближайшее время, но как только буду там, обещаю уточнить по поводу вашей деревни (если к тому времени вы не найдете другой возможности). --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
18 марта 2009 16:34 18 марта 2009 17:06Белово Afonin А сейчас Белово Куйбышевский район или Северный? А нет, Искитимский район --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
18 марта 2009 16:42 ДаниЕл написал: [q] Sergeyko09А я то так расчитывала на эту книгу, я думала там собрали все сведения, жаль. Что же придется обычном способом добывать информацию - по крупицам.По поводу Новосибирского архива: эти сведения из моих записей, поскольку у меня несколько фамилий и все они сибиряки, а две фамилии скорее всего, как минимум годов с 1600х, так что обширные географические поиски, поэтому первым делом выписала наличие метрических книг. График работы у меня сейчас такой, что нет возможности попасть в архив в ближайшее время, но как только буду там, обещаю уточнить по поводу вашей деревни (если к тому времени вы не найдете другой возможности). [/q]
Я когда заказывал ее ,тоже думал,вот прям сейчас все концы и найду, но оказалось увы по другому.В принципе информация которая там приводится тоже может быть полезной, в случаях,когда отдельные экземпляры справочников могут быть штучными и их нигде,кроме как в указанных в книге местах найти невозможно.Поэтому я все равно когда попаду в Ленинку постараюсь выписать информацию по источникам Тобольской епархии, вдруг вам пригодятся координаты. Если вам удастся что-нибудь уточнить по метрикам буду вам весьма благодарен. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
18 марта 2009 16:53 А по Глушинке, из логичных похоже остается только вариант с Ново-Копыловским приходом(Святителя и Чудотворца Николая),о котором говорил Евгений, он по другому берегу Жилихи самый ближайший. Самое интерсеное, что три деревни которые образовали Верх-Жилино(Жилина,Журавлиха,Терешкина), тоже нигде не промелькнули в окрестных приходах,хотя они были образованы не позднее 1795 года. Возможно они могут найтись как раз в одном приходе с Глушинкой. --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (1) |
18 марта 2009 17:32поисковый отряд --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
| Лсв 937 Начинающий
18 марта 2009 17:48 Может кто встречал название деревянной церкви, построенной в 1903 году в с. Сидоровка Романовского района Алт. кр. | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
18 марта 2009 20:07 Лсв 937 написал: [q] Может кто встречал название деревянной церкви, построенной в 1903 году в с. Сидоровка Романовского района Алт. кр. [/q]
В теме <Алтайский край> форумчанин ДаниЕЛ спец по Вашему вопросу.Квасники. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)