Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
18 марта 2009 10:26Кама Sergeyko09 В нашем Новосибирском архиве есть метрические книги села Кама 1910-1920 годы --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
18 марта 2009 10:26 18 марта 2009 10:33архив Afonin Вы заказывали несколько сел поэтому не поняла по какому селу вы будете работать. У меня есть список сел, по которым есть метрические книги в Новосибирском архиве. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 марта 2009 11:00 ДаниЕлПрежде всего буду работать по Белово, потом по Глушинке. Если церковные приходы этих деревень ранее находились в других деревнях, то буду искать их. Посмотрите, что есть в Новосибиском архиве! Можно ознакомиться с этим списком? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
18 марта 2009 11:31 ДаниЕлЯ свой самый первый поход в Ленинку, как раз заказывал Раздорского. Эта к книга по своей сути справочник о справочниках. Т.е. по Тобольской епархии максимум из нее вы сможете узнать в каких библиотеках или архивах присутствуют следующие книги: http://www.petergen.com/sources/eparchyrpc.shtml186. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Тобольской епархии [1870-е гг.?] 187. Тобольский епархиальный адрес-календарь [1884 г. 188. Тобольский епархиальный адрес-календарь [...] на 1895 г. 189. Тобольский епархиальный адрес-календарь на 1897 год 190. Тобольский епархиальный адрес-календарь на 1901 год 191. Тобольский епархиальный адрес-календарь на 1903 г. 192. Справочная книга по Тобольской епархии на 1908 год 193. Справочная книга по Тобольской епархии [1912 г.] 194. Справочная книжка Тобольской епархии к 1 сентября 1913 года Непосредственно о самих приходах Тобольской епархии там ни какой информации не будет Я могу попасть в Ленинку только по субботам, а в эти выходные меня в москве скорее всего не будет, поэтому самое раннее получается только в конце марта смогу посмотреть эту книгу. ДаниЕл написал: [q] Sergeyko09В нашем Новосибирском архиве есть метрические книги села Кама 1910-1920 годы [/q] ДаниЕлПо поводу метрик Камы,вы меня очень сильно обнадежили, а если еще мне удастся установить что моя Тайчинка относилась к Камскому приходу,это будет просто супер, потому что мои родились в 1912 и 1915 годах, т.е. как раз попадают в этот период --- Перевод документов 16-19вв. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 605 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
18 марта 2009 12:13запрос в загсы AfoninAfonin написал: [q] Теперь дожедаюсь последних запросов из ЗАГСов, собираю инфу по советскому периоду. [/q]
какого плана Вы делаете запросы в Загс по предкам, подскажите пожалуйста, я никак не могу один запрос пробить и поэтому не пользуюсь этим источником, предубеждение что с игорируют --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 605 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
18 марта 2009 12:16 ДаниЕл Елена, есть ли в Вашем списке село Кузнецово, по которому я веду поиск? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 марта 2009 12:36 РОДАСИ Я сначала сделал пробные запросы в районные ЗАГСы для получения справок, например о смерти, своих родственников, указал даты и место событий и свой ЗАГС. Они выслали их в ЗАГС по месту жительства, я оплатил пошлину 50 руб. и получил. Последний раз я написал письмо сразу по всем моим предкам, которые меня интересуют. Составит таблицу: ФИО - Кем приходится - Запрашиваемый документ - Дата события. Вписал туда всех людей и даты событий, которые произошли после 1917 г. (т. е. то, что могло быть зарегистрировано ЗАГСом). И отправил заказным письмом. Обычно отвечают 1-2 недели. Как получу всю имеющуюся инфу, буду рыть глубже в архивах. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
18 марта 2009 14:32Tasha56 Tasha56
Насколько я помню, до начала 60-х годов весь учет отработанного времени в колхозах велся в трудоднях, была даже такая должность - "учетчик". Данные записывались в учетные книги, по которым осенью выдавали зерно, сено, сахар и другие продукты производимые данным колхозом, или полученные на обмен. Зарплату деньгами практически не выдавали. Эти учетные книги хранились в конторе (правлении колхоза). Насчет архивов ничего сказать не могу. | | |
EVGENY Сообщений: 712 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1446 | Наверх ##
18 марта 2009 15:24 Sergeyko09
Если появятся в роду старожильческие фамилии из Жилино, оставьте на заметку, что родословные жителей отслежены с середины XVIII века. --- Хотите знать больше?
| | |
EVGENY Сообщений: 712 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1446 | Наверх ##
18 марта 2009 15:27 AfoninОснователи Глушинки в 1795 установлены по старым местам жительства с 1750х годов , а также росписи семей и родословные древа. --- Хотите знать больше?
| | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)