Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 386 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
24 февраля 2009 19:27 24 февраля 2009 19:28 Наталья, просмотрел сегодня описи 144 фонда в надежде выписать метрические книги по церкви в селе Волчиха, и вот досада - самая ранняя только за 1894 год - так же как и по Малышеву Логу, который я давно просмотрел. Выходит, что и в Волчихе церковь где-то в этих годах построена была (??). И я подумал - остается одно - церковь в селе Бор-Форпост, метрические книги по ней есть с 1860-х гг. и даже ранее. Бор-Форпост находится в 70 км от моей деревни Малышева Лога (и в 20 км от Волчихи). Как же тогда понимать ту информацию за 1885 г., что Вымне давали раньше из "описи земельных территорий" для Кабинета. «Малышев-Лог - Местность ровная, степная, сосновый лес в 1 версте. Церковь в 50 верстах». ??? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
24 февраля 2009 20:01 Tasha56Наталья, огроменное спасибо!!!  Очень нужная информация. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
24 февраля 2009 21:51Tasha56 Tasha56Ещё раз Спасибо Наташа! Ссылку я смотрел и список себе скопировал, а вот село свое не заметил. Вопрос: а Томский архив делает копии документов, если указать все номера: фонда, описи, дела и свое село??? Примечание: Верста - русская мера длинны, равная 500 саженям (1066,8 м ). До 20-го века существовала межевая Верста, равная 1000 саженям ( 2,1336 км ), употреблявшаяся для межевания и определения расстояний между населенными пунктами.(Сов. Энцикл.словарь) --- | | |
| sgubanova Сообщений: 258 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
25 февраля 2009 1:07 У кого есть что - нибудь по селу Майское Утро толи Мамонтовсконо района, толи Шипуновского района, а то я уже запуталась.
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 25 февраля 2009 1:09 Я прочитала, что у Вас есть информация про Майское Утро. Не могли бы вы ей поделиться. Буду очень благодарна.
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 25 февраля 2009 1:30
Tasha56 Я прочитала, что у вас есть информация про Майское Утро. Не могли бы вы ею поделиться, а то никак не могу найти отправную точку для своих поисков. Меня интересуют Нестеренко.
| | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 386 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
25 февраля 2009 8:26 Tasha56Наталья, это Вам вам показалось,  я совсем не раздражен и не ищу крайнего, просто хочу разобраться и совсем не "наезжаю" Спасибо за Ваши всегда очень полные ответы! Не смотря на особое адм-терр деления Алтайского края в то время, мне кажется очевидным принадлежность населенного пункта к приходу ближайшей церкви (бывали, конечно, исключения). И мне кажется для установления этого мне не очень важно к какому уезду или волости принаднежал НП. Спасибо за ссылку --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
25 февраля 2009 10:04 25 февраля 2009 10:04 Звонил в Покровскую церковь села Волчихи. Батюшка согласился посмотреть по документам год постройки церкви. Это 1892 год. Спасибо ему огоромное! --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| sgubanova Сообщений: 258 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
26 февраля 2009 0:05Майское утро Tasha56 Дело в том, что мой дед Нестеренко Борис Павлович родился в с. Майское Утро толи Мамонтовского района, толи Шипуновского района, толи Косихинского района. Отец Нестеренко Павел, мать Зайцева Лукерья Петровна. Точных данных узнать не у кого. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
27 февраля 2009 3:39Смоленская вол. Tasha56 написал: [q] По таблице выходит, что Смоленская волость была в Иркутском уезде Иркутской губернии [/q]
Смоленская волость располагалась к югу от Бийска, близ самого города, на левом берегу Катуни, при слиянии её с Бией, а также частью находилась на дороге, ведущей из Бийска в Усть-Каменогорск по Бийской казачье дороге. Изучением волости занималась О.С. Опекун http://files.mail.ru/73FBHL | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
27 февраля 2009 20:37Tasha56 Tasha56 Здравствуйте, Наташа ! Спасибо за ответ и ссылку, которой уже воспользовался. Возник ещё один вопрос: где могут быть карточки подворной переписи населения Алтайского округа за 1896-1897гг?В ГАТО ответили так: "Карточки подворной переписи 1897 г. имеются в фонде Томского переселенческого района только по Барнаульской волости Бийского округа Томской губернии." Может ещё кто знает ? --- | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
27 февраля 2009 20:42Приходы Томской епархии Tasha56 написал: [q] Речь об одном приходе или о разных Сусловских?[/q]
- разных, конечно. На территории бывшей Томской губернии встречаются ещё более экзотические двойники, например деревни Сопляково, Драчёнино. Что уж говорить о приличных названиях. 3-й вопрос не понял. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)