Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204
Натали7604, по воинам ВОВ есть специальный Форум Поисковых Движений (ФПД), на нем Собкор-Ржевцев Юрий Петрович,к нему и обратититесь; в Барнауле историк и краевед Платунов Евгений Владимирович хорошо владеет фактурой по Алттайскому краю, он помог и помогает нам в очень непростых судьбах воинов ВОВ. Есть, наконец, редколлегия, ее технический секретариат, ъКнига Памяти ... Алтайского краяъ. Успехов Вам.

---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
foxik67

В ОБД - Мемориал приведена следующая информация: всего Луньковых - 971 запись,
Иван Ивановичей - около 20 , под ваши данные подходит только один.
№ 674 ЛУНЬКОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, 1915 г.р., призван Шимановским РВК, Амурской области.
Красноармеец, пропал без вести в июле 1942 года ( точная дата 27.06.1942г. ).
Жена Степаненко Зинаида Викторовна, место проживания: Амурская обл., Шимановский район,
ст. БЕРЕЯ, д. КУЗНЕЦОВКА.
ИСТОЧНИК информации: Центральный архив Министерства обороны ( ЦАМО ), фонд - 58,
№ описи 18001, № дела 1022.
Всё это можно найти на сайте ОБД - Мемориал: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Подробные советы по поиску солдат и предков, можно посмотреть на сайте С. Корневой, в
разделах : советы начинающим и поиск солдат, по этому адресу. okorneva.ru/
Удачи в поисках, с уважением,Николай.(p.s. мой дед тоже погиб в 1944г., и родом с Алтая,
только район Рубцовский, но это рядом с Локтевским ). sad.gif
Natali7604
Новичок

Natali7604

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Как же мне найти Платунова Евгения Владимировича? Я живу в Волгограде. Может у вас есть его адрес?
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Natali7604

Адрес и телефон Платунова Е.В. в личных
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

Natali7604 написал:
[q]
Как же мне найти Платунова Евгения Владимировича? Я живу в Волгограде. Может у вас есть его адрес?
[/q]

Ответ по Платунову Е.В. имейлом Даша направила Вам. Остальное прочтете в Вашей теме на ФПД.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Natali7604
Новичок

Natali7604

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Таша, вы скиньте мне пожалуйста ФИО, я постараюсь узнать адрес. Сейчас такое время, в справочной могут и отказать.
Я хочу всех поблагодарить за советы и помощь. Я постараюсь проследить фронтовой путь своего дедушки, и если даже не найду место захоронения, то хотя бы буду знать ту область, где он пропал.
Я живу под Волгоградом (бывший Сталинград), В п. Средняя Ахтуба, Немцы к нам не прорвались, но были очень близко. В нашем поселке был госпиталь и школа партизан (сейчас эта школа №2, я вней работаю). Также в нашем поселке есть братские могилы, большинство погребенных - это раненные. Если что обращайтесь.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Natali7604

В дополнение к данным приведенным Tasha56 , хочу дополнить. Если внимательно просмотреть базу ОБД - Мемориал, то можно предположить, что у Вашего деда было два родных брата, также погибших на фронтах ВОВ. Это Шушаков Федор Минаевич, 1912 г. р.- призван Лениногорским РВК, Восточно-Казахстанская обл., с.Бутаково, и Шушаков Андрей Минович, 1914 г.р.-призван там же, с. Бутаково, Лениногорский район, В.Казахстанская обл.

Кстати, и Ваша бабушка Шушакова Клавдия Федоровна в то время проживала в Восточно-Казахстанской обл., Кировский район, Кирпичный завод №3. У вашего прадеда довольно редкое крестильное имя - МИНА, отсюда разница в написании отчеств братьев. В ОБД приведены названия воинских частей, место и время гибели , имена жен и другая информация.

Всё это можно посмотреть здесь: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

С уважением, Николай.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте,Наталья и вся Ваша семья! Мы занимались безотрывно -готовили тему ъ Наши воины в ВОВъ к дню Защитника Отечества. Оформили, сдали. Непростое это дело. Сейчас ослабили напор.
На форуме есть УРАЗГУЛОВА СВЕТЛАНА. Она нам сама предложила несколько фамилий по Горно-Алтайску и другим городам, возможных родственников сослуживцев воина нашего - Фефелов Николай Прокопьевич, со всеми реквизитами интересующих нас персоналий. Может откликнется на Вашу просьбу? Как ремонт? По-моему, нужно, но оченьи очень хлопотно и неудобно? С днем Защитника Ваших мужчин, здоровья, устойчивых успехов в жизни и поддержки родных и близких. Квасники.
---
Владимир Рыжков
Новичок

Freiburg, Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Для составления генеалогического дерева моей семьи ищу потомков моего деда Рыжкова Григория Денисовича, 1910 г.р.
Место рождения: Алтайский край, Танчахский район (может Топчихинский?)
Дата и место призыва: Танчахский РВК, Алтайский край
Место службы: 84 гвардейская Карачевская стрелковая дивизия 11 гвардейская армия
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести - в одной Книге памяти написано, что под д.Березовка Покровского р-на Орловской обл., в другой - под д.Березуевка Хотынецкого р-на Орловской обл.???
Дата выбытия: 07.08.1943 г.
Адрес жены или родителей: Алтайский край, Танчахский р-н (может Топчихинский?), с.Большая Речка
История следующая: мой отец, Рыжков Геннадий Григорьевич, родился 01.08.1931 г. в с.Большая Речка Топчихинского р-на Алт.края.
Но после рождения моего отца, дедушка с бабушкой, Легостаевой Анастасией Захаровной, развелись или разошлись. Но по некоторым неуточненным сведениям, у него была ещё одна семья и возможно родились ещё дети до ВОВ.
Ищу потомков или родственников моего деда, возможно родившихся тоже в с.Большая Речка. Пытался найти метрические книги по этому селу, но увы... также не публикуются в интернете книги записей гражданского состояния.
Хотелось бы разыскать всех "Рыжковых" родившихся в с.Большая Речка или тех, кто связан тем или иным образом с этой фамилией.
Сама фамилия "Рыжков" не сибирская, а пришла из центральных областей России: Москва, Курск, Воронеж...происхождение фамилии начинается аж с 1404 г.! Возможно предки/родители моего деда переселенцы из центральной части Российской империи? Моё предположение!
Прошу подсказать адреса сайтов или ссылки, где я могу самостоятельно покапаться, посмотреть информацию или обратиться письменно. Или кто-нибудь может мне помочь в этом поиске? Заранее спасибо огромное за ответ.
Natali7604
Новичок

Natali7604

Волгоград
На сайте с 2009 г.
NikAnDro
Спасибо,возможно Вы и правы, но мы никогда не слышали о братьях деда. Моя бабушка переехала с детьми в Усть- Каменогорск после войны. Мой дед уроженец Алтая, а предполагаемые братья из Восточно-Казахстанской области. Но моя цель выяснить в какую часть был направлен мой дед Барнаульским ГВК и проследить где он пропал без вести, хотя бы район или область.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈