АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
25 ноября 2008 9:23 Tasha56 Здравствуйте Наталья! Мой прадед Андрей и прапрадед Петр переселились в село Кормиха, Угловскую волости (Угловский район), Змеиногородского уезда, Томской губернии ( Алтайский край) в 1907 г. из Курской губернии. Интересно история основание этого села? В интернете нашел, что первоначальное название села было Кроликово. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 380 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
26 ноября 2008 6:13 Mercury
Адрес смотрите в личных. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 ноября 2008 10:26 Tasha56 Спасибо за интересную информацию. Есть списки домохозяев с/х переписи 1917г.. села Кормиха. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
29 ноября 2008 3:48Староверы Tasha56
Наташа, спасибо большое. Проработала информацию, которую Вы мне прислали. Тобольские фонды в сновном информируют о событиях 19в, а мои предки проходили этапом Тобольск в 18в. Но у меня появилась мысль узнать о другом предке, родоначальника моей фамилии - Исакова Алексея Прокопьевича, по легенде (пока) сосланного из Питера во второй половине 19в. Вы делали запрос в Тобольск электронным видом, подскажите адрес? Наташа, есть ли у Вас свой сайт? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| Just Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 ноября 2008 15:31 Помогите, начала составлять генеалогическое дерево, собираю информацию по крохам. Дедушка Шадрин Иван Алексеевич родился примерно в 1912-1913г. В Алтайском крае, Косихинский район, с. Басково, погиб в 1943 в Смоленской области, Кировском районе. У него было кажется две сестры Анна и Мария (Ломак). Бабушка Шадрина (Шевцова) Мария Пантелеевна родилась в 1919г. в Алтайском крае, кажется село Локоть. | | |
| Just Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 ноября 2008 23:24Спасибо Спасибо огромно за предоставленную информацию. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
30 ноября 2008 15:15Староверы "поляки" в Солонешенском районе Tasha56
Наташа, какого характера есть архивы в ОТДЕЛЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ АРХИВНОГО ДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ (ОСД УАДААК)? Спасибо, за адреса.
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| ирина викторовна Начинающий
2 декабря 2008 23:31 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в Каменском р-оне поселок Озерки,до войны такой был где-то в р-оне с. Ветреннотелеутское, интересуют Лукашевы, Малетины. С уважением. | | |
| I_Gor Новичок
4 декабря 2008 12:36 Tasha56
Здравствуйте.
Если я правильно понял, ЦХАФ АК в настоящее время отвечает на запросы. Не могли бы Вы подсказать, как оформить запрос. Например, интересуют метрики, ф.144. Можно оформить запрос по этому фонду в рамках одного села и/или фамилии (фонд содержит 5000 ед.хр.) или необходимо знать опись и номер документа? Выполняется ли поиск платно или бесплатно? Где Вы берете информацию о номерах документов (например, по Поспелихе)? Не подскажете ли номера документов по с.Ребриха (ревизские сказки, метрики, с/х перепись)?
Спасибо за знакомство с книгой Замятиных, тоже заказал. С уважением, Игорь | | |
| I_Gor Новичок
5 декабря 2008 6:38 Tasha56 Спасибо большое. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)