АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
15 мая 2008 9:56 ДаниЕл Фотографирование у нас в архиве бесплатное? --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
15 мая 2008 15:19 15 мая 2008 15:23 MANOWAR-78 Надо оформить разрешение на фотографирование, а потом после съемки оформляете заказ на копирование и указываете номер дела и страницы, которые фотографировали. Если это метрические книги, то платить нужно за каждую страницу как за документ, если что-то справочного характера, то тогда только за все дело не зависимо от того сколько листов снято с этого дела. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 мая 2008 11:26 ДаниЕл Елена по НСО с/х переписи не искали? Где они находятся? --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
19 мая 2008 14:14 MANOWAR-78 Если они сохранились, то должны быть в фонде стат. управления, но я пока до них не добралась. В архиве говорят, что переписных листов сохранилось немного. Я пока занимаюсь колыванским кулацким мятежом, мои участвовали в нем и с той и с другой стороны. Кстати, мятеж начался во Вьнах, я вам на почту кину одну статью-воспоминание может быть найдете что-то полезное, я ее почти полностью переписала. Там есть списки погибших во время восстания и часть тех, что были расстреляны после подавления за участие. Файл небольшой по размеру - здесь прикреплю. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
19 мая 2008 22:22поиск предков Лена, у меня при открытии файла какие-то иероглифы. Отправь, пожалуйста, мне на почту.
Заранее спасибо Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
29 мая 2008 16:19 29 мая 2008 21:19 ДаниЕл Еще раз большое спасибо. Расшифруйте еще, что значит 13 февраля (крещение 16) Федор 13 февраля -это дата рождения? . А 16 порятковый номер? - (Стефанович, Агафья и Стефания), так раньше писали, букву ф вместо п ? --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
30 мая 2008 6:03 MANOWAR-78 Раньше имени Степан не было, было Стефан, уже в 1900-х годах стало появляться написание Степан, иногда одного и того же человека писали и как Степан и как Стефан, так же и с женским именем Стефания, Стефанида, Степанида, Георгия часто писали Егором и отчества его детей были то Георгиевича, то Егоровичи. 13 февраля - это дата рожденя, а 16 - дата крещения в церкви, т е крестили. давали имя и собственно записывали в метрическую книгу, а номер - это то, что я писала после указания страницы в метрической книге, т е запись №.... --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
30 мая 2008 22:21 ДаниЕл Я догадался, но на всякий случай решил спросить 13 февраля (крещение 16) Федор - это 1918г. и так по восходящей:(9 июля-1918, 4 декабря-1918) стр.100об-101 зап.№29 3 февраля венчан - это 1918г.
--- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
19 июня 2008 15:19 ДаниЕл Прислали ответ из ЦХАФ Алтайского края и написали, что "ЦХАФ АК не имеет возможности проводить выявления сведений по генеалогический запросам" . Хотя я и писал, номер фонда, описи, дела, но по мимо этого я еще просил копию документа. Может еще попробовать но уже конкретно справку заказать.
Да еще рекомендовали обратится в центр практической истории, к директору Балашкиной Марине Геннадьевне. Не в курсе, что это за центр, чем занимается. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
24 июня 2008 6:07Центр практической истории MANOWAR-78
А написали, где этот Центр базируется - на базе одного из университетов Барнаула или это частная контора? | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)