АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
9 июля 2007 10:13Камень-на-Оби anna_alisa
населённый пункт Камень-на-Оби оформился как город незадолго до революции, после разделения Томской губернии оказался в составе новой Алтайской губернии. | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
9 июля 2007 11:30 Konstantin Ivanov, спасибо огромное. Я предполагала,что это он и есть.. но решила уточнить у профессионалов. спасибо еще раз! | | |
isavrНовичок  Россия Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 сентября 2007 21:24 Здраствуйте! ищу на карте современные населённые пункты. Сведения подчерпнуты из похоронок 1945 года.
1. село Каралули или Карасули Старобардинского р-на. Никаких предположений :( 2. Старобардинск? говорили, что это станция, но точного названия нет. Есть только название района.из п.1 3. Алтайский край, Ойрот-Турский р-н с.Бирюля. Яндекс село Бирюля выдаёт, но другого района. Это новое название района?
спасибо заранее | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
2 октября 2007 3:57 Уважаемые форумчане, прочитала всю ветку - надеюсь глупых вопросов не задам  Но за советом и помощью челом бью! Мне тоже Центр хранения архивного дела администрации Алтайского края пригласил приехать в читальный зал, что для меня невозможно. А я уверена, что информация там есть, не может не быть. Потому что ищется секретарь Алтайского крайкома партии, располагавшегося по-видимому в г. Барнауле, который работал там с 1942 по 1954 г точно. Полянский Дмитрий Степанович, г.р. 07.11.1917. Разве на такую персону может не быть данных в барнаульском архиве? А ответили, что "в документах архивных фондов Алтайского краевого комитета КПСС в личных делах партийных, советских, хозяйственных руководителей Алтайского края личное дело Д.С. Полянского не выявлено. "Мне нужно посмотреть его биографические данные, чтобы проверить наличие родственных связей ( мы их предполагаем). Кто мог бы помочь в этом? Может быть кто-то подскажет контакты Петра Варнакова? Буду благодарна за любые советы и предложения! --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
4 октября 2007 5:01Населённые пункты Алтая isavr
1. В 1914 г. с. Старо-Бардинское Бийского уезда Томской губернии — центр самостоятельного прихода благочиния № 27 Томской епархии (сейчас территория этого прихода входит в состав Красногорского р-на Алтайского края). Название села, скорее всего, было изменено в советское время.
2. Cело Каралули или Карасули Старобардинского р-на — скорее всего, это Карасук Советского (к западу от Красногорского) р-на Алтайского края. В 1914 г. — в составе Кокшинского прихода благочиния № 29 Томской епархии и Кокшинской волости Бийского уезда Томской губернии.
3. Населённый пункт, возникший в начале XIX в. и получивший в 1928 г. статус города, носил следующие названия: Улала (до 1932 г.) Ойрот-Тура (до 1948 г.) Горно-Алтайск (современное название). Это административный центр, последовательно, Ойротской АО, Горно-Алтайской АО, Республики Алтай. Сравнительно недалеко от этого города и находится Бирюля. | | |
UIG Начинающий
5 октября 2007 17:56 Полянские Kuantro Здравствуйте! О Полянском Д.С. смотрите на E-mail C уважением ,UIG | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
8 октября 2007 17:58 UIG, кажется от Вас ничего не приходило по Полянскому д.с....не повторите еще раз? kuantro@gmail.com --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
UIG Начинающий
11 октября 2007 17:07Полянский Kuantro Здравствуйте! Повторил. C уважением ,UIG | | |
tuzik Новичок
28 ноября 2007 21:14Фарафоновы Я знакома с Фарафоновыми из с. Вылково | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
8 февраля 2008 15:26 А нет ли у кого возможности сходить на городское кладбище Барнаула и узнать, где могила погибших солдат, похороненных в июне 1942 года, и сделать фотографию места захоронения или памятника?
| | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)