АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
20 января 2006 22:05 Sonya Мои Фомины из г. Верхняя Салда Свердловской области --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
st_serg Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 января 2006 20:47 Здравствуйте! Кто-нибудь из знатоков Алтайского архива может помочь в следующем: мой дед Богдан Николай Федорович родился в 1916г. в с.Ново-Батаевка (Новобатаевка, Новобатаевск) Славгородского района Алтайского края. Из Комитета ЗАГС Алтайского края - ответ отрицательный. Из Управления архивного дела Администрации АК - ответ отрицательный. Из ГА Томской области (переадресовали из Управления арх.дела АК) - ответ отрицательный. Где еще можно попытаться найти подтверждение факта его рождения? И насколько большая вероятность сохранности метрических записей этого района и этого времени? Всем заранее спасибо и Удачи. --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
26 января 2006 16:54 st_serg
Ново-батаевка. Сейчас в Славг.районе такого населенного пункта нет. Вероятно переименовано.Больше всего подходят Райгород 1919,Новомихайловка и Нововознесенка(1919). В Барнаульском уезде в границах современного Славгородского района было 2 прихода: с.Знаменское 1900, дер.Усть-Суетская, 7 заселков; с. Славгородское1909, 7 поселков. Если метрические книги в ЦХАФ АК по этим приходам сохранились, то можно найти метрическую запись о рождении.
Евгений
| | |
st_serg Участник
27 января 2006 11:20 EVGENY спасибо за информацию, буду там искать! --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
st_serg Участник
23 марта 2006 14:35 И все-таки я нашел Ново-Батаевку, точнее - Ново-Батайск Славгородской волости Барнаульского уезда Томской губернии!!! Ура, хоть в этом получилось  После периодического отфутболивания из ЦХАД АК и ГА Томской области, пришла инфа с ГА Алтайского края (Барнаул, ул.Б.Олонская). Прислали две архивных справки на деда и его родителей (подтверждение даты прождения, крещения, вероисповедания, сословия). И... бесплатно!!! И ждать пришлось всего лишь месяц! Огромное спасибо ГА АК! --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
Танка зимняя Новичок
Иркутск(Зима, Саянск) Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 марта 2006 9:02 st_serg А выписала запрос письменно или по электронной почте? Есть электронной адрес? Правильно я поняла, что по адресу 656049, г. Барнаул, ул. Анатолия, 72 вас футболили, а ответили по адресу 656043 Барнаул, ул. Б. Олонская, 24. Собираюсь послать свой запрос.
EVGENY Вот вы раньше писали, что вам помогли в архиве Алтайского края. А больше никому соответсвенно, за деньги не хотят помочь или точнее подзаработать. Боюсь, что и меня отфутболят. У меня получается по данным была целая улица Носыревых в деревне Плотава Баевского района.
--- Темрук, Власюк,Степанчук, Батюк, Демские, Носыревы. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков. | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
27 марта 2006 13:01 Танка
…«целая улица»- это уже о многом говорит, возможно ваши Носаревы-сторожилы. По некоторым данным деревня Плотава основана в 1801г. Приход в селе Корнилово, церковь Иоанно-Богословская. Точно есть метрические книги о б,р,с за 1867-1869,73-75,77-78,87-1892гг. Возможно есть и последующие годы.
Евгений | | |
Танка зимняя Новичок
Иркутск(Зима, Саянск) Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 марта 2006 9:35 EVGENY спасибо за информацию --- Темрук, Власюк,Степанчук, Батюк, Демские, Носыревы. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков. | | |
st_serg Участник
28 марта 2006 13:31 Танка добрый день! Отправлял почтой на Б.Олонская, 24, несмотря на это, ответ пришел очень даже быстро - на все ушло не более 1,5 месяца и бесплатно (еще раз повторюсь). Так что очень им благодарен. --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
Morant Мск Сообщений: 85 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
28 марта 2006 16:53 Последние месяцы активно общаюсь с Петром Варнаковым - генеалогом в алтайском архиве. Он уже сделал для меня массу пользы, посему хочу помочь ему с клиентской базой тк сказать )
В общем для тех, кто не знает - Петр - генеалог с большим стажем и опытом. Алтайский Архив знает оч. хорошо и работы выполняет профессионально.
Деньги - весьма умеренные.
Запросы, вопросы и предложения прошу присылать мне на мэйл (у Петра и-нета увы нет). morant@mail.ru
Сразу оговорюсь - в данном случае моего посредничества тут нет. Платить надо будет непосредственно ему (почтой или Анеликом). --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)