АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5152 | Наверх ##
6 декабря 2020 17:36 6 декабря 2020 17:56 KarLa написал: [q] По исповедкам 1789г. Сверчкова в приходе с. Енисейского. [/q]
Спасибо! KarLa написал: [q] Вот где закавыка. Это не совсем так. В окладной за 1857г деревня уже названа Сверчковой.[/q]
Сведения о переименовании деревни были получены мной из непроверенных источников в интернете | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
7 декабря 2020 9:32 Anlika написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 6 декабря 2020 2:05
Номер записи 24 Дата бракосочетания 19.05.1900 ЖЕНИХ Имя Отчество Фамилия Константин Константинович Танкевич Место жительства город Барнаул Сословная принадлежность мещанин Вероисповедание православие Брак по счёту 1 Возраст 23 НЕВЕСТА Имя Отчество Фамилия Прасковья Кузьминична Подлинникова Место жительства город Колывань Сословная принадлежность мещанская дочь Вероисповедание православие Брак по счёту 1 Возраст 17
Вот запись о браке Константина Танкевича[/q]
Венчание было в приходе невесты, это факт. Сословие мещанин Барнаула не обязательно свидетельствует о проживании Танкевичей в этом городе.Сословие могли получить по праву рождения, а жить в месте предпринимательства. В исповедной росписи 1882 в Петропавловском приходе Барнаула Танкевичи не числятся. --- Хотите знать больше?
| | |
Anlika Казань Сообщений: 419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 465
| Наверх ##
7 декабря 2020 10:04 >> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 7 декабря 2020 9:32 EVGENY, спасибо большое, за ответ! Я так понимаю, что в Барнауле был не один приход. И даже если Танкевичи там не жили, какая-то связь была с этим городом. В записи о рождении за 1905, оба родителя ребёнка - и мать и отец( родной брат Константина) тоже мещане Барнаула. Ну и задача.... --- ТАНКЕВИЧ | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
8 декабря 2020 5:01 Танкевич (ТОнкевич) могли быть католики, точнее остаться ими после переезда с западной губернии. Соответственно, и записи в других книгах. Из врачей изначально каких-то, просто так в Сибирь не полезли бы. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Наверх ##
8 декабря 2020 5:22 psyandr написал: [q] могли быть католики[/q]
Anlika написал: [q] Вероисповедание православие[/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Наверх ##
8 декабря 2020 8:18 Anlika написал: [q] даже если Танкевичи там не жили, какая-то связь была с этим городом. [/q]
Связь понятна, Танкевичи были приписаны к мещанскому обществу г. Барнаула. Вам резонно заметили, что EVGENY написал: [q] Сословие мещанин Барнаула не обязательно свидетельствует о проживании Танкевичей в этом городе.[/q]
Я бы продолжила искать там, где уже была найдена информация ( брак и рождение), т.е. в Колывани. Anlika написал: [q] Я так понимаю, что в Барнауле был не один приход.[/q]
Тогда вот Вам дело с исповедками по Покровской ц. Фонд: 130 - "Покровская церковь" опись: 1Д 8 Списки военных, мещан, которые были у исповиди 1865*-1926* Фактически в деле ИВ за 1901-1902 годы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
alena_melnik Владимир Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
11 декабря 2020 8:12 11 июня 2022 12:06 Добрый день! Мой прадед Чевалков Яков Сергеевич, родился в 1906 году в с.Ильинка Шебалинского аймака. Как я понимаю в 1906 году это место относилось к Томской области, Бийскому уезду, Шебалинскому району (волости). Помогите, пожалуйста, разобраться: к какому приходу относилось село? Посмотрела действующие епархии, поняла, что сейчас там церкви нет, но ранее была Ильинская или же Пророка Ильи. И как найти метрические книги: это архив томский, Республики Алтай или Алтайского края? Спасибо. UPD: он родился в с.Колово Алтайского края, в с.Ильинка семья переехала позже | | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1853 | Наверх ##
11 декабря 2020 11:09 11 декабря 2020 14:27 alena_melnik написал: [q] Добрый день! Мой прадед Чевалков Яков Сергеевич, родился в 1906 году в с.Ильинка Шебалинского аймака. Как я понимаю в 1906 году это место относилось к Томской области, Бийскому уезду, Шебалинскому району (волости). Помогите, пожалуйста, разобраться: к какому приходу относилось село? Посмотрела действующие епархии, поняла, что сейчас там церкви нет, но ранее была Ильинская или же Пророка Ильи. И как найти метрические книги: это архив томский, Республики Алтай или Алтайского края? Спасибо.[/q]
Добрый день, Алёна. Забила в поиск в каталоге архива г. Барнаула - вот что вышло http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= Но вашего с. Ильинка нет, только Пророко-Ильинской церкви с. Ильинка Обской волости Барнаульского уезда. Вот только этот документ нашла на форуме, выложила KarLa - Р1755-2-352 Книга ЗАГС о смерти по с/советам Шелаболихинского р-на Алтайской губ. 1921-1922 https://forum.vgd.ru/post/519/...#pp3140786Новосибирском архиве в поиске нет Республики Алтай - http://e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/start.xspВ Томском тоже ничего не нашла, может как то не так искала. Скорее всего в архиве республики Алтай искать нужно. Но это у специалистов нужно уточнять. Совсем забыла, можно посмотреть в этой теме Итоговая таблица расшифровки пленок по Томской губернии | | Лайк (1) |
GADKBY Новосибирск Сообщений: 106 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
11 декабря 2020 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 7 декабря 2020 9:32 Танкевичей я не встречала в ИР Петропавловском соборе и за 1827 и 1829гг --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5152 | Наверх ##
11 декабря 2020 14:13 alena_melnik написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобраться: к какому приходу относилось село?[/q]
13 мая 1880 года освящён молитвенный дом с иконостасом и алтарём, в честь пророка Илии, устроенный усердием миссионера (священник Филарета Синьковского) и не богатых, но усердных у церкви прихожан – инородцев, просторный и благовидный, вместо старого, тесного. Ильинский храм освящен архиереем и притом первый на Алтае. Освящение совершал Преосвященнейший Владимир, епископ Бийский в сослужении помощника начальника миссии о. игумена Макария, Мыютинского миссионера о. Василия Постникова, Катандинского миссионера о. Иннокентия и Черно-Ануйского миссионера Филарета Синьковского. источникПо всей видимости, в селе Ильинском была собственная церковь в честь пророка Божьего Ильи (Ильинская). alena_melnik написал: [q] Как я понимаю в 1906 году это место относилось к Томской области, Бийскому уезду, Шебалинскому району (волости).[/q]
В 1917 году село относилось к Песчанской волости. В архиве ГААк сохранились анкеты с/х переписи 1917 года по этому селу. http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%BDПерепись оцифрована и доступна в читальном зале архива. | | Лайк (1) |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)