АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
12 июля 2020 11:03 http://e-archive.nso.ru/basesr...F2000F330FНазвание архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-156 Номер описи 1 Номер дела 3553 Заголовок дела Метрические книги о рождении, браке, смерти церкви во имя Преподобных Антония и Феодосия Печерских Семипалатинской крепости за 1784, 1786 гг. Метрические книги 12 Номер Название б/н 1784 - Никольская (с. Кашинское) б/н 1784 - Екатерининская (с. Кособоко-Белоглазово (с.Кособоковское)) б/н 1784 - Одигитриевская (с. Смоленское) б/н 1784 - Петропавловская (с. Белоярская) б/н 1784 - Одигитриевская (г. Барнаул) б/н 1784 - Михайло-Архангельская (с. Тальменское) б/н 1784 - Преображенская (с. Змеиногорское) б/н 1784 - Вознесенская (с. Сузун) б/н 1784 - Воскресенская (Колыванский завод) б/н 1784 - Введенская (с. Касмалинское) --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
Томичка Томск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
13 июля 2020 10:56 родовед написал: [q] [/q]
Добрый день. В селе Усть Белое Краснощековского района Алтайского края в 1916 году проживали семьи Паутовых. В переписи указано, что они сторожилы. Архив Томска ф.239 от.16 д.108. (Сведения 2008г. После переезда архива номера ф.,оп.д. могли поменяться). В Барнауле при переписи 1917 указывали членов семьи. Успехов. У меня к вам вопрос, где вы смотрели про переселение в Приморье? С уважением Алина Семеновна. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
Lenapoly Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
14 июля 2020 13:07 Здравствуйте, форумчане. У меня есть вот такой тупик. Если можно, я изложу тут обстоятельства и напишу, какие меры приняла по поиску. Может, что-то еще можно предпринять, если посмотреть на ситуацию свежим взглядом под другим углом?
Моя бабушка родилась в Бийске в 1907 году, у отца Лобашова Леонтия (Льва) Алексеевича и его жены Феоктисты Евграфовны. Восприемники: крестьянская жена села Плешковского Матрена Николаевна Пенькова и вдова акцизного чиновника Анисья Дионисовна Новокшанова (акушерка).
В 1907 году при крещении дочери Лобашов все еще записан крестьянином Оханского уезда Сепычевской волости. За 2 года до этого, в 1905 у них рождается ребенок в Минусинске, там он тоже записан оханцем. Первая дочь родилась около 1898 неизвестно где, документов не осталось, поэтому брак родителей тоже неизвестно где. В Пермском архиве не найдены.
Правильно ли я понимаю, что Лобашов мог бесконечно долго числиться оханским крестьянином, если никуда не причислялся? В переписи 1917 в Бийском уезде его нет. Или он только 10 лет после выезда из Оханского уезда мог считаться оханским крестьянином?
По воспоминаниям бабушки, в Бийске он работал приказчиком у купца Осипова. И вроде как фото его было в музее (не найдено).
Я ищу фамилию его жены Феоктисты Евграфовны. Запись о ее смерти найдена, но места рождения в ней нет, только год рождения - 1872. Имя редкое, поэтому я не оставляю надежду найти.
Какие бы еще предпринять действия, чтоб нащупать, откуда моя была Феоктиста Евграфовна родом.
--- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
rolga2005 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 июля 2020 22:04 Подскажите, пожалуйста, может есть какая-либо информация о МК или ИВ за 1876-1893 годы по Леньковской церкви Барнаульского уезда или за этот период все безвозвратно утеряно? В каком направлении еще возможны поиски? (ГАТО есть МК за 1864-1875 г., в ГААК 1894-1919 г.г. и в Новосибирске за 1863 год) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9507 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23406 | Наверх ##
15 июля 2020 14:17 15 июля 2020 18:07 Lenapoly написал: [q] Правильно ли я понимаю, что Лобашов мог бесконечно долго числиться оханским крестьянином, если никуда не причислялся?[/q]
Иногда причисление к обществу на новом месте жительства действительно было довольно длительным. Причины могли быть самые разные. ИСТОРИЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЙ В СИБИРЬ В ДОКУМЕНТАХ (ДО СТОЛЫПИНСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНИЙ И ПОСЛЕ)Lenapoly написал: [q] В переписи 1917 в Бийском уезде его нет.[/q]
Анкета могла не сохраниться, сохранность переписи не 100 процентная. Lenapoly написал: [q] Или он только 10 лет после выезда из Оханского уезда мог считаться оханским крестьянином?[/q]
Нет такого регламента в 10 лет. Власти всегда старались упорядочить процесс самовольных переселений и организовать причисление всех переселенцев, т.к это налоги в казну. Другое дело, что власти так и не смогли справиться с валом самовольных переселений. Lenapoly написал: [q] работал приказчиком у купца Осипова.[/q]
То есть он уже был не крестьянин. Был такой купец, 1 гильдии http://www.archiv.ab.ru/catalo...п%20осиповLenapoly написал: [q] Я ищу фамилию его жены Феоктисты Евграфовны.[/q]
В ГААК Вы ее не найдете. Lenapoly написал: [q] Какие бы еще предпринять действия,[/q]
Искать нужно от уже известного факта - рождения ребенка в Минусинске в 1905г. Исповедки, брачные обыски там искали? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9507 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23406 | Наверх ##
15 июля 2020 14:34 15 июля 2020 14:35 rolga2005 написал: [q] может есть какая-либо информация о МК или ИВ за 1876-1893 годы по Леньковской церкви [/q]
МК других нет. Исповедки есть, но они в описях обезличены, содержание и период в делах неизвестны. Вот здесь форумчане выкладывают содержание уже просмотренных исповедок, по Ленькам там упоминается пока только одно дело за 1867г. https://forum.vgd.ru/519/103108/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
15 июля 2020 18:34 KarLa написал: [q] [/q]
Спасибо. Ясно. Значит, по годам бессмысленно пытаться высчитывать, когда он уехал из Пермской губернии. В Минусинске именно исповедки не запрашивала, но запись о венчании или о рождении старшей дочери в 1898-1900 запрашивала, и там не нашли, поэтому сделала вывод, что Лобашевы в Минусинске находились в 1905 году по каким-то делам временно. У купца он по прикидкам работал чуть позднее, в районе 1910-1917. Помер Лобашов в 1941 в Буланихе. А крестная его дочери в 1907 записана вдова из Плешково, Анна Ивановна Пенькова. Вроде Плешково и Буланиха рядом. Может Феоктиста сама родом была из тех мест, подумываю. Но тогда муж вряд ли бы наверно так долго писался оханским крестьянином. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
15 июля 2020 19:08 15 июля 2020 19:09 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
15 июля 2020 19:17 Спасибо, известно - Ситниково, Сепычевской волости. Эти Лобашовы родственники моему Льву. По его линии мы многое раскопали в Верхокамье, старообрядцы они, в 1844 "вышли из раскола", но подозреваю, втихую придерживались. Пермский и Верещагинский архивы запрашивала, брака его там нет, увы.
Феоктиста как заколдованная. Надежда была на запись о ее смерти в Барнауле - и в ней нет места рождения, что ж такое. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
rolga2005 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 июля 2020 19:36 KarLa написал: [q] rolga2005 написал:
[q] может есть какая-либо информация о МК или ИВ за 1876-1893 годы по Леньковской церкви
[/q]
МК других нет. Исповедки есть, но они в описях обезличены, содержание и период в делах неизвестны. Вот здесь форумчане выкладывают содержание уже просмотренных исповедок, по Ленькам там упоминается пока только одно дело за 1867г. https://forum.vgd.ru/519/103108/[/q]
Огромное спасибо! | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)