АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
nafanushka Участник
Брянск Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 мая 2020 14:36 Здравствуйте! Моя бабушка Синдеева Вера Мироновны родилась в с.Красный яр Грязнухинской волости (позднее Советского района) в 1918 году. Ранее село относилось к Смоленской волости. Её старший брат Георгий родился там же в 1908 году. Между ними были ещё сестры Арина, Анна (Нюра), Прасковья и ещё одна Анна (вот говорят именно именно 2 Анны окрестил священник), возможно, ещё были дети. Где-то в 1923 году родители Мирон Ефимович и Фекла Яковлевна умирают от оспы. Брат отводит бабушку в детский дом (вроде как в том же селе) и начинает самостоятельную жизнь, уезжает на заработки. Чуть позже сестра Арина выходит замуж за кузнеца Никифора Шляхова. Когда начинается раскулачивание, они с другими семьями уходят от рускалачивания на Оросительный. Забирают с собой младшую Веру. В Минусинске с мужем оказывается и сестра Нюра (не знаю, сразу ли она с ними уезжала). После этого судьба других сестёр не известна. И что-то я ничего не могу найти. Или не там ищу. Просмотрела оцифрованные метрики Томской губернии по селу Красный Яр (с сайта FamilySearch). Их почти нет поэтому селу. Там Синдеевых не нашла. В списках фамилий Томской губернии, перечисленных здесь, их фамилии тоже не нашла. В Томском архиве, посмотрела описи, там данного села не нашла. Единственное, что удалось найти - в списках репрессированных есть семьи Синдеевых из Красного яра. Но это не родные братья прадеда (да и вряд ли родные оставили бы детей в беде). И есть репрессированный Синдеев с отчеством Ефимович в селе Белый Ануй. Но метрик того села вроде бы тоже нет, так что поискать там не могу. | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
17 мая 2020 15:16 17 мая 2020 15:36 nafanushka
В Красном Яре Синдеевых двоих вижу- Илья Дмитриевич *1870 и Ефим Никифорович *1850, есть еще Мирон Ефимович *1876, следует как сын Ефима, но у него фамилия Рыжков, может опечатка писца.
Еще 5 Синдеевых боковых линий. --- Хотите знать больше?
| | |
nafanushka Участник
17 мая 2020 23:40 EVGENY, а где видите? Вот если ошибка, то как раз Мирон Ефимович прадед и есть. И по годам совпадает. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
21 мая 2020 23:17 OksanaOksana написал: [q] была сестра Елизавета Дмитриевна 1925г.р и брат Николай Дмитриевич(умер там же молодой)[/q]
Запросите справки о рождении на сестру и брата (но сначала получите на них справки об их смерти). | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1828
| Наверх ##
27 мая 2020 11:16 | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
27 мая 2020 14:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Пожалуйста, подскажите, есть ли где-то оцифрованные метрички или другие документы по дер. Павловка Новичихинского р-на Алтайского края?
К какому приходу она относилась?
Спасибо заранее. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
razumbaiНовичок  Бийск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 мая 2020 7:53 Добрый день! Встретил на форуме село Красный Яр Смоленской волости Бийского уезда. Мой предок однодворец Лебедев Игнат Григорьевич (1772-1851?) с сыновьями Аврамом, Алексеем и Василием в метрических книгах Одигитриевской церкви с. Смоленского, вместе с другими жителями с. Красный Яр, появляется около 1830 года. А вот откуда они переселились найти не могу. Подскажите в каком направлении нужно искать? Заранее благодарен. Алексей --- ищу сведения о Лебедевых | | |
MankurtНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 мая 2020 17:20 Всем доброго вечера. Кто-то подскажет, где до войны хоронили умерших села Среднекраюшкино? Сейчас возможно найти это кладбище? | | |
nafanushka Участник
30 мая 2020 13:47 Подскажите, как можно определить состав семьи, проживающей в с.Красный Яр (Смоленской, Грязнухинской волостей) в 1917-1923 года? Я так поняла, что в переписи за 1917 года этого села нет. По крайней мере, в поиске по архиву не нашла. Метрических книг этого села за 20 век в открытом доступе тоже нет. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
30 мая 2020 14:04 razumbai написал: [q] в каком направлении нужно искать?[/q]
В ревизиях поищите Фонд: 2 - "Алтайское горное правление" опись: 1 8255 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Бийского уезда 1834-1834 Фонд: 177 - "Смоленское волостное земское правление" опись: 1 226 Ревизские сказки Смоленского волостного правления на крестьян-переселенцев и ссыльнопоселенцев 1834*-1834* --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)