АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| ElizavetaL Новичок
Кемеровская область Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 апреля 2020 18:44 Здравствуйте всем. Подскажите ещё пожалуйста по второй ветке, где можно посмотреть данные по д. Уксунай, Тогульский район, Алтайский край. Фамилии Буньков, Ромадин. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2427 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5308 | Наверх ##
7 апреля 2020 18:47 7 апреля 2020 18:48 ElizavetaL написал: [q] где можно посмотреть данные[/q]
Пробуйте искать в электронном каталоге архива. Сделал специальную инструкцию для новичков, посмотреть можно по ссылке - https://forum.vgd.ru/519/107824/ | | |
| ElizavetaL Новичок
Кемеровская область Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 апреля 2020 19:12 Vasily_ написал: [q] ElizavetaL написал:
[q] где можно посмотреть данные
[/q]
Пробуйте искать в электронном каталоге архива. Сделал специальную инструкцию для новичков, посмотреть можно по ссылке - https://forum.vgd.ru/519/107824/
[/q]
Спасибо, пошла пробовать. | | |
| Klubnika Новичок
12 апреля 2020 18:30 Здравствуйте, форумчане! Ищу родственников моего отца, или информацию. Все что я знаю: мой дед Ворошилов Пётр Игнатьевич (погиб на войне) 1910 г.р. и его жена Ворошилова Прасковья Алексеевна проживали в деревне Пасьянка Алтайский край. Мой отец Ворошилов Михаил Петрович (14.11.1939 г.р.) Знаю , что есть (или была) у него сестра , когда мне было года 2-3 (1990г) она мне привезла куклу. Очень хочу найти родных. Спасибо | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | Наверх ##
14 апреля 2020 6:25 14 апреля 2020 6:26 Vasily_ написал: [q] Сделал специальную инструкцию для новичков, посмотреть можно по ссылке - https://forum.vgd.ru/519/107824/[/q]
Замечательная инструкция, Василий, спасибо! Большое облегчение старожилам, еще бы теперь читали ее. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | Наверх ##
15 апреля 2020 13:16 Klubnika написал: [q] деревне Пасьянка Алтайский край.[/q]
Вероятно это Песьянка Белоярской волости, ныне Троицкий р-н
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 647 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
17 апреля 2020 17:21 Доброго времени суток!
Один из моих предков, барнаульский мещанин где то 1865 года рождения, в конце 19 века, согласно семейному преданию участвовал в строительстве мостов через Обь, вероятно в качестве инженера. В связи с этим вопрос, что он мог заканчивать (в Барнауле или возможно Томске) чтобы получить такую квалификацию? Есть ли списки учеников этих заведений. В каком возрасте туда принимали.
Заранее благодарен за ответ, --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32063 | Наверх ##
17 апреля 2020 17:37 kruglovboris написал: [q] Один из моих предков, барнаульский мещанин где то 1865 года рождения, в конце 19 века, согласно семейному преданию участвовал в строительстве мостов через Обь, вероятно в качестве инженера.[/q]
Уж не Лалетин ли его фамилия? --- Знания - сила | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2427 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5308 | Наверх ##
17 апреля 2020 17:47 | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 647 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
17 апреля 2020 19:56 17 апреля 2020 19:57 Klim2018 написал: [q] kruglovboris написал:
[q] Один из моих предков, барнаульский мещанин где то 1865 года рождения, в конце 19 века, согласно семейному преданию участвовал в строительстве мостов через Обь, вероятно в качестве инженера.
[/q]
Уж не Лалетин ли его фамилия?
[/q]
Нет Вязметин или Вязмитин --- С уважением,
Борис Круглов | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)