Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1643 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
8 августа 2019 8:04 Интересный факт, а заодно, может быть, кто-то и знакомые фамилии увидит:
 | | Лайк (1) |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
16 августа 2019 9:23 Добрый день. В электронном каталоге ГАТО увидел дело а Ф.321 Оп.1 Д.54 Ревизские сказки уволенных от службы солдат г. Барнаула Количество листов 1159 Хронологические рамки 1858 - 1858 Судя по дате это 10 ревизия. Мне кажется для солдат очень большое дело. Ажна 1159 страниц. Не может ли быть, что там с Барнаульского уезда что-то захвачено? Кто-нибудь смотрел его? --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | Лайк (1) |
| Большанин | Наверх ##
16 августа 2019 11:38 Больше половины этого дела - прошения и билеты для причисления в податное сословие. Также сказки на стандартных бланках, на одном листе дети одного солдата. То есть в деле персон гораздо меньше, чем листов. | | |
| NataIS0203 Новичок
17 августа 2019 21:43 Надеюсь что сможите мне помочь найти мои корни. Моя отец, Иван Иванович Минаков, родился, как я знаю, в селе Селиверстово, Волчихинского района, Алтай, где-то 1948 году (знаю что день рождения 12 Сентября). Мама его - Марфа Гавриловна, но не знаю как в девичестве. Отец-Иван, и я не знаю его отчество. Моя мама говорила, что они всегда там жили, в селе Селиверстово. Я буду благодарна за любую информацию. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9121 | Наверх ##
18 августа 2019 5:04 NataIS0203 написал: [q] Моя отец[/q]
Он сейчас жив? | | |
| secretlass Начинающий
г.Новосибирск Сообщений: 30 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 августа 2019 21:08 19 августа 2019 9:16 Добрый вечер! Я пытаюсь составить список всех архивных дел с метрическими книгами Пророко-Ильинской церкви с. Панкрушиха, но информация попадается очень разрозненная, собрала с форума номера дел с 1900 по 1908 + 1910 гг в ГААК и внезапно 1862 в ГАНО, остальные найти не могу, может кто выписывал? Ещё видела информацию, что с 1908 по 1930 была церковь в с. Велижанка, но даже названия её найти не могу. Интересует на самом деле пос. Алексеевский недалеко от Велижанки, если верить источнику, до 1919 он назывался поселок Зыковский, а в каком году он основан, для меня загадка. В общем, если кто-то владеет информацией о: а) поселке Алексеевском (и его похозяйственных книгах), б) метрических книгах тех краев, в) семьях Плетнёвых, Ковалёвых, Кривцовых, которые около 1930 года там проживали, поделитесь, я буду ОЧЕНЬ признательна. UPD. По базам первой и второй мировой уже проверила. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5348 | Наверх ##
18 августа 2019 21:27 18 августа 2019 21:46 | | |
| secretlass Начинающий
18 августа 2019 21:34 | | |
| secretlass Начинающий
19 августа 2019 3:47 Vasily_ написал: [q] Плетнёвых http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B2
[/q]
Спасибо. Судя по годам, для Егора Николаевича всё не очень хорошо закончилось. А с каким топонимом может быть связан крибинский сельсовет? Вроде все названия в округе знаю, но такое впервые вижу. | | |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
19 августа 2019 4:30 19 августа 2019 4:34 secretlass написал: [q] А с каким топонимом может быть связан крибинский сельсовет? [/q]
Не удивлюсь, если это Громовский сельсовет. По крайней мере "н-в" классическая ошибка при прочтении рукописного текста. Повтор двух "и" и двух "о", ну и полное совпадение кол-ва букв. К-р-и-б-и-н-ский Г-р-о-м-о-в-ский Алексеевский - Зыковский (страница 400) http://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/ | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)