АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
19 апреля 2019 10:25 psyandr написал: [q] [/q]
а у Вас нет информации из этим деревень за КАНИНых === Ефим (Ефимовичи) - так звали отца бабушки моей жены... Татьяна Ефимовна Канина... спасибо --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
19 апреля 2019 16:05 19 апреля 2019 16:07 akozyr2005 написал: [q] а у Вас нет информации из этим деревень за КАНИНых === Ефим (Ефимовичи) - так звали отца бабушки моей жены... Татьяна Ефимовна Канина...[/q]
Канин Никита Ефимович Дата рождения: 1907 г. Место рождения: Новосибирская обл. - (Бурлинская волость позже вошла в состав Новосибирской области - это мое примечание) Пол: мужчина Национальность: русский Гражданство (подданство): гражд. СССР Профессия / место работы: столяр базы 173 УГР Место проживания: г. Хабаровск ДВК. Где и кем арестован: УНКВД по Хабаровскому краю Мера пресечения: арестован Дата ареста: 1 ноября 1941 г. Обвинение: ст. 58-10 УК РСФСР. Осуждение: 10 декабря 1941 г. Осудивший орган: Хабаровский Крайсуд Статья: 58, п. 10 УК РСФСР Приговор: 8 лет ИТЛ Дата реабилитации: 26 июня 1968 г. Реабилитирующий орган: По постановлению Президиума Верховного Суда РФ Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления. Архивное дело: П-87904 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Хабаровского края Сагаева - не знаю такой деревни в Бурлинской волости перед Первой Мировой войной. Канины в то время в Бурлинской волости жили и в Крутихе и в Заковряшина. Если писарь с рукописной записки документы по ранению оформлял, то самой подходящей по написанию к Сагаева в Бурлинской волости, на мой взгляд, является Прыганка. Пр-ы-г-а-н-к-а. С -а-г-а-е-в-а Вот по Вашему Степану (Стефану) Ефимовичу еще документ: ссылка | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
19 апреля 2019 16:11 19 апреля 2019 16:12 akozyr2005И не стоит на 100% доверят этим документам по WW I. Если верить им, вот по этому документу ваш предок жил в Бургинской волости, но мы же точно знаем, что в Бурлинской?). ссылка | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3565 | Наверх ##
19 апреля 2019 18:13 Здравствуйте! Может быть, кому-то попадалась информация касательно Полоус (с. Новотроицк Вознесенской, Родинской волости Барнаульского уезда)? Также интересуют Куреня (Курень и т.п.) из той же местности, особенно имеющие какие-либо родственные связи с Полоус. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
19 апреля 2019 18:20 Alchel написал: [q] Пр-ы-г-а-н-к-а. С -а-г-а-е-в-а[/q]
точно, расстояние 20 км., за полчаса могли доезжать. | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
20 апреля 2019 20:49 [ Ответ на сообщение Alchel ] спасибо за участие! да - убедительно!!! - за рукописное написание, а я это и не рассматривал... я пересмотрел Бурлинскую волость - сёла и деревни --- по всем возможным источникам 1911--1915гг и нет нигде такой Сагаева... и Прыганка рядом с Крутихой, да и в то время --- св.Николаевская церковь одна... попрбую и Прыганку рассмотреть СПАСИБО!!! а всё, что имеется в свободном доступе в интернете и он-лайн - у меня есть - и о ранении я увидел Канина Степана Ефимовича...я увидел на сайте великой войны (документы РГВА)... всем спасибо --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
Kateshap Новичок
казахстан караганда Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 апреля 2019 6:55 Здравствуйте. Ищу сведения о родных прабабушке и прадедушке Ожгихин Алексей и Ожгихина (Борисова) Пелагея Меркурьевна. Прадед был купцом , в гражданскую войну его забрали красные за помощь Колчаку и расстреляли в Новосибирске или Барнауле. У прабабушки были братья Марк, Иона? и Ивойла?. Жили они вроде в селе Захарово Залесовского района Алтайский край. У прабабушки были дети Леонид, Степан, Улита и мой дед Василий. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
22 апреля 2019 12:38 22 апреля 2019 13:50 Kateshap написал: [q] Ожгихин[/q]
В Госархиве Томской области есть два дела с этой фамилией: Ф.Р-1390 Оп.7 Д.726 Ожгихина Екатерина Ивановна Количество листов 8 Хронологические рамки 09.10.1952 - Ф.214 Оп.43 Д.1489 Ожгихин А.Н. Количество листов 12 Хронологические рамки 01.01.1923 - 31.12.1923 http://archtomsk.tomica.ru/sea....attr=7506
Ещё одно дело -- в Госархиве Алтайского края: Вы искали: Фонд: Р223 - "Главное управление администрации Алтайского края по социальной защите населения (Главалтайсоцзащита)" опись: 8 Найдено записей: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 199 Личное дело персонального пенсионера Ожгихина Михаила Андреевича 11 1978*-1978* http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=ожгихин | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
22 апреля 2019 13:49 | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
22 апреля 2019 14:19 Kateshap написал: [q] вроде в селе Захарово [/q]
Vasily_ написал: [q] В архиве Алтайского края есть посемейные списки д. Захаровой[/q]
моих там много, но фамилии Ожгихин не помню почему то. Может в те года их не было ещё там.. или просто склероз у меня  надо поискать в черновиках.. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)