АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24024 | Наверх ##
23 сентября 2018 8:55 23 сентября 2018 9:04 Zaja написал: [q] А в алфавитных списках переселенцев только губерния выхода? [/q]
Там указаны: имя домохозяина, полное место выхода и место причисления в Томской губернии (н.п. и волость) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5287 | Наверх ##
23 сентября 2018 14:14 KarLa написал: [q] Обновлен список оцифрованных дел, доступных для просмотра в читальном зале ГААК[/q]
А по фонду 169 можно как-то узнать список оцифрованных дел? | | |
| Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
23 сентября 2018 14:33 KarLa написал: [q] Там указаны:[/q]
Спасибо! --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24024 | Наверх ##
23 сентября 2018 14:43 25 сентября 2018 2:48 Vasily_ написал: [q] А по фонду 169 можно как-то узнать список оцифрованных дел?[/q]
В читальном зале мне любезно предоставили список всех оцифрованных дел, который я и опубликовала. 169 фонда в этом списке нет Сегодня уточнила, все же несколько дел (назвали 4 единицы) в 169 фонде оцифрованы. Будет время гляну, сейчас некогда. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ASTRA-2362 Участник
27 сентября 2018 21:14ВСЕ О селе Крутой Лог Интересует история возникновения села Крутой Лог Чистюньского района Алтайского края.Кто населял и откуда появились пришлые люди.Села уж нет.Интересует фамилия Ловицкий.Там жил мой прадед Ловицкий Григорий Ефимович с семьей.Они откуда-то приехали в село,вот откуда непонятно.Вероятно там родилась моя бабушка Ловицкая Елизавета Григорьевна и ее брат Ловицкий Александр Григорьевич и сестры Анна Григорьевна и Антонина Григорьевна. Пытаюсь найти их метрики,но не знаю по какому приходу искать,какая там церковь была.Подскажите в каких архивах их искать?. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5287 | Наверх ##
27 сентября 2018 22:24 | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 937
| Наверх ##
28 сентября 2018 11:52 28 сентября 2018 12:50 Хочу поделиться новыми находками (может кому на пользу будет) в 50 фонде есть карты деревень по размежеванию земли на участки под пашню, сенокос, усадьбы ....за столыпинские времена, но эспликации есть не на каждой. Так получилось и с д.Миронской (рядом с Сорокино). Т.е. там есть список домохозяев и указаны участки где у каждого пашня, а вот список на участки усадеб нет. Только сами участки очерчены, а не понятно где чей. Так воооот.... случайно узнал, что один гражданин пытается в суде доказать о праве владения землёй с царских времён и копает в 67 фонде. Ну и я по пути заглянул туда. И , по памяти о данных из столыпинского размежевания земли из 29 фона по д.Миронской где мои были переселенцами из М-Мунгатской Хмелёвской волости, обнаружил в 67 фонде такое дело: [q] Договора, приговора сельских сходов со списками крестьян, разбивочные ведомости, таблицы подробного вычесления угодий д. Мало-Мунгайской, Чумнийской волости Барнаульского уезда.[/q]
ну и решил на всяк случай глянуть в него... Открыв, обнаружил два листа о "переселенческом участке мало мунгатском" Далее не возможно на словах описать мои ощущения..... а далее шли листы о приговорах сельских сходов деревни Миронской !!!!!!!!!!  и там есть как раз тот самый не достающий список домовладельцев к той карте из 50 фонда Не буду пересказывать как я "отметил" столь ценную находку, просто в том фонде в 1 описи ещё много подобных дел возможно кто то давно и тщетно их ищет. Таким образом я нашёл где находился дом моего деда на местности ! И это говорит о том, что нужно поднимать разные дела лишь по намёку в названии дела из описей т.к. никогда не знаешь... где найдёшь, где потеряешь !!!! ============================ Однако волнует один вопрос ... это просто ошибка и в дело о М-Мунгатской ошибочно подшили Миронские дела или с.М-Мунгатское не имеет отношения к названию дела. Воможно слова М-Мунгатское относятся по др.поводу и каким то образом наверное просто переселенческий участок деревни Миронской назван в честь той деревни т.к. оттуда народ перебирался ...... возможно кто то обладает мыслями по этому поводу ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
28 сентября 2018 16:09 yvb64 А какие года ? --- Плехова | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 937
| Наверх ##
28 сентября 2018 16:50 28 сентября 2018 16:52 _CaT_ 1912-1915 мне попадались пока. Ф 50,29,67... это ж все часть [q] за столыпинские времена[/q] --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
29 сентября 2018 5:11 yvb64 ф. 29 я смотрела . а про эти даже не ведала . Буду смотреть . Спасибо . --- Плехова | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)