АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 937
| Наверх ##
21 октября 2018 16:37 21 октября 2018 16:39 , [q] архив и ответил[/q]
, вот как раз архив то же ответил мне, что на мой запрос о награждении моей бабушки медалью материнства у них нет данных. А когда я стал рыться в описях и делах то нашел ту запись ! так же подольский архив ответил о без вести пропавгем моем деде.... однако я лично нашел паспорт захоронения где в списках похороненых у д.Крюково среди героев панфиловцев он значится. О чем в последствии получил документы и в августе я сам ездил на тот мемориал. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
21 октября 2018 16:39 А про описки - по 1 мировой у одного предка написано н.п. Ново-Троицкая, а у другого - Ново-Троица (об одном и том же н.п.). --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 937
| Наверх ##
21 октября 2018 16:41 в общем у меня трафик не резиновый. Думайте сами, решайте сами.... иметь или не иметь искомые данные. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
21 октября 2018 16:43 В любом случае я бы больше доверял Журналу Общего Присутствия Томского Губернского Управления № 978 от 16.11.1907 года, где указано об образовании Утянской волости и ее составе (в т.ч. и поселении Ново-Плотавском), а не спискам раненных в ПМВ, составленных где-то в Петербурге людьми, которые наверное вообще ни разу не были в Барнаульском уезде. | | |
| Наверх ##
21 октября 2018 16:43 Zaja н.троица и троицкое это не описка .... это законное название одного села из разных уст... как моя деревня - Новая красилова, новокрасилова и новая красиловка !!! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
21 октября 2018 16:43 yvb64 написал: [q] я лично нашел паспорт захоронения[/q]
Как Вы нашли? Вы знали часть или место, где воевал Ваш дед? Мне тоже о без вести пропавшем ответили, что нет данных. --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
| Наверх ##
21 октября 2018 16:47 Alchel вы не взяли в расчет мои слова, что запись сделана со слов раненого, а не об умершем по карте или списку волостей.... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
21 октября 2018 16:54 Со слов раненного писано писарем и перепечатано типографским работником с рукописной надписи. Это минимально возможная цепочка, а могла быть и длиннее. Ново-Плотава и Ново-Полтава. Уже на стадии писаря, который записывал данные людей десятками, можно не так расслышать и записать.
Посмотрите на карту Хабарского района. Расположение поселений Утянка, Ново-Ильинка и Ново-Плотавка и совершенно на отшибе от них Ново-Полтавка. Уже этого достаточно, чтобы определиться. | | |
| Наверх ##
21 октября 2018 16:55 Zaja я просто копался у них в документах. У нас иногда на одном столе лежат бумаги которые увидеть нет желания, отрываясь от чаепития !
После обнаружения захоронения и сопоставления, искал по школам шевствующим и ветеранским орг. Оказалось в списке фамилий вместо буквы Е была буква Е ( клавиатура моя на телефоне не имеет буквы с двумя точками сверху) Но фамилия знатная и с такой буквой читается не лепо, но всем же по барабану !
Так и отвечают архивы... они же до буквенно читают фамилии.... это не раз подтверждалось Ярош, Ярошь, Ерош.... такие и отправляют ответы, но пораскинуть мозгами нет желания. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Наверх ##
21 октября 2018 16:59 21 октября 2018 17:02 Alchel если так рассуждать то.... мои предки записаны о рождении за 18-20 века в церквях на растоянии 100 км ! Оказалось ездили на работу, возили с собой жену и т.д. И лишь тотальное прочесывание всех церквей подряд ( а это около 20) удалось собрать в древо воедино больше 1700 человек !
а писарь... я привык проверять, не гадать.
все, батарейка помЭрла.... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)