Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 582 583 584 585 586 * 587 588 589 590 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1642
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

KarLa написал:
[q]
Записи ЗАГСа 1920-1923гг находятся краевом архиве
[/q]

Это-то я знаю... Для запроса туда надо знать место и время события. В моем случае - бракосочетания.
---
Дмитрий IV
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24219

linguus написал:
[q]
Для запроса туда надо знать место и время события.
[/q]

Можно просмотреть дело по Столбово, если брак не найдется, тогда по Яркам, у Вас всего то два н.п., это же не волость перелопачивать
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

KarLa написал:
[q]
у Вас всего то два н.п
[/q]

А разброс во времени - десять лет, с 1915 по 1925 г. Вы не думайте, я без дела не сижу, не жду, что мне дадут информацию на блюдечке. 101.gif Тоже ищу везде. Только, живу я в Новосибирске и "копаю" дистанционно, поэтому и собираю информацию, чтобы поиск "силами сотрудников архива" был дешевше. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Дмитрий IV
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872
linguus
а не может так быть, что изначально брак не был зарегистрирован, а зарегистрировали его позже, поэтому в записях о рождении младших детей её фамилия совпадает с мужниной? Если поискать запись о браке позже рождения старших детей?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
а не может так быть, что изначально брак не был зарегистрирован, а зарегистрировали его позже, поэтому в записях о рождении младших детей её фамилия совпадает с мужниной? Если поискать запись о браке позже рождения старших детей?
[/q]

Может быть и такое. Мой дед родился в 1930 году и "изначально" носил фамилию отца - Волошин. Записи в ЗАГСе по моему запросу проверены с 1924 по 1930 год. Не нашли. К тому же, учитывая, что в те времена рождение внебрачных детей было, мягко говоря, не обычным и избегаемым делом ("пережитки царизма", "опиум для народа" и все такое), мне кажется, это маловероятным. Но полностью отрицать сей факт я не буду. a_003.gif
---
Дмитрий IV
radsiv
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! история моей семьи привела меня в Алтайский край). В селе Наумовка Рубцовского района Алтайского края в 1904 г. родился мой двоюродный дед Радецкий Дмитрий Васильевич знаю, что мать его звали Федора и уехали с Алтайского края они примерно 1930 г. Сможет кто подсказать данные о семье в этот период. Спасибо.
---
Ищу сведения о Радецких, Ищенко, Наменасенко, Пешковых, Колупаевых, Мащенко, Светличных.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

radetzky-77 написал:
[q]
Сможет кто подсказать данные о семье в этот период.
[/q]

Данные эти находятся в архиве и их надо еще найти

radetzky-77 написал:
[q]
в 1904 г. родился
[/q]

В нескольких источниках год образования Наумовки указан более поздний ( везде варьируется)
http://bibl.rubtsovsk.ru/questions/search.html?number=289
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B0%D0%B9)
Для уточнения места рождения родственника и поиска записи о его рождении, а так же метрических записей других членов семьи (то бишь данных о семье), нужно понять, в какую церковь ходили жители Наумовки. Смотрела приходы Лаптева Лога, Топольного - там Наумовки не видела, нужно проверять другие окрестные приходы.

Стоит так же пробить Радецких в базе с/х переписи 1917г в чит. зале краевого архива, возможно найдется их анкета и это будет неплохой удачей для дальнейшего поиска.

карта
http://www.etomesto.ru/map-atl...=50.995543
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

radetzky-77 написал:
[q]
кто сможет помочь с просмотром данных по переписи и церковным данным?
[/q]

Радецких в базе с/х переписи постараюсь посмотреть завтра-послезавтра, сегодня приболела, по поводу остального пишите в личку.
В связи с загруженностью социальными запросами, архив не берется за генеалогический поиск, они могут лишь поискать какие то конкретные записи (рождение, брак, смерть), поэтому скорее всего они пригласят Вас поработать самостоятельно или предложат фирму, занимающуюся подобными услугами.
---
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (26 сентября 2017 15:01)
Sitting bull
Начинающий

Sitting bull

г. Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
Доброго времени суток. Нужна помощь советом.. Знаю что прадед и прабабка жили в селе Волчно Бурлинском как минимум с 1909 года- тогда у них там тогда родился сын. До этой даты искали их брак там. но не смогли найти. Также искали рождение прадеда ( г.р. известен) в Волчно- Бурлинском. Но тоже не нашли. В С/х переписи 1917 он числится как старожил.. Вот не знаю теперь где искать..( Не могли бы Вы подсказать где найти запись об их браке- Куликов Петр Васильевич с Надеждой Филипповной.. девичья фамилия неизвестна.. Брак был между 1904-1909 годом. Заранее спасибо.
---
Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 582 583 584 585 586 * 587 588 589 590 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈