Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1642 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| linguus Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 сентября 2017 13:00 23 сентября 2017 13:08 Любчинова написал: [q] Когда и где родился старший из детей?[/q]
Сведения предположительны, со слов мамы. Старший из детей, Иван Дмитриевич, родился ок.1927 г., место - либо с.Столбово, либо с.Ново-Ярки, умер в с.Столбово в период 2005-2010 гг. Жена Зинаида, сын Владимир. Мой дед - второй сын (средний или младший - сказать не могу). О нем могу говорить на основании документов. ВОЛОШИН Григорий Дмитриевич (06.12.1930 - 23.09.2013), родился в селе Ново-Ярки, умер в Новосибирске. Жена Антонина Михайловна, есть три дочери - Надежда, Валентина (моя мама) и Елена. --- Дмитрий IV | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872 | Наверх ##
23 сентября 2017 13:13 linguus написал: [q] Старший из детей, Иван Дмитриевич, родился ок.1927 г., место - либо с.Столбово, либо с.Ново-Ярки,[/q]
Районный или областной ЗАГС (куда относятся Ярки и Столбово) запрашивали на предмет выявления записи о браке в 1924-27 г.? Там же в архиве ЗАГС запросить справку о рождении Ивана Дмитриевича в 1927 году. Надо будет подтверждать родство. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24218 | Наверх ##
23 сентября 2017 14:00 linguus написал: [q] - о времени его переселения на Алтай[/q]
Вот здесь собрала советы по поиску информации о переселенцах. Какие то из них Вам пригодятся. linguus написал: [q] - о месте рождения Волошина Д.А.[/q]
Это будет понятно когда узнаете год переселения семейства --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| linguus Начинающий
23 сентября 2017 14:17 Запрашивал Каменский ЗАГС. На 1924-1930 гг. записей о браке нет. Отправили запрос в Барнаул для "проверки по вторым экземплярам" с пометкой "архив сохранен не полностью". Ответ такой же - записи нет. Т.е. они либо поженились до 1924, либо поженились НЕ в Каменском р-не Алтая. Только зачем мне Иван Дмитриевич? С его сыном я знаком, он знает еще меньше, чем я. Документов у него нет никаких, все утеряно, выкинуто, как ненужное... Мне бы знать, где и когда прадед и прабабка поженились и откуда родом прадед, дабы копать предков дальше. Свидетельство даст мне информацию о девичьей фамилии прабабки и (возможно) место рождения прадеда. --- Дмитрий IV | | |
| linguus Начинающий
23 сентября 2017 14:33 23 сентября 2017 14:42 KarLa написал: [q] Это будет понятно когда узнаете год переселения семейства[/q]
Прабабка, Ульяна Дмитриевна, уроженка Алтайского края. Родилась в с.Ново-Ярки. С ней вопрос только о ее девичьей фамилии. Возможно, переселился прадед, а возможно, он также уроженец Алтая. В свидетельстве о смерти не указано место рождения, но в свидетельстве о рождении деда указана его национальность - украинец. Поженились они уже здесь. Но за советы - огромное спасибо. По другим ветвям предков мне это очень пригодится. Практически все поколение прадедов/прабабок из Европы. Спасибо Вам! --- Дмитрий IV | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24218 | Наверх ##
23 сентября 2017 14:34 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| linguus Начинающий
23 сентября 2017 14:44 KarLa написал: [q] Записи ЗАГСа 1920-1923гг находятся краевом архиве[/q]
Это-то я знаю... Для запроса туда надо знать место и время события. В моем случае - бракосочетания. --- Дмитрий IV | | |
23 сентября 2017 14:56 linguus написал: [q] Для запроса туда надо знать место и время события.[/q]
Можно просмотреть дело по Столбово, если брак не найдется, тогда по Яркам, у Вас всего то два н.п., это же не волость перелопачивать --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| linguus Начинающий
23 сентября 2017 15:10 KarLa написал: [q] у Вас всего то два н.п[/q]
А разброс во времени - десять лет, с 1915 по 1925 г. Вы не думайте, я без дела не сижу, не жду, что мне дадут информацию на блюдечке.  Тоже ищу везде. Только, живу я в Новосибирске и "копаю" дистанционно, поэтому и собираю информацию, чтобы поиск "силами сотрудников архива" был дешевше. --- Дмитрий IV | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872 | Наверх ##
23 сентября 2017 17:23 linguus а не может так быть, что изначально брак не был зарегистрирован, а зарегистрировали его позже, поэтому в записях о рождении младших детей её фамилия совпадает с мужниной? Если поискать запись о браке позже рождения старших детей? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)