Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581 582 * 583 584 585 586 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961
Добрый день Знатоки!

Все вопросы по селу Енисейскому Марушинского района Алтайского края
(ныне Бийский район)

1. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли похозяйсвенные книги по
селу - где искать и какие годы - /очень нужны с 1924 года/.

2. Есть метрические книги по селу - Димитровской церкви села Ново-Енисейского
за 1867, 1868, 1904 годы -
из долгой переписки с Архивом получила отрицательные ответы-но надежда осталась.

С уважением Ирина
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

KIrnira написал:
[q]
по селу Енисейскому Марушинского района Алтайского края
[/q]

Ирина,
село Енисейское до революции было волостным. К Марушинской волости оно стало относиться позже.
Про похозяйственные книги сказать не могу, не искала, тк моих в эти годы там уже не было.
А вот метрические книги по нему есть с 1855 по 1919 гг. ГААК Фонд 144 описи 5 и 6. Есть анкеты с/х переписи ф. 233.
И еще масса других документов.
(занимаюсь двумя другими селами из этой Енисейской волости)
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Светлана!

Спасибо за ответ.
Обязательно еще раз просмотрю каталог ГААК, переписка с ними уже полгода.
Пока - только отрицание данных:
Енисейское
По ответу ГААК в ф144, оп 5 дело 3-только 1855, 1874, 1878.

Но меня интересуют (все Енисейские)
Козлов Василий Иванович - год рождения 1867,
? (в замужестве Козлова) Татьяна Федоровна- г.р. 1868,
Козлова Татьяна Васильевна - г.р. 1904? -в 1905 г записи о ней ГААК не нашел.

По с/х переписи - знаю что семье Козловых (мать и 7 детей) - выделили землю вблизи села.

Буду признательна за подсказки
и возможна ли Ваша помощь?

Ирина

.

---
Поиск:
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
KIrnira
В ГААК МК по Енисейскому в двух описях 5 и 6. Дел куча.
В фф. 2, 17, 197 есть окладные книги по Енисейской волости, в фф. 1, 2 - ревизские сказки по Енисейской волости.
Есть и другие дела, но я не знаю, какова ваша тема и цель.
У мормон на сайте (это то, что было снято в Томском архиве) МК по Енисейскому за 1843, 1851, 1852 и 1853 гг.

KIrnira написал:
[q]
возможна ли Ваша помощь?
[/q]

к моему большому сожалению, я живу от Барнаула за тридевять земель (а то бы я там покопалась:-)). По этой причине помочь вам не смогу, но могу порекомендовать человека, который для меня проделал огромную работу.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Cветлана!

Моя цель - родословная семьи бабушки.
Спросить теперь некого, остались только анкеты послевоенные
с перечнем состава семьи.

ГААК - не ответил по сути на мои запросы- сообщил что МК, НУЖНЫХ НЕТ.
Пересмотрела описи 5,6 ф144 - нужного мне 2-3 книги, но по годам точно не скажу
(запись о браке- если повезет!)

Мормонов пересмотрела- нужных лет НЕТ, записи о родных ни одной!
Остается сбор иной информации.

Буду признательна за рекомендации-
можно на почту kirnira@ya.ru

---
Поиск:
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
KIrnira

Козловы- старожилы Бийского уезда, крещенные инородцы, ставшие в 19 веке государственными крестьянами.
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
Jane nes
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о моём прадеде. Нестеров Петр Порфирьевич. На сайте "Подвиг народа" указан год рождения 1901 место рождения с.Чесноковка. Буду благодарна за любую информацию.
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Вам нужно искать метрические книги этого села, причем не факт , что год рождения указан верно, год-два вперед назад вполне может быть.
В метриках будут указаны родители и другая информация.
Так же можно поискать всероссийскую перепись 1897 года.
---
Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния
Jane nes
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо.
nata110671
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день, можно ли узнать какую то информацию о доме в котором жил мой дед , Шеменев Степан Яковлевич род. 1903, Томская губ., русский. Единоличник, с. Кодовый Мыс Уч-Пристанского р-на. Арестован 13.03.1930.
Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 15.04.1930 по ст. 58-2 УК к 5 годам лишения свободы. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 25.05.1992.
Учтен в «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930 ТОм 1 ( скопировала База данных Книг Памяти)
извините не знаю здесь переписка или на мою электронку 0009107@mail.ru
---
НАТА
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581 582 * 583 584 585 586 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈