АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
28 июня 2017 15:07 KarLa, спасибо Ссылки полезные. К сожалению нет возможности посмотреть в архиве ни метрические книги, ни формуляры переписи. В архиве я был, но поиск по фамилии ничего полезного не дал, а про Сетовку я еще в то время не знал. Солдатовы, судя по военным базам жили на Алтае во многих местах, в том числе в Грязнухинском районе кроме Сетовки в Холово. Я даже не уверен переселенцы жто или старожилы? --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
28 июня 2017 15:37 TigirekНапишите здесь известные Вам имена и возраст Солдатовых, на след. неделе посмотрю их в базе переписи. Tigirek написал: [q] Я даже не уверен переселенцы жто или старожилы?[/q]
Тем более нужно найти информацию из переписи, там это указано --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
28 июня 2017 16:24 KarLa Заранее очень благодарен Известно вот что: Митрофан Афанасьевич Солдатов 1907гр и его жена Анастасия Антоновна Денисова (из казаков?). Женились кажется уже в Топольном. Его отец Афанасий Филиппович, мать Аксинья? --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
olheza Новичок
Копейск Челябинская область Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 июня 2017 6:57 Добрый день, уважаемые сообщники. В г. Барнауле 5 октября 1919 года родилась Зоя Петровна Юдина. Хотелось бы посмотреть метрическую запись, чтобы узнать отца и мать, и, возможно, восприемников. Но в Барнаул мне не выбраться.
Как архив исполняет подобные заказы? Быстро ли, или вовсе не? В перечне услуг сказано: Выявление сведений о рождении, браке, смерти граждан в отношении одного субъекта поиска по метрическим книгам церквей, ... с составлением архивной справки/ копии/ выписки (за исключением сканированных копий) (при указании заявителем точного года и места события (село, сельсовет, район Алтайского края). Город я знаю, но церквей там было много, и к какой именно относились эти Юдины, неизвестно. Скажется ли моё незнание на цене? Если вместо одной книги придётся смотреть 7-8?
Фонд 144 (коллекция метрических книг) по г. Барнаулу. 144 оп. 6 д. 3506 1918-20 Т ? рбу 144 6 3507 1918-20 Одигитриевская рбу 144 6 3650 1919-20 Знаменская рбу 144 6 3651 1919-20 Никольская рбу 144 6 3652 1919-20 В ? рбу 144 6 3653 1919-20 Петропавловский собор рбу Государственная архивная служба Республики Алтай (Отдел хранения спецдокуменов) 656049 г. Барнаул ул. Анатолия, 72 --- Куликовских (Мишкинский р-н Курганской обл.), Коростины (д. Суханова Мишкинского р-на), Гавриловы (д. Корчажка Мишкинскго р-на), Храмовы (р-н Утяшкино, Татарстан), Чугуевы (Челябинск), Черкасовы (Иркутск) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
29 июня 2017 8:50 29 июня 2017 9:02 olheza написал: [q] Как архив исполняет подобные заказы?[/q]
Как и везде, в порядке очередности. Плюс учитывайте, что идет пора отпусков. Вопросы не совсем по адресу, спрашивать нужно непосредственно сам архив. Доступна электронная форма обращения, задайте там вопросы и Вам ответят. olheza написал: [q] Скажется ли моё незнание на цене? Если вместо одной книги придётся смотреть 7-8?[/q]
Сравнительно недавно одной форумчанке искать подобную запись по церквям Барнаула искать не стали, написали отписку. А кому то все же удавалось получить заказанное. Пишите в архив. http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/olheza написал: [q] Государственная архивная служба Республики Алтай (Отдел хранения спецдокуменов) 656049 г. Барнаул ул. Анатолия, 72 [/q]
В этой фразе ошибка. Республика Алтай и Алтайский край это два разных субъекта РФ. На ул. Анатолия находится краевой архив Алтайского края olheza написал: [q] 144 оп. 6 д. 3506 1918-20 Т ? рбу[/q]
Троицкой церкви http://www.archiv.ab.ru/catalo...p;page=142olheza написал: [q] 144 6 3652 1919-20 В ? рбу[/q]
Вознесенской церкви --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
olheza Новичок
Копейск Челябинская область Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 июня 2017 9:14 Лариса, спасибо Вам за разъяснения. С архивами имела дело только с Челябинским, сложно оно. Не подскажете, есть ли какие волонтеры в Барнауле, которые бы взялись посмотреть эти книги? --- Куликовских (Мишкинский р-н Курганской обл.), Коростины (д. Суханова Мишкинского р-на), Гавриловы (д. Корчажка Мишкинскго р-на), Храмовы (р-н Утяшкино, Татарстан), Чугуевы (Челябинск), Черкасовы (Иркутск) | | |
John Kross Начинающий
Раменское Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 июля 2017 14:59 Добрый день, уважаемые форумчане. Дед супруги Шушунов Николай Семенович, родился в 1925 г. с. Рогозиха, Павловского района. Про своего отца, прадеда жены, по каким то причинам, он своим детям ничего не рассказывал, даже отчества прадеда никто из родни не знает. Начали поиск, сделали запрос в Павловский ЗАГС о рождении Шушунова Н.С. Когда справку получили с удивлением обнаружили, что в графе родители указаны только имена без отчества- Шушунов Семен и Шушунова Анна. Сделали запрос о браке Семена и Анны, но есть сомнения, что сведения сохранились, так как в Павловском ЗАГСе сведения с 1924 года. Удалённый поиск по базам данных ОБД, архива Алтайского края результатов не дал. Только нашли одно упоминание, что был в Рогозихе в 1941 году бригадир Шушунов Семен Назарович, но наш ли это прадед или нет, не понятно. Вопрос к знатокам-не встречал ли кто, в документах архива Алтайского края, например в с/х переписи 1917 года, или в архивных документах Павловской администрации сведений о семье Шушунова Семена? Будем очень признателены за любую помощь или подсказку. --- Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы | | |
2 июля 2017 6:25 2 июля 2017 6:37 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
John Kross Начинающий
Раменское Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 июля 2017 9:54 KarLa написал: [q] По 1923 год включительно записи ЗАГСа находятся в краевом архиве, вот что сохранилось по Рогозихе[/q]
Спасибо большое за подсказки! Будем искать в краевом архиве. --- Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы | | |
saprykina7 Челябинск Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
2 июля 2017 18:49 Вдруг кому-то пригодится: на сайте Familysearch встретилась перепись разных слобод города Барнаула и Барнаульского уезда за 1837 год (военные, разночинцы, священослужители, крестьяне, мастеровые и пр.) ГАТО Volume 170-10/1b Tomsk (parishioner's list) 1837 на двух пленках https://familysearch.org/ark:/...cat=707397 --- Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)