АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Morgunova Новичок
Геленджик Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 июня 2017 23:34 17 июня 2017 0:09 Уважаемые форумчане,  подскажите кто- нибудь владеет информацией по селу Красновесельское Крутихинского района? Мой дед Моргунов Николай Васильевич 1929 там родился как выяснилось. Но проблема в том что и Красновесельский сельсовет тоже был образован в 1929 году, соответственно я не знаю как это село называлось раньше, на данный момент в ЗАГСе Каменского района мне лишь пояснили что данного села уже нет. Где искать то его? Кто знает хоть территориально где оно было?  Позже мой прадед Моргунов Василий Павлович переселенец из Рязанской губернии, отец деда был репрессирован (ссылка на 10 лет) уже из Толстовского сельсовета где он работал конюхом в колхозе "Политотдел". Подозреваю что Красновесельское где то было там же. Кто что знает, по этому поводу поделитесь пожалуйста Позже вышеуказанные люди проживали уже в деревне Корнилово Каменского района где моя бабуля и познакомилась с дедом. Мои главы семейств на тот момент Моргунов Василий Павлович 1900 года из Рязанской губернии и Филатов Трофим (отчества не знаю) примерно такого же года рождения. --- Ищу сведения о Нечаевы, Мешковы из Корнилово Каменского р-на которые были переселенцами из с. Моисеево-Алабушка Тамбовской губернии, Вялых из Глушинка Крутихинского, Калинины из с. Фоминичи Воронежской, Березовские, Кравченко, Витковские с. Цекиновка, Винницкой | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
17 июня 2017 9:13 17 июня 2017 9:52 Morgunova Если я не ошибаюсь, пос. Красновесельский был образован в начале 20-х, в конце 20-х относился к Новодубровскому с/с Крутихинского р-на Каменского округа. Находился примерно в 25-30 км. от Крутихи и Камня. Позднее возможно было переименование нас. пункта, либо перемещение населения на незначительное расстояние, в результате которого мог исчезнуть один посёлок, а другой появиться. Примерно в сер. 60-х нас. пункты Новодубровского с/с стали относиться к Толстовскому с/с. Посёлок Новодубровский расположен в 14 километрах от посёлка Толстовского.
Моргунов Павел Никонорович (примерно 1881 г.р.) и его жена Вера Ивановна; Моргунов Николай и его жена Наталья Дмитриевна. Обе семьи были раскулачены в период 1929-1936 г.г. Возможно, однофамильцы. (карта 1935 г.)
 | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5142 | Наверх ##
17 июня 2017 9:22 | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23386 | Наверх ##
17 июня 2017 9:33 Vasily_1982 написал: [q] В архиве ГААК есть такое дело[/q]
А так же в Архивном отделе администрации Крутихинского района есть такое дело: Р-62 Сельхозартель "Красная долина" Новодубровского сельсовета, п. Красновесель-ский (1930 - 1950 гг.) http://guides.rusarchives.ru/b...id=1214132 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
17 июня 2017 9:42 Morgunova написал: [q] уже из Толстовского сельсовета где он работал конюхом в колхозе "Политотдел"[/q]
Для справки. В период освоения целины колхозы укрупняли, и пос. Полиотдел объединили с пос. Павловский в один колхоз им. Ленина. | | |
stepaschka Начинающий
Sulzbach-Rosenberg Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2017 22:18 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу у вас совета, где мне искать информацию. По словам моей двоюродной бабушки, брат моей бабушки был директором/ управляющим рынка "Юбилейный"/ Новый рынок. По словам же моей мамы, он был просто каким-то заведующим/ управляющим. Звали его Михеев Петр Иванович, жил на проспекте Социалистический в Барнауле в частном доме в 1960-х гг. Сейчас на там месте Книжный мир. Какие дела/фонды смотреть?
Еще вопрос по Красногорскому району. Мои предки (Служаевы) жили там с начала прошлого века в Осиновке, Пильно около деревни Каянча, ныне не существующего. Моя прабабушка последняя уезжала из него. Так в чем же дело: они работали там на маслопихтзаводе, пихтовом заводе, как мне рассказывали. Но я нигде не могу найти информацию о нем. Даже офицальное название. Подскажите, где мне поискать о нем инфу.
И это еще не всё) Мой прадед по материнской линии работал на валяльной фабрике в Барнауле в послевоенные годы, жил напротив фабрики на Цеховой. Где мне в фондах фабрики искать его автобиографию? Хочу найти, где они жили раньше. Пока это только "Республика Мордовия." Есть предположения на основании места рождения однофамильцев, погибших в ВОВ, что это Новая или Старая Сазоновка Ковылкинкого района. Фамилия - Татаев. Переехали в конце 20-х гг прошлого века.
Через неделю лечу на Алтай, поэтому прошу ваших советов! --- Ищу Татаевых, Михеевых, Служаевых, Кожаевых/Кажаевых, Тряпкиных, Поливановых, Тагильцевых и Степановых. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23386 | Наверх ##
18 июня 2017 9:15 22 июня 2017 4:27 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
19 июня 2017 6:51 stepaschka написал: [q] Так в чем же дело: они работали там на маслопихтзаводе, пихтовом заводе[/q]
Скорее всего пахтовом заводе. Пахта - обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока. | | |
Morgunova Новичок
Геленджик Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 июня 2017 16:23 19 июня 2017 16:28 --- Ищу сведения о Нечаевы, Мешковы из Корнилово Каменского р-на которые были переселенцами из с. Моисеево-Алабушка Тамбовской губернии, Вялых из Глушинка Крутихинского, Калинины из с. Фоминичи Воронежской, Березовские, Кравченко, Витковские с. Цекиновка, Винницкой | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
28 июня 2017 2:41 Друзья, может кто-нибудь помочь сведениями про Солдатовых из Сетовки (грязнухинская? волость)? Частично переехавших позже в Топольное | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)