АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23427 | Наверх ##
17 мая 2017 15:34 Fewronia написал: [q] Какое-то время она с дедушкой Валерианом жили в селе Власиха Алтайского края возле Барнаула. Но никто из родственников не говорил, что они оттуда родом. Там у них родилась дочь Людмила. [/q]
А точнее можете определиться с периодом когда они там жили? Известно когда родилась Людмила? Есть вот такое дело https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2254292.htm#pp2254292В нем переписано все население Власихи на 1910-1912гг --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
YURKA ZНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2017 16:22 Доброго времени суток!
Прошу помощи по поиску сведений о моих предках проживавших с Чистоозерном, Атайского края. Есть сведения что мои предки по маминой линии были переселенцы. Приблизительно в 1856 году мой прапрадед, Петров Захар, перебрался в Алтайский край. Были дети: Иван, Иванюша, Петр, Ананий - мой прадед. Имя его жены и дочерей неизвестно. В этом же селе жили Головко Гаврила Осипович и Лукерья , так же переселенцы из Украины (Черниговская губерния).
Данные по пепеписи 1917 года в ГААК по с. Чистоозерному не нашла на сайте. В некоторых источниках пишут село, в некоторых деревня. В списках населенных пунктов Томской губернии за 1899 год написано деревня Чисто-Озерки.
Очень мало опыта в поиске сведений в архивах и электронных базах данных. С чего Лучше начать? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
--- Петров, Головко, Лущик | | |
eleonora19081955 Новичок
17 мая 2017 16:32ищу прапрадеда мызникова Игната возможно из воронежской губернии Ищу отчество прапрадеда Мызникова Игната . Знаю, что у Игната был сын Андрей Игнатьевич, Мызниковы прибыли на Алтай по Столыпинской реформе предположительно в 1892 году, предположительно из Воронежской губернии, уезд не знаю, деревню не знаю. Возможно из Воронежской сначала в Томскую губернию, а позже на Алтае жили в деревне Усть-Гавриловке и д. Большая речка, возможны и др.варианты поселения. Ни разу даже фамилии такой не встречала в архиве, может кто-то, что-то знает? | | |
К данной теме присоединена тема "мызников игнат" (17 мая 2017 17:20)
|
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23427 | Наверх ##
17 мая 2017 17:20 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
17 мая 2017 17:37 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
YURKA ZНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2017 2:41 Точно сказать сложно, но рассказам бабушки это село Чистоозёрки (так его называла она) Завьяловской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Есть сведения , сто предки переселились в Кулундинские степи. Если я не ошибаюсь, то существовала деревня при озере Чистом Нижне-Кулундинской волости, Барнаулького уезда, которое в последствии стало деревня Чисто-Озеркая,Завьяловской волости Барнаульского уезда Томской губернии (1899 г.).
Как разобраться???
--- Петров, Головко, Лущик | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
18 мая 2017 4:13 14 июля 2017 8:56 YURKA Z написал: [q] существовала деревня при озере Чистом Нижне-Кулундинской волости, Барнаульского уезда, которое в последствии стало деревня Чисто-Озеркая,Завьяловской волости Барнаульского уезда Томской губернии (1899 г.). [/q]
Все верно, кроме последнего года - Завьяловская волость образована 01.01.1903 года. А сама деревня При-озере-Чистом образована в 1802 году. YURKA Z написал: [q] Приблизительно в 1856 году мой прапрадед, Петров Захар, перебрался в Алтайский край[/q]
Исходя из какой информации, выведен этот год? Есть хотя бы ориентировочные годы рождения детей Захара? | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
18 мая 2017 9:09 eleonora19081955
Место исхода Андрея Мызникова известно.Подробности в личку. --- Хотите знать больше?
| | |
18 мая 2017 13:33 18 мая 2017 13:36 YURKA Z eleonora19081955
Выписки анкет по вашим фамилиям скинула в лички --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)