Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41278 | Наверх ##
26 июля 2016 9:09 --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
27 июля 2016 19:16 KarLa написал: [q] О каком из этих Быково речь? [/q]
KarLa написал: [q] Последний находится в зоне поиска Владимир 1961. [/q]
Действительно этот памятник находится в пос.Нагорном расположенном рядом с исчезнувшим селом Быково Павловского района (деревни Быковой Шаховской волости). --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41278 | Наверх ##
28 июля 2016 10:47 --- "Алтайское Родословие"
| surninovaanna Украина Сообщений: 180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
1 августа 2016 8:01 Уважаемые форумчане! Помогите с формулировкой запроса. В свидетельстве о рождении мамы 1941 г.р. указана национальность бабушки-полька. Я хочу, чтобы архив прислал мне документ, на основании которого бабушка записана полькой. И второе, нужен документ, где больше всего данных о прабабушке и прадедушке(кроме свидетельства о их браке, это отдельная история).Жили в Барнауле. --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
| Наверх ##
1 августа 2016 8:03 И еще одна просьба, прабабушка была выслана из Польши в начале двадцатого века, предположительно в Омск или Томск, где могут быть сведения о причине высылке, откуда точно и т. д.? Спасибо! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
1 августа 2016 8:25 surninovaanna написал: [q] В свидетельстве о рождении мамы 1941 г.р. указана национальность бабушки-полька. Я хочу, чтобы архив прислал мне документ, на основании которого бабушка записана полькой.[/q]
Зря хотите -- 1) у Вас уже есть на руках этот документ; 2) запись находится не в архиве, а в ЗАГСе. surninovaanna написал: [q] И второе, нужен документ, где больше всего данных[/q]
Каких именно? surninovaanna написал: [q] прабабушка была выслана из Польши в начале двадцатого века, предположительно в Омск или Томск, где могут быть сведения о причине высылке, откуда точно и т. д.?[/q]
Либо в Государственном историческом архиве Омской области, либо в Государственном архиве Томской области. Сделайте запрос сначала в один архив. Если на платный запрос будет отрицательный ответ -- делайте аналогичный запрос во второй архив. | | |
| Наверх ##
1 августа 2016 8:40 Да, этот документ есть, но для того, чтобы запись-полька была сделана, бабушка предоставила в ЗАГСе какой-то свой документ, вот это мне и надо.О прадедушке знаю только фамилию и имя, о прабабушке фамилию по мужу, имя и отчество, предположительно родилась в Варшаве, согласитесь, это очень мало данных, поэтому и спрашиваю.Спасибо! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
1 августа 2016 9:53 surninovaanna написал: [q] бабушка предоставила в ЗАГСе какой-то свой документ[/q]
Паспорт. | | |
| Наверх ##
1 августа 2016 9:58 Спасибо, а как в запросе сформулировать, что мне надо документ, в котором будут указаны сведения паспорта? Спасибо! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
2 августа 2016 10:36 --- "Алтайское Родословие"
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)