АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
22 марта 2016 8:12 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
22 марта 2016 8:17 22 марта 2016 8:18 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
leenysik Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2016 14:33 22 марта 2016 15:30 Tasha56, KarLa Спасибо!
Только на второй карте нет деревни Велижановский Лог. И в ИР за 1835 год Чингисской церкви я не нахожу этой деревни, хотя по дате образования должна уже быть.
--- Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Наверх ##
22 марта 2016 16:14 22 марта 2016 16:23 leenysik ...Кумышская Инородная Управа.... (Читайте текст выше в моем сообщении).
ВикипедиЯ - Инородная управа - в России административное и финансово-хозяйственное учреждение, система которых была создана по Уставу об управлении инородцев (22.07.1822 г.) для кочевых народов Вост. Сибири - бурятов, хакасов, якутов. Каждая Инородная Управа учреждалась на несколько улусов и стойбищ и выполняла распоряжения окружного начальника и судебные приговоры, проводила раскладку ясака и др. налогов. В Инородную Управу входил улусный голова и нескольких выборных (на 3 года) от населения из местной родоплеменной знати, но утверждаемых губернатором. В 1901 г. Инородные Управы были заменены волостными правлениями.
Посмотрите фрагмент текста стр.122. (...не признавалось самостоятельное административное существование.....)
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
22 марта 2016 16:59 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
leenysik Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2016 17:13 22 марта 2016 17:27 Tasha56, спасибо! Не очень понятно с инородцами... KarLa написал: [q] А Вы непосредственно сами ИР смотрите или те выписки, что выложил на форуме Евгений?[/q]
Я смотрю саму ИР Чингисской церкви за 1835 год. Может дата образования все-таки неверно указана в статье. --- Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин | | |
22 марта 2016 17:15 leenysik написал: [q] Я смотрю саму ИР[/q]
Понятно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Наверх ##
22 марта 2016 18:00 22 марта 2016 18:19 leenysikНашла у себя запись.... На 1898г., Хабаринский приход, бл.21, церковь Св.Троицы в с.Хабаринском (Хабары) Кумышской инородной управы Барнаульского уезда.Ищите документы церкви Кумышской Инородной управы....... [q] Не очень понятно с инородцами...[/q]
Найдите источник - Фрагмент текста (5 стр.)
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
1870 Начинающий
Кашира Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 марта 2016 20:04 Спасибо Вам за ответ. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
31 марта 2016 11:47 Для информации. Возможно, кому-то пригодится. Смотрела дела в архиве ЦГИА СПб. ф.19., оп.128. Встречаются дела по Барнаульской войсковой церкви Свято-Николаевской. Дела можно увидеть на сайте архива в личном кабинете после оплаты. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)