Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 194
GIV
Здравствуйте! Спасибо за развернутый ответ.
1. Вопрос по первому пункту - прадеду (знаю его имя-отчество и фамилию) в год переселения из Курской губернии (1887) на Алтай было всего 9 лет. Какой запрос будет правильнее сделать - о его рождении или рождении его отца (неизвестно отчество и год рождения)? А может запись о браке прадеда и прабабушки (знаю их имена,отчества, но не знаю года вступления в брак). В образцах запроса же, как я поняла, необходимо указывать места и годы событий - рождения, смерти, брака. И это обязательное условие исполнения запросов(((
2. В алфавитных списках пока найдены Черниковы - переселенцы из других губерний.
3. 29 фонд пока не смотрели, спасибо за подсказку!
smile_030.gif
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
lm1961
[q]
прадеду (знаю его имя-отчество и фамилию) в год переселения из Курской губернии (1887) на Алтай было всего 9 лет. Какой запрос будет правильнее сделать - о его рождении или рождении его отца (неизвестно отчество и год рождения)?
[/q]

А как можно делать запрос в ГААК о их рождении, если они родились, как я поняла, в Курской губернии?
Может, проще запросить на любого из детей, родившихся после переселения и в их выписках узнать откуда прибыли их родители.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
GIV
Участник

GIV

г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
lm1961
возможно поступить так...посмотреть метрические книги той церкви за ближайшие несколько лет (1-3 года не все же ПФС) т.е если Вы знаете, что они переселились 1887г в село Лебяжье, то примерно посмотреть 1888-1892гг. , а именно на предмет рождения неизвестных Вам (поверьте смертность была высокая Вы можете и не знать) детей у ваших прапрадедов, кроме известного Вам прадеда (который родился не на Алтае... его в ГААК вы не найдете) или возможно Ваши прапрадеды были в воспреемниках у кого-либо в эти годы ( часто бывали воспреемниками у земляков вместе переселившихся). Вообще воспреемников надо читать очень внимательно. Да к сожалению в запросе надо точно указать фамилию, имя (можно без отчеств, если не знаете ) и конечно год и что (в смысле рождение, смерть, брак), но это предположительно должно быть событие именно в книге запрашиваемого года. Просто так конечно человека в Метр.книгах в архиве искать не будут...Именно событие должно быть. Главное не сдавайтесь и идите разными путями. Ищите и найдете. 101.gif
---
Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Пуня
Это как раз сделать возможно, я знаю, по крайней мере, года рождения девятерых детей (из них двоих, умерших во младенчестве). А у своей бабушки и точную дату рождения. Только вот указывались ли в МК записи о месте рождения родителей?

GIV
Увы, не выдали МК Введенской церкви Павловска за все "ближайшие" годы, три книги - с 1886 по 1889(((
Не сдаюсь!))) cheer.gif
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
GIV
Участник

GIV

г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
lm1961
Да это грустно, что не дали...Но Вы не знаете есть ли в этих книгах рождение или брак или смерть кого-то из Ваших переселенцев? Если предполагаете, что есть, то можно заказать соответствующую справку...Если не знаете, то все равно попробуйте посмотреть следующие года (а вдруг там есть?) В МК указывается в первые год-два место откуда переселился человек в любом из трех событий рождение (у родителей и воспреемников), брак у жениха и нввесты, и умерших., по прошествии двух лет уже пишется как житель ,крестьяннин села 101.gif ...
Начинайте тогда искать док-ты о переселении из ф2 ф3 ф4 выпишите сначала по губернии и по годам и читайте, там целые прошения...а потом приемные приговоры и поименные списки, если найдете своих , то в деле переписки с правлением обяз-но указывается откуда прибыли
Было у меня также, что по прошешствии нескольких лет...МК были отреставрированы и их снова стали выдавать... 101.gif
---
Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

lm1961 написал:
[q]
Увы, не выдали МК Введенской церкви Павловска за все "ближайшие" годы, три книги - с 1886 по 1889(((
Не сдаюсь!)))
[/q]

Правильно делаете. Не сдавайтесь. Мой круг поисков Введенская церковь с.Касмалинского (ныне Павловский район). Несколько лет я настырно заказывал Метрические книги по этому селу, находящиеся в ПФС. Из десяти бывших в ПФС, мне через пять лет выдали три отреставрированных. Процесс понемногу идет.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
lm1961 здравствуйте, я тоже не могла из-за ПФС получить МК, поиском ГААК не занимается, но когда заказываешь определённую МК, т.е пишите Ф.144.ОП. 5. Д такое-то. по какому-то одному событию, например рождение какого-то лица, не в читальном зале, а по эл.почте, или письмом они смотрят и в ПФС тоже. высылают счёт, как тут уже говорили сначала половину суммы, если ответ положительный доплачиваете, если нет остаётся архиву. Так удалось найти много сведений о родственниках. С уважением Валентина.
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Владимир 1961
Владимир, вы настоящий боец - пять лет ждать метрические книги! Хотя, вот уже больше года прошло, как я начала заниматься этим вопросом. Время летит быстро....
valsil
Увы, первый человек, имя/отчество и год рождения (без числа), которого мне известны, родился аж в 1903 году (спустя 16 лет после переселения в Лебяжье из Курской губернии. Вряд ли в метрической записи 1903 года значится информация о точном месте выхода родителей(.
К сожалению, никакой информации по первым годам после переселения (по рожд/смерти/бракам) у меня нет.Так что делать запросы в архив даже по электронной почте не представляю, по каким параметрам (учитывая требования, опубликованные на сайте барнаульского архива).
Большое спасибо всем за советы! Удачи в поисках!
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
lm1961
[q]
Только вот указывались ли в МК записи о месте рождения родителей?
[/q]

В ГААК ни разу не встречала чтобы в МК о рождении детей писали место рождения родителей. Писали место выхода в Сибирь, если были еще не приписаны к данной местности.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 313

valsil написал:
[q]
я тоже не могла из-за ПФС получить МК, поиском ГААК не занимается, но когда заказываешь определённую МК, т.е пишите Ф.144.ОП. 5. Д такое-то. по какому-то одному событию, например рождение какого-то лица, не в читальном зале, а по эл.почте, или письмом они смотрят и в ПФС тоже. высылают счёт,
[/q]

Попросите МК по Вашему запросу не выдавать Вам , а показать, что они действительно ПФС.

Галина

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈