АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23401 | Наверх ##
31 июля 2014 10:00 31 июля 2014 10:11 cahek написал: [q] как в 1900-1905 годах называлось с. Первомайское Первомайского района Алтайского края? [/q]
Читайте здесь https://forum.vgd.ru/post/17/3249/p1554721.htm#pp1554721https://forum.vgd.ru/post/17/3249/p1549767.htm#pp1549767СНМ 1904Может будет интересно "Установилось мнение, что основателем села является семья Краюшкиных, которая по свидетельству старожилов была староверческой, «двухперстники», как их называли. Достоверность этого факта подтверждается тем, что, когда в начале XX века была построена в селе церковь, то Краюшкины не являлись прихожанами её и в церкви не молились. А совершали своё богослужение по старому обряду в молельном доме на Соболевской улице, принадлежавшем Григорию Дмитриевичу Краюшкину.Это подтверждают церковные книги, дошедшие до наших дней – в них нет записей, относящихся к Краюшкиным, позднейшего времени." http://www.altlib.ru/290#%D0%9...0%B8%D0%B9 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
masha135 Новичок
1 августа 2014 16:19 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, расшифровать данные переписного листа, а именно, название промысла.
 --- Ищу сведения о Фокиных, Рязанская область, Звозковых из Кириллова, Кескиных из Весьегонска и Рыбинска | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23401 | Наверх ##
2 августа 2014 9:08 2 августа 2014 9:09 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
2 августа 2014 9:18 KarLa написал: [q] [/q]
Лара , коллега спрашивает про название промысла ,которым занимается Скурихин --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
2 августа 2014 9:45 2 августа 2014 9:48 Доня написал: [q] коллега спрашивает про название промысла[/q]
Теперь поняла, спасибо, Игорь. Оказывается анкеты переписи 1916 и 1917 довольно заметно отличаются друг от друга. У меня по своим переселенцам есть только перепись 1916 го года и в ней про промыслы ничего не говорится. Теперь буду знать. Что до названия промысла, то может это комерсант, написанный с ошибкой? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
2 августа 2014 10:51 KarLa написал: [q] [/q] --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
2 августа 2014 12:47 KarLa написал: [q] может это комерсант[/q]
я поняла как "коммерч. договор" встречала в листах упоминание о договорах на земельные участки --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
3 августа 2014 7:08 А не доверенное ли лицо по коммерческой деятельности? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
Alexey_K Новичок
8 августа 2014 12:17 Помогите найти место в свидетельстве о рождении написано поселок Большая Савиха Сорокинский район Алтайского края... Край есть, Сорокинский район (Заринский район) есть,а где искать Большую Савиху ??? нашол только речку Савиха. | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
11 августа 2014 4:56 Тракт-это жизнь, это торговля, а значит и лишний достаток. Хмелёвка, превратившись в почтовую станцию к основным занятиям жителей (полеводству, охоте, заготовке древесины) добавила ямщину (перевозили на своих лошадях грузы), обеспечение проезжающих всем необходимым. Приток крестьян ещё больше усилился после 1894 г., когда по велению его императорского величества из кабинетских земель было выделена полоса заселения от Залесова на север до Жуланихи на юге, восточнее Хмелёвке и Казанцева.
В итоге возникают населённые .пункты вокруг Хмелёвки: Комарчиха, Большая Савиха и Малая Савиха, Колманка, Большой-Мунгай, Серёжиха, Лебедиха, Шахтовка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)