АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23402 | Наверх ##
19 июня 2014 17:05 Светлана СИ написал: [q] далековато от Алтайского края... [/q]
Факты упрямая вещь. В ОБД о нем сказано: Последнее место службы 16 арт. дивизия РГК А вот документы о награждении:   Можно попробовать запросить Ленинский РВК в Приморье, правда не знаю поможет ли это, много документов в военкоматах было уничтожено, но я бы попробовала. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
21 июня 2014 6:03 Светлана СИ написал: [q] далековато от Алтайского края...
[/q]
Светлана , знаю множество примеров,когда парней из Алтайского края ,призывали в армию на Дальний Восток Моих родичей ещё в 1939 году призвали на действительную на Восток , а оттуда уже на Запад. Кто то прошёл всю войну ,а другие погибли. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
21 июня 2014 8:47 21 июня 2014 8:47 Доня Игорь, согласна с вами. А, если вспомнить, что 30-е годы - период развития Дальневосточного региона, то вполне можно предпоожить,что собрался молодой человек и "махнул в романтику". А может "махнули" принудительно. Тем более, как видно издокумента, родственников нет. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
26 июня 2014 22:08 Добрый вечер. Благодаря форуму узнал, что в 1894 году на Алтай, а именно в деревню Харитонова Нижне Кулундинской волости (Завьяловский район?) уехал один из моих предков Овечкин Пётр Ульянович (родился в селе Нагиши Епифанской волости Тульской губернии). Интересует, можно ли узнать информацию о том как сложилась его жизнь на новом месте, дети, потомки, родственники и т.д? --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4102
| Наверх ##
26 июня 2014 22:50 vadimkino Составить художественное описание жития именно Ваших предков в деревне Харитоновой с момента их прибытия в Сибирь в 1894 г. вряд ли возможно, но отыскав и изучив максимум документов по семье Овечкиных и прочих жителей д.Харитоновой общее представление о том, как жили Овечкины можно получить. Например, в Томском областном архиве есть именные списки владельцев крестьянских хозяйств на 1901 г. и материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по д.Харитоновой. В них указано сколько в конкретных семьях было взрослых и детей, сколько лошадей, коров, мелкого скота, сколько было пашни у семьи и что на ней выращивалось. Из этого по крайней мере можно сделать вывод, зажиточная была семья или не очень. Изучив метрические книги церкви с.Овечкино, куда ходили харитоновцы, можно узнать когда Ваши предки рождались, венчались и умирали. Не так уж и мало можно разузнать о своих предках при грамотном изучении архивных документов. И, конечно, литература в помощь научная и научно-популярная про жизнь сибирского крестьянства и конкретно алтайского. | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
27 июня 2014 13:23 Джульетта 1982, Спасибо большое, интересно, т.е. д.Харитонова и село Овечкино близко друг от друга? А материалы переписей и метрические книги все в Томском обл.архиве? Может в интернете есть какие-то данные уже выложенные? Факт переезда интересен ещё и тем, что в 1939 году из нашего села Нагиши туда уехала и другая семья Овечкиных и ,предполагаю, что они поехали не просто так, а именно, что здесь их уже ждала родня или же они знали об их существовании Ещё раз спасибо --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4102
| Наверх ##
27 июня 2014 14:04 vadimkino. По данным справочной книги по Томской епархии на 1909-1910гг. д.Харитонова располагалась в 18 верстах от приходского с.Овечкинского. Именные списки владельцев крестьянских хозяйств по сельским населенным пунктам Томской губернии на 1901 г. частично расписывались и выкладывались на ВГД. Была ли такая роспись по д.Харитоновой я сейчас сказать не могу. Материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по д.Харитоновой в интернет почти наверняка никем не выкладывались. Их нужно заказывать в читальный зал Томского областного архива. Метрические книги Овечкинской церкви за период с 1894 г. хранятся в г.Барнауле в Госархиве Алтайского края. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 июня 2014 16:04 vadimkino написал: [q] именные списки владельцев крестьянских хозяйств на 1901 г.[/q]
Цель переписи -- выявить наиболее пострадавшие от неурожая хозяйства для распределения между ними небольшой помощи от государства. Поэтому в них перечислены не все домохозяева. | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
27 июня 2014 16:21 vadimkino написал: [q] Добрый вечер.Благодаря форуму узнал, что в 1894 году на Алтай, а именно в деревню Харитонова Нижне Кулундинской волости (Завьяловский район?) уехал один из моих предков Овечкин Пётр Ульянович (родился в селе Нагиши Епифанской волости Тульской губернии). Интересует, можно ли узнать информацию о том как сложилась его жизнь на новом месте, дети, потомки, родственники и т.д?[/q]
vadimkino, тк фамилия Овечкин "на слуху", записала (не полностью) в 1913г в возрасте 58 лет умер Овечкин Яков Петров, Барнаульского уезда, Завьяловской волости крестьянин. источник: ГАНО (Новосибирской области) Галина | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
27 июня 2014 16:50 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)