АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| popova--6591 Участник
Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 ноября 2013 15:27 Сельсовет с.Завьялово тоже предложит приехать самому и поработать? --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
4 ноября 2013 15:35 popova--6591 если это вопрос ко мне .... то отвечу, что с Завьялово мои интересы пока в планах только и в такие поездки я тоже бывает держу путь, но , положа руку на сердце, только чисто на средства спонсоров по их просьбе. Мои же интересы пока только в Заринском районе... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24088 | Наверх ##
4 ноября 2013 15:42 popova--6591 написал: [q] Сельсовет с.Завьялово тоже предложит приехать самому и поработать? [/q]
Вам нужно для начала позвонить и выяснить, где находятся эти книги, в сельсовете или в районном архиве. А тогда уже начинать с ними общаться по поводу выписок из них. Здесь все везде по разному, где то идут навстречу и помогают с удовольствием, а где то требуют даже подтверждения родства ( где то об этом писалось уже на форуме). --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| popova--6591 Участник
Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 ноября 2013 15:49 Спасибо,всем!!! --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
4 ноября 2013 15:53 KarLa написал: [q] по поводу выписок из них[/q]
я обычно делаю фотокопии. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24088 | Наверх ##
4 ноября 2013 15:57 мачо написал: [q] я обычно делаю фотокопии. [/q]
Я тоже, это быстрее и удобнее. Но не у всех есть возможность самим добраться до источника, а глава сельсовета вряд ли будет фотографировать, они скорее всего сделают сканы (опять же если пойдут навстречу) Очень много зависит от личности самого главы. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
4 ноября 2013 16:05 KarLa написал: [q] от личности самого главы.[/q]
О-о-о-о ! Истинная правда ! Я два года не мог выпросить некоторого телодвижения одной шишки - хапуги в свою сторону, пока не сменился глава ... Ну да это исключения, всем удачи в общении с хорошими людьми ! Пока. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
4 ноября 2013 17:23 KarLa написал: [q] Где они лежат я уже знаю[/q]
Лариса ,с праздником!Может в этих книгах встретятся фамилии из Поволжья? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
6 ноября 2013 10:53 Добрый день. Ищу родственников Родионова Ивана Григорьевича 1927 г.р., его брат Родионов Трофим Григорьевич 1930 г.р. и сестра Мария Григорьевна 1929 г.р. Сестра и мать Федосья проживали в с. Большое Аникино Марушинского р-на Алтайского края, по людям сам постараюсь разобраться у меня возник вопрос по с. Большое Аникино, нигде не могу найти какой либо информации по нему, может изменилось название? Может кто знает какие населенные пункты находились рядом чтобы поискать там родственников Родионовых. --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
6 ноября 2013 11:11 Доня написал: [q] Может в этих книгах встретятся фамилии из Поволжья?[/q]
Игорь, буду иметь ввиду. Не помню, писала тебе или нет, эти книги хранятся в с/совете Арбузовки. Вот здесь у себя в дневнике упоминала об этом. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)