Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
5 октября 2013 16:50 [ KarLa написал: [q] Но!!! В ответе, мне думается, у них ошибка, связанная с приведенным фрагментом карты. Там показано совсем не то Быково.[/q]
Вторая карта действительно отображает совсем не ту деревню Быково. Указанная д.Быково и сейчас находится в Шелаболихинском районе и никакого отношения к Быковой Павловского района не имеет. Некоторые краеведы не вникают в глубь истории, пользуясь поверхностными знаниями, искажают нашу историю. В читальном зале ГААК, года два назад ожидая заказанные дела, я просматривал находящиеся на полках книги. В одной из книг (не помню чья работа) нашел упоминание о д.Быковой. Однако сведения указанные в работе были противоречивы, даже по месту нахождении населенного пункта. Такое ощущение, что автор объединил информацию о двух разных населенных пунктах и приобщил к существующему селу Быково находящемуся в Шелаболихинском районе, не зная о том, что была ещё и деревня Быкова. А за карту 1835 года и ответы по деревне Быковой большое спасибо. А работу Татьяны Кирилловны Щегловой постараюсь изучить. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
5 октября 2013 18:52 Владимир 1961 написал: [q] Здравствуйте, коллеги. Деревни Быковой, что находилась в Шаховской волости, сейчас не существует. Может кому встречалась подробная карта или план местности, где указан этот населенный пункт. Или есть информация о возникновении деревни Быковой, и её первых поселенцах . В 1782 году деревня Быкова относилась к Белоярской слободе. Выезжал в этот район, но следов деревни не обнаружил. Хотелось побывать на месте где на протяжении двух столетий жили предки.[/q]
На сайте Техасского университета есть подробные карты Западной Сибири середины прошлого века, есть там и Ваша деревня Быково. http://www.lib.utexas.edu/maps...nn44-9.jpg
 | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24213 | Наверх ##
6 октября 2013 4:21 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
6 октября 2013 17:01 Встретила такое сообщение за август (может уже было). 19 августа 2013, 07:36. Забытая война... Николай Ростов, профессор АлтГТУ, председатель Алтайского отделения Военно-исторического общества России: "В 2014 году исполнится 100 лет с начала тех трагических событий. Сегодня по поручению губернатора создана рабочая группа историков и краеведов для изучения участия жителей края в этой забытой войне. Мы планируем поднять архивные документы, наградные листы. Хочется, чтобы откликнулись жители края и написали воспоминания о родственниках, воевавших в Первую мировую. Может быть, у кого-то сохранились фото". По словам Николая Ростова, собранные материалы планируется включить в книгу. Материалы о воинах Первой мировой мы будем также публиковать на сайте altapress.ru и в "Свободном курсе". Свои истории вы можете рассказать по телефонам 26-50-22 (редакция) и 8-913-217-26-11 (Николай Ростов) или прислать по электронной почте: submarina@altapress.ru 3 октября 2013, 14:42. Алтайский участник боев под Нарвой в первую мировую Иван Назаров | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
6 октября 2013 17:32 NikAnDro написал: [q] На сайте Техасского университета есть подробные карты Западной Сибири середины прошлого века, есть там и Ваша деревня Быково[/q]
Спасибо, коллеги. Теперь обязательно посещу это место, чтобы поклониться той земле где жили и умирали мои предки --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
6 октября 2013 19:57 6 октября 2013 20:01 Ejik,Танюша! Спасибо за сообщение.Вот это интересно..Мы недавно нашли информацию для моих знакомых :о братьях их прадедушки - СКВОРЦОВ ФЁДОР ЛУКЬЯНОВИЧ - кавалер всех 4-х степеней Георгиевского Креста,Георгиевской медали -4 ст., Орденов Св.Анны 4-ст. и Св.Станислава 3-ст.с мечами и бантом, Св.Анны 3-ст. с мечами и бантом.Из рядовых дослужился до штабскапитана. и СКВОРЦОВ НИКИФОР ЛУКЬЯНОВИЧ - тоже с войны пришёл младшим офицером. Родом они из села Колыванское Павловского уезда Томской губернии. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24213 | Наверх ##
7 октября 2013 2:22 vasileva написал: [q] .Мы недавно нашли информацию для моих знакомых :о братьях их прадедушки - СКВОРЦОВ ФЁДОР ЛУКЬЯНОВИЧ[/q]
Опаньки! Наташа, это по всей видимости для Александра Крылова? С его подачи Федор Лукьянович упоминается в моей теме. https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1138305.htm#pp1138305Если есть такая возможность, бросьте туда же ссылки по новой информации. С уважением, Лариса --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
7 октября 2013 8:28 Лариса,здравствуйте!Всё правильно,Скворцова Фёдора Лукьяновича мы нашли как раз благодаря Александру Крылову,просто в поисковике про участников первой мировой войны. Скворцовы рассказали,что один из их предков был в первую мировую героем,и из рядовых дослужился до офицера.Нас заинтриговала информация,и мы попытались с его найти.И нашли,и описание его подвигов,помощь семьям своих погибших друзей как раз у Крылова Александра.Представляете состояние моих знакомых,они просто были в шоке.Лариса но не забывайте,что мы новички и только учимся поискам,поэтому вряд ли они добавят новую информацию,притом,что многие поколения просто боялись об этом говорить.Но у них есть его фотография. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
| vasileva Участник
7 октября 2013 8:37 Лариса,спасибо прочитала у вас всю информацию про Скворцова и Крылова Александра,как я её раньше не видела,ведь обещала к вам наведываться почаще и заглядывать в гости. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
7 октября 2013 8:51 Наташа, ну теперь Вы знаете, что мне интересна любая информация о моих колыванцах, а тем паче таких знаменитых! Если удастся добыть его фото, буду очень благодарна. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)