Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
14 июня 2012 11:41 РОДАСИКакая работа! Спасибо Вам за это! (Для себя делаю вывод: в ревизию 1834 года моих фамилий ещё не было здесь (или были другие?) мелькнула только одна  , значит, все поприезжали позже... ) --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
15 июня 2012 5:33Благодарение РОДАСИ написал: [q] Просмотрев ревизию №8 1834г по трем волостям (Алтайская, Убинская, Крутоберезовская) составила общий список фамилий[/q]
Ольга, спасибо Вам и +, альтруистке и бессребренице, за сей огромный труд по отысканию, упорядочиванию материала. Систематизация его -облегчение для многих поисковиков. Да воздастся Вам по делам земным Вашим. Низкий поклон Вам и успехов в делах ваших. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| мариz Новичок
17 июня 2012 19:14 здравствуйте ,уважаемые. виду поиски по своему "древу".нашла мою прапрабабушку макрушину мавриду селивёрстовну 1880-1964г.г всё что я знаю :она была сиротой ,проживала в алтайском крае,у нее было четверо детей: чухлова харитина михайловна 1903-1999гг,макрушин степан михайлович,макрушин элиферий михайлович,макрушина евдокия михайловна.хотелось узнать про отца моей прапрабабушки селевёрста , отчество ,фамилию к сожалению я не знаю,фамилия прапрабабушки в девичестве не известна.хотелось бы знать место его рождения,как звали жену . | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24188 | Наверх ##
18 июня 2012 5:06 мариz написал: [q] проживала в алтайском крае[/q]
Видимо сначала она проживала все-таки в Томской губернии, а не в Алтайском крае  А где она проживала Вам известно? Алтайский край большой...Вам нужно найти Метрики церкви, к которой относилось село, где она жила, вышла замуж, родила детей. Возможно и удастся что либо узнать. Вот здесь есть "Список церковных приходов, бывших на территории современного Алтайского края, составленных на основе "Справочной книги по Томской епархии за 1909 - 1910 годы". Очень советую прочитать всю тему ЗАПИСНАЯ КНИЖКА, там масса полезного для поиска. Чтобы не ошибиться в поиске нужно знать точное АТД нужного Вам села, для этого можно обратиться сюда. По Сибири на форуме очень много информации, выберите нужные Вам темы и почитайте здесьЖелаю Вам удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| quhmaa Новичок
20 июня 2012 19:35 Добрый вечер! Составляя страницу в "Википедии" о своём селе, осознал необходимость проследить динамику изменения численности его населения. Однако данных именно по сельским населённым пунктам (а не районам и городам) найти не могу ни в одном из доступных архивов, будь то перепись 1939-го или 2010-го. Речь веду о посёлке Верх-Боровлянка Ребрихинского района. Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
| Siegehardus | Наверх ##
20 июня 2012 20:22 quhmaa[q] Однако данных именно по сельским населённым пунктам (а не районам и городам) найти не могу ни в одном из доступных архивов[/q]
И какие архивы Вам доступны? [q] осознал необходимость проследить динамику изменения численности его населения[/q]
За какой период? Нужно проделать большую работу. Вы готовы к затратам? | | |
| quhmaa Новичок
21 июня 2012 1:06 С архивами, я, может, погорячился. Имею в виду информацию о всех переписях, начиная с 1939-го г., находящиеся в открытом Интернет-доступе. Всё, что я смог найти (с помощью вашего форума) - данные за 1926-ой год. Многие страницы русскоязычной "Вики" о населённых пунктах сопоставимого размера пестрят демографическими данными, однако мне даже не представляется возможным раскопать цифры последней на данный момент переписи. Интересует период с 1939-го по 2010-ый. К затратам готов. Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
21 июня 2012 19:09 quhmaa
Сельские населенные пункты Алтайского края на 1 января 2004 года: Стат.сб./ Алтайский краевой комитет государственной статистики. – Б., 2004. - 100 с. РЕБРИХИНСКИЙ РАЙОН Населенные пункты- Число хозяйств- Численность населения, человек 17. Яснополянский сельсовет 293 710 с. Ясная Поляна 189 444 п. Верх-Боровлянка 104 266 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
21 июня 2012 19:25 quhmaa В первом посте этой темы есть подборка гиперссылок. Среди них:
Виртуальная справочная служба "Спроси об Алтае" | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
21 июня 2012 19:25 quhmaa В первом посте этой темы есть подборка гиперссылок. Среди них:
Виртуальная справочная служба "Спроси об Алтае" | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)