Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39147
Лично не смотрел. Последнее дело в плохом физическом состоянии. В 3 фонде (оп.1) д. 599 (списки арендаторов барнаульских мещан, 1886 г.), в 4 фонде (оп. 1) д. 2388 (списки мещан г. Барнаула, 1897-1912 гг.)
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Smile32
Участник

Smile32

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Ратай, благодарю! надо будет изучить эти дела
---
... в поиске ...
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1828

Smile32 написал:
[q]
надо будет изучить эти дела
[/q]

Ольга, читаю Ваши сообщения.
Меня тоже интересуют мещане Барнаула, если вдруг встретите в делах упоминание о Яренских, напишите, пожалуйста.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5853
Я нашла информацию о нашем барнаульце, пленённом фашистами в Невеле 17 ноября 1943 Аксёнове Геннадии Ивановиче.
(См. сообщение от 23.03.2012 https://forum.vgd.ru/17/3249/4...ew&o=) Спасибо всем, кто помог мне советами.
Теперь 30 мая в здании школы г. Пульхайма будет открыта табличка с рассказом о его судьбе воннопленного рядом с оттиском со стены одиночной камеры, на которй он в мае 1944, будучи пойманным при побеге и попавшим в гестапо, нацарапал своё имя .
Теперь загадка с его адресом. До войны он проживал в Барнауле по адресу ул. Куйбышева, 64. Так указано в его Персональной карте военнопленного.
Кто-нибудь знает такую улицу в довоенном Барнауле? Я найти не смогла.
Лайк (1)
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446
Марбак

Может быть это площадь Куйбышева?:
Стремление преодолеть одинаковость названий, присутствующую в ономастических ансамблях:
из 14-ти Западных улиц были переименованы: ул. 2-я Западная в ул. 80-й Гвардейской Дивизии, ул. 3-я Западная - в ул. Смирнова, ул. 6-я Западная - в ул. Тимуровскую, ул. 7-я Западная - в ул. 40-летия Октября, ул. 8-я Западная - в ул. Глушкова, ул. 9-я Западная - в ул. Малахова. Порядок переименований, к сожалению, долгое время, до того момента, когда этим стала заниматься Главархитектура Барнаула, а позже топонимическая комиссия, имел бессистемный характер, оставляя незаполненные лакуны (пробелы);
из 3-х Северо-Западных улиц была переименована ул. 3-я Северо-Западная - в ул. 42-й Краснознаменной Бригады. Переименования при перепланировке кварталов и улиц, перенумерации домов: пер. Косой в 1963 г. был включен как продолжение в ул. Краевую, часть ул. 25 Октября и соцгородка включена в ул. Сизова в 1949 г., пл. Куйбышева превращена в склад завода №77 и спичечной фабрики в 1945 г. и др.

Завод № 77 - ОАО «Барнаултрансмаш» — промышленное предприятие в Барнауле.
В октябре 1941 года Государственный Комитет Обороны принял решение о создании в Барнауле завода № 77 Наркомата танковой промышленности (позже а/я 13 предприятие А-7494) на основе эвакуированных Харьковского и Сталинградского тракторных заводов.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Марбак в р.п. Южном Барнаула есть такая улица.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5853
Alchel

Я думала про площадь Куйбышева, но как там может быть номер дома - 64?

Кусков Евгений

улица Куйбышева на Южном появилась в 1960-е годы
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446
Марбак

Судя по тому, что на площади разместили два больших заводских склада - площаь была немленькой. А если ее окружал частный сектор (что скорее всего и было) , то, возможно, и прилегающие дома относились к площади. Частный сектор мог быть достаточно плотнозастроенным.

И вариант 2 : возможно адрес: Куйбышева 6-4 или Куйбышева 6/4...

В Новоалтайске еще Куйбышева улица есть...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Может, кому-то пригодится.

ВОИНЫ, УМЕРШИЕ В РЯЗАНСКИХ ЛАЗАРЕТАХ

……………………………………………Декабря 30-31, рядовой 250 пехотного запасного батальона из крестьян Томской губернии Барнаульского уезда деревня Криво Прокопий Григорьевич Рюмин, 30 лет от брюшного тифа, похоронен на Скорбященском кладбище, Владимирская семинарская церковь 1915 г.

……………….1-6 июня, эвакуированный рядовой 25 Смоленского полка 2 роты, из крестьян Томской губернии Змеиногорского уезда Рубцовской волости и села, Тихон Андреевич Никитенко 19 лет, от заражения крови, Александро-Невская больничная церковь 1916 г.

……………………..10-12 апреля, рядовой Алексей Белобородов, находился на излечении от ран, из крестьян Томской губернии Змеиногорского уезда, умер от туберкулеза легких, похоронен на Скорбященском кладбище, 1916 Ильинская церковь.…………………..
Раечка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о своих предках, которые были родом из села Чистюньки Алтайского края. Мой дед Лихоманов Иван Тимофеевич приблизительно 1888 года рождения умер в 1936 году, занимал должность чиновника почтового отделения. Его жена Лихоманова Ефросинья Михайловна. Его брат Лихоманов Филипп Тимофеевич после революции уехал в Америку .
Может кто поможет чем-нибудь. Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈