Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
+хулиганка+
Новичок

+хулиганка+

Хабаровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Siegehardus
[q]
Ввиду отсутствия у Вас элементарной вежливости лично мои советы к Вам закончены.
[/q]

Чёйто я не поняла ?
Я , по моему, выражала вам свою благодарность в прошлый раз или вам денег за совет хотца?
Или имеете в виду мой скрытый e-mail ? Так это моё право, обозначенное администрацией сайта специальной кнопкой !
А судя по просмотренным страницам, ваша "вежливость " уже многих достала. Недаром в вашем профиле вы числитесь в "изгнанных"! И на какую страницу не зайди - всюду вы с со своими коммерческими предложениями, хотя это на сайте запрещено (если я правильно поняла условия регистрации).
Хотя , о чём это я ? Всё равно это моё сообщение удалят, как другие - пытавшиеся вам возражать ! Ведь это только ваше эксклюзивное право здесь хамить женщине...
nashkam
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ляпков Александр Леонидович, 1955 гр , дед похоронен в лен. обл. , как найти родственников подскажите.
+хулиганка+
Новичок

+хулиганка+

Хабаровск
На сайте с 2012 г.
Konstantin Ivanov
[q]
Вы имеете в виду 1-ю поправку к Конституции США?
[/q]

Причём здесь США ?
В России уже давно приняты законы... цитирую : любой дееспособный гражданин имеет право на получение информации в гос.учреждении по письменному заявлению в установленной форме и в определённые сроки, если это не составляет гос., личной или иной тайны ... или иных причин непреодолимой силы... ( пример : если без отката - можно обозначить дело ПФС ! )
Номера постановлений можете найти на любом сайте в правилах обращений ...
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5870
+хулиганка+

Вот Вы сами и ответили blink.gif
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168

+хулиганка+ написал:
[q]
Чёйто я не поняла ?
[/q]

+хулиганка+ Скорее всего кто-то таким образом развлекается да и за одно высказать что накипело.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 936
Евгения Подшивалова

[q]
я написал:

[q]

Теперь по д. Блиновой :

ГААК , Ф 1, оп. 2, д.151, лист 135 по 3 ревизии - Белоярская земская изба, к ней приписаны селения, а именно:
№ 13 - д.Блядунова - в ней 47 душ
№ 18 - д.Гусельникова - в ней 30 душ
[/q]

Ради бога ! я же не настаиваю ! это же не догма !
Приедете, возьмёте дело, сами почитаете. В конце концов напишите на адрес Заринского межпоселенческого музея. В виртуальную службу "спроси об Алтае". Съездите в Заринск - поговорите со старожилами. Сто дорог и все Ваши !!! Я это всё прошёл и теперь предпочитаю перепроверять, если не уверен. Желаю Вам УДАЧИ !
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
nashkam
Где (в каком регионе) Вы ищете родственников?
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Юрий, я же не подвергаю сомнению то, что Вы пишите. Тем более, что Вы указываете конкретные исходные данные. Я пытаюсь понять, что стоит за противоречивыми данными. Как же мне дальше в поиске двигаться, если я не пойму, где в каких документах под какими названиями искать данные.
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
+хулиганка+
Новичок

+хулиганка+

Хабаровск
На сайте с 2012 г.
gala55 , воропот

Благодарю Вас ! Ваш светлый луч в моём тёмном царстве неосведомлённости !

Марбак

[q]
Вот Вы сами и ответили blink.gif
[/q]

Осознала, согласна, спасибо.
Как говорится я "лоханулась". Неправильно сформулировала вопрос. Надо было:

Вопрос вот в чём. Может ли У ВАС председатель сельсовета отказать в выдаче книг для просмотра или по закону о праве на получение информации он обязан их предоставить

тем самым я хотела спросить , а как у Вас дела с этим обстоят. А для себя уточнить и решить возможность потери времени впустую на такую поездку в сельсовет ...
Потому , что в наших краях мы до того развратили своих чинуш , что к ним на ............ной кобыле не подьедишь без отката

Grozniy
[q]
Скорее всего кто-то таким образом развлекается да и за одно высказать что накипело.
[/q]

Поясню. В прошлую мою регистрацию здесь я не скрыла свой e-mail , за это поплатилась шквалом не нужной мне рекламы на платные услуги в архивах ! Если мне это понадобится, поверьте, я смогу найти здесь уважаемых помощников и без назойливой рекламы ... А тратить интернет - трафик, да ещё и в роуминге на прочтение рекламы - это слишком !

Спасибо достопочтенным за оказанную помощь ! Всё , в путь, к тётке , в глушь , в деревню !!!!! ( yahoo.gif biggrin1.gif )
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 897
+хулиганка+
Я обращалась в сельсовет с просьбой просмотра ПХ книг, нам показали все, что мы запросили, даже не спросив, кто мы и откуда, не потребовали ни каких документов. Разрешили фотографировать. Думаю в разных селениях подход не одинаковый, человеческий фактор 101.gif .
Вам можно написать письмо в сельсовет с просьбой прислать выкопировку на нужную фамилию, многим отвечают.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈