АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| gala55 Омск Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834
| Наверх ##
14 февраля 2012 15:43 +хулиганка+ написал: [q] Вопрос вот в чём. Может ли председатель сельсовета отказать в выдаче книг для просмотра или по закону о праве на получение информации он обязан их предоставить ?[/q]
Обычно не отказывают, у меня проблем по крайней мере не возникало. Можно было сделать и копии, но книги сшиты туго, поэтому разрешили просто перефотографировать. Ну и "тортик к чаю" | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
14 февраля 2012 15:53 gala55 написал: [q] Если не ошибаюсь, в этот период депутатом мог быть избран только партийный человек.[/q]
Ошибаетесь -- депутатом становился кандидат от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. На практике депутатом мог стать член КПСС, кандидат в члены КПСС, комсомолец либо беспартийный. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5870 | Наверх ##
14 февраля 2012 15:58 Пуня
Вот, здесь на форуме даже тема такая открыта. Коль скоро есть интерес: Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: практика » Документы, подтверждающие родство --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
14 февраля 2012 16:00 14 февраля 2012 16:09Похоз.книга +хулиганка+ написал: [q] Буду проездом в Алтае - Новокузнецк,Заринск,Барнаул. Знаю точно, что в сельсовете есть похозяйственные книги. У меня с собой есть все свидетельства о браках и рождениях, если что - надеюсь нотариально копии смогу заверить на месте. Вопрос вот в чём. Может ли председатель сельсовета отказать в выдаче книг для просмотра или по закону о праве на получение информации он обязан их предоставить[/q]
О наличии похозяйственных книг до 1941 ,очень маленький шанс у вас их увидеть .Я в понедельник был в Кашино ,сохранились только книги послевоеннные и 1939-40 годы . Глава мне сказавла что ранние сдали в районный архив ,но и там оказались только за 1927 год.Информация в них конечно интересная, но всё зависело от писаря .Есть даже точные даты рождений ,но их мало ,и даты призыва в РККА с 1939 года.Вам надо позвонить в администрацию ,не думаю что откажут .Я всё что нужно сфотографировал. http://zalil.ru/32705052 http://zalil.ru/32705094 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Siegehardus | Наверх ##
14 февраля 2012 16:22 +хулиганка+[q] Нужен совет юридического характера.[/q]
Ввиду отсутствия у Вас элементарной вежливости лично мои советы к Вам закончены. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
14 февраля 2012 16:33 +хулиганка+ написал: [q] по закону о праве на получение информации[/q]
Вы имеете в виду 1-ю поправку к Конституции США? | | |
| gala55 Омск Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834
| Наверх ##
14 февраля 2012 16:46 14 февраля 2012 16:48 Konstantin Ivanov написал: [q] депутатом становился кандидат от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. На практике депутатом мог стать член КПСС, кандидат в члены КПСС, комсомолец либо беспартийный[/q]
Вы совершенно правы. Креплю файлик для наглядности. Поторопилась с выводами, но как вариант - с партийностью нужно всё же проверить. Обычно потом всё же предлагали вступить в партию.
 | | |
Evgeniya Podshivalova Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
14 февраля 2012 17:04 EVGENY написал: [q] Гусельникова Чумышской волости.[/q]
Если все прояснилось - до 1848 года Блинова называлась Блядунова (и в окладных книгах и в метрических книгах она так обозначена, - сужу по сообщениям, которые были опубликованы на форуме), и Гусельникова не Боровлянской и не Легостаевской волости, а именно Чумышской волости, то о какой деревне идет речь? Которые существовали одновременно, как о том написал мачо, или о деревне Блядуновой, которую иногда обозначали Гусельниковой? --- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40982 | Наверх ##
14 февраля 2012 17:08 Evgeniya Podshivalova написал: [q] о деревне Блядуновой, которую иногда обозначали Гусельниковой?[/q]
Похоже на этот вариант. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Evgeniya Podshivalova Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
14 февраля 2012 17:15 ратай написал: [q] Похоже на этот вариант.[/q]
Я тоже склоняюсь к этому, но почему тогда они в 3 ревизии под разными номерами? мачо написал: [q] Теперь по д. Блиновой :
ГААК , Ф 1, оп. 2, д.151, лист 135 по 3 ревизии - Белоярская земская изба, к ней приписаны селения, а именно: № 13 - д.Блядунова - в ней 47 душ № 18 - д.Гусельникова - в ней 30 душ[/q] --- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)