Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 803 804 805 806 807 808 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 452
Виталий77

Ссылка на базу данных Б.В. Алексеева:
список потерь 1914-1918

00504 Ярославская губ. рядов. Слядневъ Иванъ прав. хол. Ростовскаго Воржской в. безъв. пр. 18 авг.
07546 Курская губ. Рядов. Слядневъ Федоръ Прав. Жен. Обоянскаго Слонимской Ран. 1 Авг.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Tasha56
Наташа, на ссылках на форуме не совсем понятно, что и где искать, мне кажется.

Вот , например прямая ссылка на просмотр "Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны. - [М]: Упр. устройства и службы войск ГУРККА: 1926. - 629 с.; 29 см."

Список потерь РККА

Дополнение к списку потерь РККА
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41240

Tasha56 написал:
[q]
предложено присоединиться к разгадыванию "сузунских загадок"
[/q]

Отгадки в архивохранилищах ГААК и ГАНО.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Siegehardus
Alchel
[q]

Вот , например прямая ссылка на просмотр "Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны
[/q]

А почему дополнение к этому списку не предлагаете?
elena ilina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Кусков Евгений
Tasha56
Здорово! Если вам не трудно можете выслать материалы мне на почту?
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459

Alchel написал:
[q]
Крестьяне, упоминаемые в книге «Алтай. Барнаул. ХХ1 век. Алтайскому краю – 70 лет»:Серия «Моя Россия», 2006 г. Издательская компания «МВН-Лайн»
Яков Шипких Новая Клюева 1785
[/q]

А можно уточнить что написано по указанному человеку? Есть ли ссылки в этой книге на архивные документы?
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
borisO

borisO написал:
[q]
А можно уточнить что написано по указанному человеку? Есть ли ссылки в этой книге на архивные документы?
[/q]

В 1785 г. крестьяне Е.Зудилов из деревни Зудиловой и Яков Шипких из деревни Новой Клюевой объявили, что они имеют у себя 150 ведер заготовленного дегтя и желают поставить на собственных лошадях в Локтевский завод по цене 20 коп. за ведро. Поскольку Локтевской конторе приходилось закупать деготь по 24 и 25 коп. за ведро, это предложение было принято, с крестьянами "был учинен договор", им выплатили сразу 15 руб. - половину суммы за всю поставку.

К сожалению, ссылок на архивные документы нет, но в работе над книгой принимали участие историки, сотрудники музеев Алтайского края.
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Alchel
Спасибо.
Alchel написал:
[q]
в работе над книгой принимали участие историки, сотрудники музеев Алтайского края
[/q]

Это так, но ссылки то у них и остались, а так об интересных фактах предков приходится выискивать информацию... 101.gif
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690

Alchel написал:
[q]
Л. Овчинников Жилина ведомства Белоярской слободы 1752
[/q]

А что есть по Овчинникову?
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
kvalvic63

"...Выступая против частного винокурения в горном округе, Канцелярия Колывано-Воскресенского горного начальства не менее решительно боролась с тайным крестьянским винокурением и тем более с кормчеством (продажей вина). В 1752 г. крестьянин д. Жилиной ведомства Белоярской слободы Л. Овчинников за винокурение был наказан плетьми и определен при Барнаульском заводе в службу «в комплект»..."
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 803 804 805 806 807 808 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈