Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23419
Друзья, хочу рассказать вам о книге, может быть она будет кому то в чём-либо полезна.

А. Муравлев Неизвестный Алтай далекое-близкое

Она - часть задуманного автором цикла "Неизвестный Алтай"
Здесь описываются малоизвестные подробности некоторых событий и фактов в Алтайском крае. Здесь и обычаи аборигенов Алтая, и история тюрем, и восстание против болшевиков 1920г., и царские самозванцы, появлявшиеся на Алтае, и политические репрессии, и эвакуация на Алтай в годы ВОВ, в общем много всякой информации, встречаются имена и фамилии.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23419
Вдовин Андрей Николаевич:
Идея создать "новостную ленту" столетней давности пришла ко мне во время чтения номеров газеты "Сибирская жизнь" за 1910-1911 гг. Это у меня хобби такое - газеты старые читать. А почему именно Барнаул? Да потому что я сам родом из этого города. Думаю, многим барнаульцам (да и не только им) будет небезынтересно узнать, что происходило в столице Алтайского края 100 лет назад. Со своей стороны надеюсь, что не заброшу это дело и буду регулярно обновлять ленту "свежими" новостями - заходите, читайте, оставляйте комментарии и пожелания. P.S. Прошу обратить внимание, что все даты приводятся по старому стилю (новый будет введен только через 7 лет - в 1918 г.), так что при необходимости прибавляйте к дате еще 13 дней.

"новостная лента" здесь
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте интересует информация по с. Моховское, Корчино Барнаульский уезд. Ищу перепеси 19-20 век.

NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2012 16:19

интересует с. Савинка Панюшевской волости Барнаульского уезда, с Корчино и с. Моховское интересует перепись, ревизия. Ищу Черниковых, Елисеевых, Ражковых, Чуприк. Может у кого есть копии метрик. Всем спасибо заранее.
Siegehardus
seregabest

[q]
Здравствуйте интересует информация по с. Моховское, Корчино Барнаульский уезд. Ищу перепеси 19-20 век.
[/q]

Напишите мне на мейл - alexan58@rambler.ru
Я Вам попробую помочь.

Сообщение отправлено: 17 января 2012 16:39

seregabest

[q]
Может у кого есть копии метрик
[/q]

Метрики есть в архиве ,а копий нет нигде.
Их нужно смотреть в архиве.
По таким вопросам я общаюсь только по мейлу.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Кто подскажет где можно искать информацию по месту выхода переселенцев из Курской губернии 1908 г(По данным переписи 1917 г.место выхода Курская губерния)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Siegehardus
Grozniy

В архивах Томской губернии. a_003.gif
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 918
Evgeniya Podshivalova

Евгения ! Вот Вам ещё одна головоломка-сюрприз:

Сам я из Заринских краёв, перебирал свои наработки по нашей стороне, начиная с 1712г по сию пору ... и вот что попалось в связи с Вашими изысканиями:
на карте Томской губернии 1825г нашёл на месте интересующей Вас деревни Блядуновой - деревню Собакину!
прикрепляю копию с карты, смотрите сами....

Прикрепленный файл: карта 1825г Чум.вол..jpg
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
мачо

Жду ответа из РГИА, надеюсь, что что-то прояснится.
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

Tasha56 написал:
[q]
Антон, Ваш?
[/q]

Нет, Наталья, мои Котовщиковы в то время жили в Тарском уезде. Спасибо, что помните!
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

Siegehardus написал:
[q]
В архивах Томской губернии
[/q]

Просмотрено:. дела фондов: «Томское губернское управление» (Ф.3), «Томская губернская казенная палата» (Ф.196), «Томский переселенческий район» (Ф.239), «Крестьянский начальник 4-го участка Барнаульского уезда» (Ф.306).
1. «О выдаче ссуд переселенцам » (Ф.3. Оп.46. д.1120).
2. «Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения) за 1897-1915 гг.» . (Ф.196. Оп.15. д.11).
3. «По прошениям переселенцев о выдаче им пособий за 1908 г.» (Ф.239. Оп.1. Д.28).
4. «Приговоры сельских сходов и переписка волостных старшин с правлениями за 1908 г.» (Ф.306. Оп.1. Д.7).
Сведения о переселении семьи Михаила Михайловича Беседина из европейской части в Томскую губернию в 1908 г. и причислении к сельскому обществу д. Половинной Барнаульского уезда в них выявлены не были.
Где еще можно посмотреть?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈