АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Suspa Новичок
25 ноября 2011 12:08 Здравствуйте форумчане!!! Я только недавно начал заниматься историей своей родни. Сам я живу в Ставропольском крае, а родственники с Алтайского края. Мой дед Суспицын Михаил Максимович 09.01.1925 года родился в с. Кипешино, Троицкого района, Алтайского края. Может кому-нибудь встречалась фамилия Суспицын или есть данные по истории с. Кипешино, Троицкого района, Алтайского края. Буду признателен за любую информацию. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
25 ноября 2011 12:29 Suspaна сайте http://lists.memo.ru/index18.htm есть Суспицин Яков Максимович Родился в 1911 г., Томская губ.; единоличник. Проживал: Троицкий р-н, с. Кипешино. Арестован 7 сентября 1933 г. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 31 октября 1933 г., обв.: по ст. 58-2, 11. Приговор: к 3 годам лишения свободы условно. Реабилитирован 17 октября 1989 г. Реабилитирован прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края Возможно это брат Вашего деда, нужно проверять. Чтобы точно это узнать, напишите запрос в УФСБ по Алтайскому краю. Попросите переслать в Ставропольский край дело для личного ознакомления. В листе допроса арестованного будут перечислены члены его семьи с указанием возраста и степени родства по отношению к арестованному. Образцы запросов есть на форуме, используйте Поиск. почитайте темы https://forum.vgd.ru/50/28222/https://forum.vgd.ru/621/28943/Удачи Вам в поиске! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Suspa Новичок
25 ноября 2011 12:39 KarLa Спасибо буду продолжать поиски. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39163 | Наверх ##
25 ноября 2011 13:35 25 ноября 2011 13:36 Suspa написал: [q] Суспицын Михаил Максимович 09.01.1925 года родился в с. Кипешино, Троицкого района, Алтайского края. [/q]
Судя по фамилии из переселенцев. Суспицыны в середине 19 в. в Кипешино не проживали (см. пост Бийская волость в теме "Колывано-Воскресенский горный округ"). --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
25 ноября 2011 17:09 Suspa
Фамилия Суспицын встречается в настоящее время в Родинском районе Алтайского края. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
elcher Москва Сообщений: 6154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6125
| Наверх ##
28 ноября 2011 7:49Бешенцова Белоярской слободы Всем добрый день! У меня в родословной появилась еще одна женская линия, которая восходит к 1795 г. к Крюковым из дер. Бешенцовой Белоярской слободы. У Булыгина не нашла информации о времени основания деревни. Может быть, кто-то из форумчан может подсказать? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
28 ноября 2011 8:33 28 ноября 2011 11:20 elcher написал: [q] дер. Бешенцовой Белоярской слободы[/q]
Лена, посмотрите в ЗАПИСНОЙ КНИЖКЕ у Наташи, вот здесь на стр. 130 Хронологии возникновения нас пунктов есть Ново-Бешенцева 1781 год --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39163 | Наверх ##
28 ноября 2011 11:18 KarLa написал: [q] на стр. 130 Хронологии возникновения нас пунктов есть Ново-Бешенцева 1781 год[/q]
Данные Ю.С. Булыгина. Из работы "Первые крестьяне на Алтае" (Барнаул, 1974). --- "Алтайское Родословие"
28 ноября 2011 11:21 elcher написал: [q] к 1795 г. к Крюковым из дер. Бешенцовой Белоярской слободы[/q]
Ревизские сказки 1795 и 1782 гг. ведомства Белоярской слободы следует изучить. --- "Алтайское Родословие"
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
28 ноября 2011 11:56 elcher
В 1802 году в Бешенцовой нет крестьян Крюковых. В 1770 есть канцелярист Фотей Крюков в Барнауле. --- Хотите знать больше?
| | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)