АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
ФедосейУчастник  Дружковка Украина Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 ноября 2011 21:48 --- Рябушко(а) с корнями из с.Ново-Ильинка АК и с.Бабовка Сумской обл.
Зоря(Зорин) из с.Грабово Донецкой и г.Новочеркасск | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
13 ноября 2011 22:35 Федосей написал: [q] Из именных списков владельцев хозяйств на 1901г.[/q]
Если это полный список, то лучше разместить на сайте http://1901.vorotyntsev.name/ | | |
ФедосейУчастник  Дружковка Украина Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 ноября 2011 23:19 Konstantin Ivanov написал: [q] Если это полный список, то лучше разместить на сайте...[/q]
Нет-нет... Это всё, чем богаты. К тому же, - мелковато у меня, чайника, получилось. Но кому потребуется, могу выслать крупнее. А можно и удалить... --- Рябушко(а) с корнями из с.Ново-Ильинка АК и с.Бабовка Сумской обл.
Зоря(Зорин) из с.Грабово Донецкой и г.Новочеркасск | | |
ninabaraНовичок  Италия Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 ноября 2011 2:38 Здравствуйте. Это мой первый пост на сайте, так что, если ошиблась с выбором раздела, извините, пожалуйста. Хотела бы найти прадеда. Знаю очень мало. Звали Филипп Бакин, рос без родителей, кажется, был воспитан дядей или другим родственником, который дал ему хорошее образование, был женат 2 раза; первая жена умерла при родах (точно не из крестьян, т. к. в семье хранился её живописный портрет), и от второго уже брака появилась моя бабушка. Известно, что прадед занимал должность председателя Исполкома г. Барнаула. Без вести пропал во время ВОВ. На сайте "Мемориал" нашла только одного Филиппа (Михайловича) Бакина из этих краёв (запись из 4-го тома Омской книги памяти), ни даты, ни места рождения и призыва не стоит. Возможно ли где-то найти информацию по председателям/членам Исполкома Барнаула до войны? С благодарностью, Юлия. | | |
Siegehardus | Наверх ##
14 ноября 2011 7:25 ninabara
Напишите мне на мейл alexan58@rambler.ru. Я помогу Вам в поисках. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
14 ноября 2011 8:02Бакин Филипп ninabara Напишите запрос в Госархив Алтайского края или в Администрацию г. Барнаула. | | |
ninabaraНовичок  Италия Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 ноября 2011 16:02 Спасибо за отзывы. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
14 ноября 2011 19:31Поиск места выхода переселенцев. Tasha56 Уважаемавя Tasha56!Вы не подскажете,где можно посмотреть места выхода из Курской губернии в Половинное Карасукской Барнаульского переселенцев 1908 г кроме ГАТО- 1.Ф-3 о выдаче ссуд переселенцам 2. Ф.196. Оп.15. «Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения) за 1897-1915 гг.» на 564 л. 3. Ф.239. Оп.1 «По прошениям переселенцев о выдаче им пособий за 1908 г.» на 162 л.4. Ф.306. Оп.1 «Приговоры сельских сходов и переписка волостных старшин с правлениями за 1908 г.» на 100 л. Метрички в ГАТО,ГАНО и Барнауле по молитвенному дому Половинного отсутствуют,в соседних приходах данных нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
15 ноября 2011 10:19 15 ноября 2011 10:23Беседины Tasha56[ Вся беда в том,что дед в анкетах везде указывал место рождения Половинное и изменнный год рождения,хотя родился и призывался из Курской,проходил службу с 1906 по 1911,далее жил и женился в Беларусии.Узнать место выхода можно по его братьям переселившимся в 1908 году в Половинное-самоходами.Время выдела как выяснил указано неверно-1912 г образование нового кооператива в Половинном. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38999 | Наверх ##
15 ноября 2011 13:06 Grozniy написал: [q] где можно посмотреть места выхода из Курской губернии в Половинное Карасукской Барнаульского переселенцев 1908 г [/q]
Если метрические книги не дали результатов, то увы. ГААК, правда, архив большой, м.б. и откроются новые списки переселенцев. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)