Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308  309 310 311 312 313 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

liduma написал:
[q]
Федор (умер в 30 годы в Барнауле)
[/q]

Запросите в ЗАГСе г. Барнаула повторное свидетельство о его смерти - возможно, в нём будут указаны точные место и дата рождения.

Дома остались свидетельства о смерти дедушки и бабушки?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Ejik
Думаю, никакого личного знакомства, но лишь холодный расчёт:

liduma написал:
[q]
Афанасий - мой отец (1920 г.р.)
[/q]

Правда, возраст отца - ещё не показатель возраста дочери (сына). a_003.gif У меня мама 1931 г.р., а мне до пенсии ещё 19 лет.

Siegehardus
Я бы вежливее разговаривал с человеком, которого считаешь значительно старше себя. Не обязательно сразу предлагать свои платные услуги - можно сначала дать бесплатный совет.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Я бы вежливее разговаривал с человеком старше себя. Не обязательно сразу предлагать свои платные услуги - можно сначала дать бесплатный совет.
[/q]

jesti-180.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Siegehardus
Konstantin Ivanov

[q]
Я бы вежливее разговаривал с человеком, которого считаешь значительно старше себя. Не обязательно сразу предлагать свои платные услуги - можно сначала дать бесплатный совет.
[/q]

Во- первых я как раз и дал совет - провести самостоятельный поиск...

Во-вторых - возраст наш приблизительно одинаков...

В-третих - где Вы усмотрели грубость с моей стороны?

Мои посты по сравнению с Вашими - очень мягкие...
Siegehardus
KarLa

Вам тоже хочется бесплатного совета?
protiv_nik
Начинающий

protiv_nik

Казахстан, Астана
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Посоветуйте новичку, что делать дальше?
На мой запрос о метрической записе Басаргиной Татьяны Яковлевны пришел такой ответ:
[q]
В документах архивного фонда «Метрические книги церквей. Коллекция» имеются сведения о том, что Тотиана (так в документе, отчество, фамилия не указаны) родилась 2 декабря 1903 г. по старому стилю (место рождения не указано), крещена 6 декабря 1903 г. по старому стилю в церкви с. Смоленское Смоленской волости Бийского уезда Томской губернии (ныне Смоленского района Алтайского края) (актовая запись № 251).
Родители: отец – «села Смоленскаго крестьянин Иаков Васильев Босоргин» (так в документе);
мать – «законная жена его Феоктиста Ионова» (так в документе, фамилия не указана).

Основание: Ф. 144. Оп. 6. Д. 458. Л. 289об.
[/q]

Какие нужно дальше шаги предпринять?
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
protiv_nik
Для начала надо посмотреть анкеты с/х переписи по даному селу (Смоленское) не переселенцы ли. А дальше надо искать венчание Босоргина Иакова Васильевича и Феоктисты Ионовой в этой же церкви примерно с начала 1903 года и вглубь веков. В анкете с/х переписи должен быть указан возраст Иакова ВАсильевича. Можно попытаться найти запись о его рождении.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39044

protiv_nik написал:
[q]
Басаргиной Татьяны Яковлевны
[/q]

Фамилия встречается среди старожилов Алтайского горного округа. Но насчет перспективы поиска в глубь веков есть загвоздка. Смоленская волость была населена государственными крестьянами, а не приписными к кабинетским заводам. Насчет сохранности ревизских сказок по Смоленской волости я не в курсе. М.б. они сохранились в ГАТО? Есть ли исповедные росписи? Есть и такой вариант, что Басаргины поселились в Смоленском в результате внутренней миграции. Впрочем ответы на эти вопросы должен дать архивный поиск и желательно с помощью специалиста.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Siegehardus написал:
[q]
Во- первых я как раз и дал совет - провести самостоятельный поиск...
[/q]

Совет без конкретики - не совет.

Siegehardus написал:
[q]
Во-вторых - возраст наш приблизительно одинаков...
[/q]

С кем - с женщиной, которой Вы посоветовали использовать платный поиск, или со мной?

Siegehardus написал:
[q]
В-третих - где Вы усмотрели грубость с моей стороны?
[/q]

Я говорил про грубость? или про желательность более вежливого тона?

Siegehardus написал:
[q]
Мои посты по сравнению с Вашими - очень мягкие...
[/q]

Пример моей грубости можете привести?
protiv_nik
Начинающий

protiv_nik

Казахстан, Астана
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Кусков Евгений
[q]
Для начала надо посмотреть анкеты с/х переписи по даному селу
[/q]

А где смотреть эти анкеты?

[q]
А дальше надо искать венчание ... в этой же церкви примерно с начала 1903 года и вглубь веков
[/q]

На такой запрос наверно архив не ответит?

Алексей Пережогин
[q]
... и желательно с помощью специалиста.
[/q]

Сколько стоят такие услуги и к кому можно обратиться, посоветуйте?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308  309 310 311 312 313 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈