Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 160
Здравствуйте!
В 2021 году один местный архивист помог мне получить несколько сканов из переписи 1917 года, но сейчас он куда-то пропал и связи с ним нет. Можно ли попросить кого-нибудь помочь получить ещё несколько сканов из той переписи? Напрямую через сайт заказывать не хочу.

Ещё немного не в тему, но где искать информацию о переселенцах после 1920-х годов? Это больше к Новосибирскому архиву относится, мои родственники переселились из Беларуси до 1935 года, а когда и в каком составе семьи - не знаю.
По другой части - известно, что в 1930 году одну семью с Алтая по постановлению отправили на спецпоселение в Томской обл. А есть ли какие-то документы про это переселение или в архиве такое не хранится? Место переселения неизвестно.
Может быть есть какие-то документы в Томском архиве?

---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

LUNA_HG написал:
[q]
в 1930 году одну семью с Алтая по постановлению отправили на спецпоселение в Томской обл. А есть ли какие-то документы про это переселение или в архиве такое не хранится?
[/q]

О высылке -- фонд райисполкома в ГААК, о нахождении в Томской области шлите запрос в ИЦ УВД Томской области

LUNA_HG написал:
[q]
Может быть есть какие-то документы в Томском архиве?
[/q]

Нет.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24024

LUNA_HG написал:
[q]
известно, что в 1930 году одну семью с Алтая по постановлению отправили на спецпоселение в Томской обл.
[/q]

Где проживали на Алтае известно?
Забейте фамилию в поисковую строку (по заголовкам дел) и поищите по ней источники. Прежде чем выселить их могли перевести в лишенцы, потом раскулачить. Если раскулаченные писали жалобы, могло быть дело по их рассмотрению.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=

LUNA_HG написал:
[q]
какие-то документы про это переселение
[/q]

Здесь пробивали фамилию?
https://nkvd.tomsk.ru/projects/Sibirjakinevolnye/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Вроде известно (поэтому и хочу посмотреть список 1917 года).

Спасибо за ссылки!
По 1 ссылке нашлись упоминания фамилии в некоторых делах (например П1 - 60 и 78), но я не понял, что это за списки вообще. Партийные рабочие?
Но там дела за 1942-1947 года, а сослали в 1930. Получается, не всех? Не знаю.

По 2 ссылке нет нужной фамилии, но там и поиска по фамилиям тоже нет вроде бы. В выявленных нет, а в списках ссыльных из ГАТО на странице только фамилии А-Б, а дальше нет ничего.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24024

LUNA_HG написал:
[q]
Вроде известно
[/q]

Так Вы напишите где именно проживали. Может кто то уже занимался этим н. п.

LUNA_HG написал:
[q]
(поэтому и хочу посмотреть список 1917 года).
[/q]

Есть поисковый модуль, там можете посмотреть и наличие анкет, и список проживавших
https://altarchives.ru/census1917
Фото анкеты с экрана могу сделать. В архиве буду 15.12.

LUNA_HG написал:
[q]
я не понял, что это за списки вообще.
[/q]

С литерой П это партийный фонд.
Там не списки, а личные дела или карточки учёта.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.

KarLa написал:
[q]
Так Вы напишите где именно проживали. Может кто то уже занимался этим н. п.
[/q]

Напишу в ЛС, когда будет возможность заказать.
---
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 945
ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год

1. Клавдия Никитина Сурченко, родилась 12.02.1915, запись №21. Родители: Томской губернии Барнаульского уезда Ужанихинской волости и села, Никита Петров Сурченко и Ирина Дмитриева
2. Виктор Борщенко, родился 17.02.1915, запись №54. Мать: Томской губернии Барнаульского уезда Чарышской волости деревни Воробьевой - София Иоаннова Борщенко
3. Нина Антронова Никифорова, родилась 18.03.1915, запись №50. Родители: Томской губернии Змеиногорского уезда Черновинской волости, Антрон Иоаннов Никифоров и Татьяна Даниилова
Лайк (1)
Tem20no20ta
Начинающий

Г. Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. Не могу найти с. Шертюр Алтайский край Знаменский р-он.??? Этот населённый пункт указан в браке бабушки и деда. Где рождение деда указано с. Шертюр 1916г.
---
Интересуют Фамилии. Воронины д. Воронино яя, Мишуковы с. Вороно-Пашня Томской губернии, Черновы, Козадаевы д. Арышево Томская губерния Мариинский уезд. Кузьменко (Кузменко) , Осипенко Полтавская Губерния Лубенського уезда с. Вовчик. Логачевы возможно Полтавская губерния, Тульская губерния Челябинск
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

Tem20no20ta написал:
[q]
с. Шертюр Алтайский край Знаменский р-он
[/q]

Возможно, село было переименовано.
Tem20no20ta
Начинающий

Г. Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Tem20no20ta написал:
[q]

с. Шертюр Алтайский край Знаменский р-он
[/q]

Возможно, село было переименовано.
[/q]

Здравствуйте, где можно узнать.?
---
Интересуют Фамилии. Воронины д. Воронино яя, Мишуковы с. Вороно-Пашня Томской губернии, Черновы, Козадаевы д. Арышево Томская губерния Мариинский уезд. Кузьменко (Кузменко) , Осипенко Полтавская Губерния Лубенського уезда с. Вовчик. Логачевы возможно Полтавская губерния, Тульская губерния Челябинск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈