АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24013 | Наверх ##
27 апреля 2021 11:29 27 апреля 2021 11:31 psyandr написал: [q] Барнаул, Анатолия, 72 (есть и другое отделение по иному адресу, но надо именно сюда),[/q]
Поправлю. Если речь об анкетах, то не обязательно именно туда. База с/х переписи доступна и во втором хранилище на 5-й Западной. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| LaraLaraLara Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 апреля 2021 14:55 psyandr написал: [q] LaraLaraLara, Малышевы в первой половине 20 века в соседних между собой сёлах Глубокое, Харитоново и Баево (Баевский ныне р-н). Переписи краевом гос.архиве (запросить удалённо, или лично просмотреть или посредником). Вот он, Барнаул, Анатолия, 72 (есть и другое отделение по иному адресу, но надо именно сюда), -- многоэтажка без окон --[/q]
Спасибо огромное!! | | |
| LaraLaraLara Новичок
27 апреля 2021 14:59 KarLa написал: [q] psyandr написал:
[q] Барнаул, Анатолия, 72 (есть и другое отделение по иному адресу, но надо именно сюда),
[/q]
Поправлю. Если речь об анкетах, то не обязательно именно туда. База с/х переписи доступна и во втором хранилище на 5-й Западной.[/q]
Спасибо огромное за помощь! Вы не подскажете, как узнать к каким приходам относилась дер . Чернавка, сейчас это Завьяловский район. Не могу найти по книге Томской епархии (( Это корни по бабушке, фамилия Шелест. По Малышевым сейчас попробую поискать церковные приходы. Может быть, сохранились метрические книги. Начну с них. Я из Томска, если чем-то могу помочь, буду рада) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24013 | Наверх ##
27 апреля 2021 15:16 27 апреля 2021 15:28 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| LaraLaraLara Новичок
27 апреля 2021 19:39 | | |
28 апреля 2021 11:10 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| LaraLaraLara Новичок
28 апреля 2021 19:23 KarLa написал: [q] LaraLaraLara написал:
[q] Шелест
[/q]
Этого воина находили? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Нет,... Спасибо, Лариса! Я вообще не догадалась посмотреть войны, кроме, ВОВ(( Возможно, наш. Но я, к сожалению, не знаю даже отчества прадеда пока. По маминой линии продвинулась до 1850 г, до момента переселения в Томскую Губерния, вот откуда - не знаю. А с папиной линией пока какой-то ступор((( | | |
| LaraLaraLara Новичок
29 апреля 2021 18:25 KarLa написал: [q] LaraLaraLara написал:
[q] Шелест
[/q]
Этого воина находили? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Лариса, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что у мормонов нет оцифрованного архива по Алтаю? Только отдельные сведения, которые остались в томском архиве? Пыталась найти Камышенку, но безрезультатно, к сожалению. То есть единственный способ что-то узнать про Малышевых/Шелест, это ехать в Барнаул в архив? | | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
29 апреля 2021 19:05 LaraLaraLara, Добрый вечер! Вы поняли правильно. У мормонов нет базы данных из архива Алтайского края. | | Лайк (2) |
znoelena Москва Сообщений: 2763 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5909 | Наверх ##
4 мая 2021 13:02 Списки избирателей 1917 г. Алтайской губернии, а именно 1-5 участков г. Барнаула (включая Бобровку) из коллекции ГАРФ, Ф.1810, о1.,д.132-142 ( вот тут обсуждали https://forum.vgd.ru/17/82871/...ew&o=) оцифрованы и хранятся, помимо ГАРФ в Президентской библиотеке им. Ельцина, с очень демократичным просмотром из Центров удаленного доступа Prlib. Помимо самих списков (ГАРФ, о.1., д.132-142) доступно для просмотра много других дел, касаемых выборов в Государственную думу 1917г. . Например: Постановления Алтайской окружной по делам о выборах в Учредительное Собрание комиссии [Дело] : 1917. - 19--. -5 л.. -ГА РФ Ф. 1810. Оп. 1. Д. 121. Материалы Алтайской окружной Комиссии по делам о выборах в Учредительное Собрание [Дело] : 1917. - 19--. -23 л.. -- Загл. на папке: Дело Алтайской Оквыборы по списку № 1 группы "Старообрядцев всех согласий". ГА РФ Ф. 1810. Оп. 1. Д. 124. Россия (1917, февраль-октябрь). Комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание. Списки кандидатов в члены Учредительного Собрания [Дело] : 1917. - 19--. -8 л.. - Загл. на папке: Дело с кандидатскими списками по Алтайской губернии. ГА РФ Ф. 1810. Оп. 1. Д. 125. и др. Центры удаленного доступа практически во всех крупных и средних нп., в первую очередь в библиотеках. Так в Барнауле -- в Шишковке, а также в вузах, лицеях и пр.. Большой список районных городов и райцентров. См.например, внизу этого дела: https://www.prlib.ru/item/727463Если нет поблизости Центра удаленного доступа, можно подать заявку и организовать через собственное место работы (скорее всего касается образовательных и пр. бюджетных организаций). https://www.prlib.ru/podklyuch...bibliotekiЕдинственно, перед посещением надо предварительно узнавать в каком состоянии коннект. Я у себя прозвонила три библиотеки, везде говорили о временно нерабатающем доступе, и только в 4-й сказали, что досступ работает. | | Лайк (3) |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)