Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Asmodeika
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Обо всем, что касается архивов.

Комментарий модератора:

Внешние ресурсы

Разделы форума ВГД

---
Садовник  ВГ древа .
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Сестра моего деда уехала на прииск Неожиданный в 1939 году к своему жениху Владиславу который там работал с 1937года, она сестра работала в месте с ним на прииске, скорее всего вышла за него замуж (и сменила фамилию, вроде были слухи что они уехали в Америку) больше я о ней ни чего не знаю.
Я хотел узнать работала ли, она сестра, на прииске неожиданный -выписка из дела работника?
Выходила ли она, там замуж, если да то за кого (Владислава) какая у нее стала фамилия?
Ну и может найти личное дело Владислава он был на прииске каким то начальником, работал там в конторе?
Может по регистрации (домовой книге) вроде поселок Балыкса ?
Имею на руках письмо (еле видно обратный адрес но разобрал) с прииска 1939года. Он писал что Она доехала работают вместе на прииске все хорошо.
Я правильно понял что прииск Неожиданный относился к -ф. 535 Хакасская контора "Золотопродснаб" , 1937- 1956гг.
содержит приказы по личному составу , карточки по зар.плате , личные дела , списки личного состава .

На руках только его фото!
С уважением, Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
А в каком архиве, могут быть сведения о прииске неожиданный????
Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
На Ваш запрос сообщаем, документы по личному составу прииска «Неожиданный» Балыке и некого приискового управление па государственное хранение не поступали, поэтому предоставить сведения о МАТВЕЕВОЙ Агафье (Галине) Петровне и ее женихе (муже) Владиславе или Федоре!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
hsl

Andry33 написал:
[q]
Я правильно понял что прииск Неожиданный относился к -ф. 535 Хакасская контора "Золотопродснаб" , 1937- 1956гг.
[/q]

Не думаю . В Хакасии свих присков много было . Но документов по ним только этот продснаб в НАРХе . В Таштыпском районном вряд ли - все таежные транспортные артерии ( реки в товремя ) текли в сторону Кузнецка .
Прииски Балыксинской системы управлялись до самой революции из Кузнецка ( ныне Новокузнецк Кемеровской об ) и Управление находилось там . При Советах в первые годы я не думаю , что сломали структуру которая приносила в казну золото , тем более , что эта территория Хакасии входила в то время в Западно-Сибирский край . В архиве Новокузнецка таких фондов тоже нет . Возможно в архиве Кемерово . Обратитесь в личные сообщения к модератору раздела Константину Иванову .

Прииски Балыксинской системы :
1.Центральный прииск в поселке Неожиданном,
2.Николаевский,
3.Харлампиевский,
4.Ильинский,
5.Мыгазы,
6.Иннокентьевский,
7.Нижняя Кедровка,
8.Верхняя Кедровка,
9.Пичугинский,
10.Веселовский,
11.Александровский,
12.Асановский.

Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
hls спасибо, отправил запрос в архив Кемерово, получил ответ.
На Ваш запрос сообщаем, что документы прииска "Неожиданный" на хранение в ГКУ КО "Государственный архив Кемеровской области" не поступали. Рекомендуем обратиться в Государственный архив Новосибирской области, так как с 1937 по 1943 г. территория Кемеровской области в ходила в состав Новосибирской области и почти все документы того времени остались в фондах Новосибирского архива.
Адрес Государственного архива Новосибирской области: 630007, г. Новосибирск, улица Свердлова, 16
kok@nso.ru

или ГКУ Новосибирской области "Государственный архив Новосибирской области"
633007, г. Новосибирск, ул. Свердлова, 16, каб. 10
Отправил жду ответа!
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
ответ из Государственного архива Новосибирской области.
Ответить положительно на Ваш запрос не представляется возможным, так как документы по личному составу прииска "Неожиданный" Балыксинского приискового управления на хранения в Филиал ГКУ НСО ГАНО не поступали и местонахождения их не известно.
Где еще можно поискать???
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Кто-нибудь знает, что есть из МК по селу Сонское (с 1916 станция Сон) Боградского района Красноярского края . К какому приходу относилось село?
Интересуют 1900-1915гг.
hsl

kseniy2010 написал:
[q]
о селу Сонское (с 1916 станция Сон) Боградского района Красноярского края
[/q]
Во первых - это не Красноярский край , а республика Хакасия - неверно выбрали тему .
Во вторых - станция Сон и село Сон - это разные населенные пункты . Первый стоит на реке Сон , второй - на ключе Карасук , впадающий в реку Сон .
kseniy2010 написал:
[q]
. К какому приходу относилось село?
[/q]
В селе своя приходская церковь была - Михаило-Архангельская .

kseniy2010 написал:
[q]
, что есть из МК по селу Сонское
[/q]
Отправте электронку в НАРХ может чего нового появилось по селу Сон у них - давно я там небыл , а ЗАГСы что то сдавали в архив .

kseniy2010

На сайте с 2011 г.
hsl, спасибо! извините, что-то я сразу спросила, видно под впечатлением, думала все ж е бабушка моя в Ирк области родилась, а тут написали в справке Красноярский край...Станцию эту уже слышала, там якобы и дед мой с ней познакомился двоюродный дядька мой родился, но вот теперь надо найти запись о рождении бабушки, а ничего не знаю-приход, название...
А вообще что-то было ?
hsl

kseniy2010 написал:
[q]
А вообще что-то было ?
[/q]
Было . Пишите в архив .
Если рождение было на станции , то удобнее жителям было посещать Пантелеймоновскую церковь в поселке Шира , которая входила в Сонский приход . По железной дороге до неё 30 верст .
А до села Сон тоже 30 верст , но по гористо-таежной местности гужевым транспортом .
МК в Хакасии до сих пор частично находятся в ЗАГСах . Передаются в архив по истечении 100 летнего срока .
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Спасибо за такой подробный и обстоятельный ответ. Шира тоже слышала уже в разговорах родственников!Дело в том, что в справке даже не указан нас. пункт, то ли деревня, то ли село-а в Интернете прочитала, что станция с 1916 года появилась, решила что станция ранее была селом Соннское.
Хотела сама поискать, если это был бы ГАКК, туда планировала попасть при случае....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈