РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
arhimed Новичок
31 августа 2003 9:47 Обо всем, что касается архивов.
--- Садовник ВГ древа . | | |
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
9 марта 2013 22:04 10 марта 2013 22:48 Сестра моего деда уехала на прииск Неожиданный в 1939 году к своему жениху Владиславу который там работал с 1937года, она сестра работала в месте с ним на прииске, скорее всего вышла за него замуж (и сменила фамилию, вроде были слухи что они уехали в Америку) больше я о ней ни чего не знаю. Я хотел узнать работала ли, она сестра, на прииске неожиданный -выписка из дела работника? Выходила ли она, там замуж, если да то за кого (Владислава) какая у нее стала фамилия? Ну и может найти личное дело Владислава он был на прииске каким то начальником, работал там в конторе? Может по регистрации (домовой книге) вроде поселок Балыкса ? Имею на руках письмо (еле видно обратный адрес но разобрал) с прииска 1939года. Он писал что Она доехала работают вместе на прииске все хорошо. Я правильно понял что прииск Неожиданный относился к -ф. 535 Хакасская контора "Золотопродснаб" , 1937- 1956гг. содержит приказы по личному составу , карточки по зар.плате , личные дела , списки личного состава . На руках только его фото! С уважением, Андрей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
19 марта 2013 21:40 27 апреля 2013 18:36 А в каком архиве, могут быть сведения о прииске неожиданный???? Государственное казенное учреждение Республики Хакасия «Национальный архив» На Ваш запрос сообщаем, документы по личному составу прииска «Неожиданный» Балыке и некого приискового управление па государственное хранение не поступали, поэтому предоставить сведения о МАТВЕЕВОЙ Агафье (Галине) Петровне и ее женихе (муже) Владиславе или Федоре! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
hsl | Наверх ##
23 марта 2013 13:54 23 марта 2013 14:41 Andry33 написал: [q] Я правильно понял что прииск Неожиданный относился к -ф. 535 Хакасская контора "Золотопродснаб" , 1937- 1956гг.[/q]
Не думаю . В Хакасии свих присков много было . Но документов по ним только этот продснаб в НАРХе . В Таштыпском районном вряд ли - все таежные транспортные артерии ( реки в товремя ) текли в сторону Кузнецка . Прииски Балыксинской системы управлялись до самой революции из Кузнецка ( ныне Новокузнецк Кемеровской об ) и Управление находилось там . При Советах в первые годы я не думаю , что сломали структуру которая приносила в казну золото , тем более , что эта территория Хакасии входила в то время в Западно-Сибирский край . В архиве Новокузнецка таких фондов тоже нет . Возможно в архиве Кемерово . Обратитесь в личные сообщения к модератору раздела Константину Иванову . Прииски Балыксинской системы : 1.Центральный прииск в поселке Неожиданном, 2.Николаевский, 3.Харлампиевский, 4.Ильинский, 5.Мыгазы, 6.Иннокентьевский, 7.Нижняя Кедровка, 8.Верхняя Кедровка, 9.Пичугинский, 10.Веселовский, 11.Александровский, 12.Асановский. | | |
26 марта 2013 11:05 26 марта 2013 11:32 hls спасибо, отправил запрос в архив Кемерово, получил ответ. На Ваш запрос сообщаем, что документы прииска "Неожиданный" на хранение в ГКУ КО "Государственный архив Кемеровской области" не поступали. Рекомендуем обратиться в Государственный архив Новосибирской области, так как с 1937 по 1943 г. территория Кемеровской области в ходила в состав Новосибирской области и почти все документы того времени остались в фондах Новосибирского архива. Адрес Государственного архива Новосибирской области: 630007, г. Новосибирск, улица Свердлова, 16 kok@nso.ru
или ГКУ Новосибирской области "Государственный архив Новосибирской области" 633007, г. Новосибирск, ул. Свердлова, 16, каб. 10 Отправил жду ответа! | | |
10 апреля 2013 20:37 12 апреля 2013 15:16 ответ из Государственного архива Новосибирской области. Ответить положительно на Ваш запрос не представляется возможным, так как документы по личному составу прииска "Неожиданный" Балыксинского приискового управления на хранения в Филиал ГКУ НСО ГАНО не поступали и местонахождения их не известно. Где еще можно поискать??? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
8 мая 2013 21:39 10 мая 2013 4:52 Кто-нибудь знает, что есть из МК по селу Сонское (с 1916 станция Сон) Боградского района Красноярского края . К какому приходу относилось село? Интересуют 1900-1915гг. | | |
hsl | Наверх ##
10 мая 2013 15:11 10 мая 2013 15:13 kseniy2010 написал: [q] о селу Сонское (с 1916 станция Сон) Боградского района Красноярского края [/q]
Во первых - это не Красноярский край , а республика Хакасия - неверно выбрали тему . Во вторых - станция Сон и село Сон - это разные населенные пункты . Первый стоит на реке Сон , второй - на ключе Карасук , впадающий в реку Сон . kseniy2010 написал: [q] . К какому приходу относилось село?[/q]
В селе своя приходская церковь была - Михаило-Архангельская . kseniy2010 написал: [q] , что есть из МК по селу Сонское[/q]
Отправте электронку в НАРХ может чего нового появилось по селу Сон у них - давно я там небыл , а ЗАГСы что то сдавали в архив . | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 18:18 hsl, спасибо! извините, что-то я сразу спросила, видно под впечатлением, думала все ж е бабушка моя в Ирк области родилась, а тут написали в справке Красноярский край...Станцию эту уже слышала, там якобы и дед мой с ней познакомился двоюродный дядька мой родился, но вот теперь надо найти запись о рождении бабушки, а ничего не знаю-приход, название... А вообще что-то было ? | | |
hsl | Наверх ##
10 мая 2013 19:04 kseniy2010 написал: [q] А вообще что-то было ?[/q]
Было . Пишите в архив . Если рождение было на станции , то удобнее жителям было посещать Пантелеймоновскую церковь в поселке Шира , которая входила в Сонский приход . По железной дороге до неё 30 верст . А до села Сон тоже 30 верст , но по гористо-таежной местности гужевым транспортом . МК в Хакасии до сих пор частично находятся в ЗАГСах . Передаются в архив по истечении 100 летнего срока . | | |
| Наверх ##
11 мая 2013 6:30 Спасибо за такой подробный и обстоятельный ответ. Шира тоже слышала уже в разговорах родственников!Дело в том, что в справке даже не указан нас. пункт, то ли деревня, то ли село-а в Интернете прочитала, что станция с 1916 года появилась, решила что станция ранее была селом Соннское. Хотела сама поискать, если это был бы ГАКК, туда планировала попасть при случае.... | | |
|
Внешние ресурсы
Разделы форума ВГД