Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Asmodeika
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Обо всем, что касается архивов.

Комментарий модератора:

Внешние ресурсы

Разделы форума ВГД

---
Садовник  ВГ древа .
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Korolyov

Виктор, Вы все еще интересуетесь Королевыми в Чарках (как это место называют местные) ? У меня есть, у кого поросить.
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Конечно, безусловно, всенепременно. Буду благодарен за любую информацию.
Тамара_13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

ищу информацию о маме Штельмах Мария, а также ее отце Штельмах Даниил(со слов родни немец).
Из документов есть данные о моем рождении Яхова Тамара Дмитриевна:
Отец Яхов Дмитрий Васильевич 1910-1994г. Русский
Мать Штельмах Мария Даниловна (приблиз. 1918-19г.р) в свидет. русская.
Место регистрации брака с.Нижний Имекс Таштыпского р-на Хакасской автономной обл. Красноярского края.
У матери был брат Штельмах Владимир 1920г.р.

Очень прошу помочь
Спасибо. Тамара.
millionslov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Тамара! Нашла ваше сообщение на форуме. Вы пишите, что ищете сведения о Штельмах Марии. У меня похожая история: бабушка Штельмах Меланья Даниловна (1910г.р.-1981г.)дед Козлов Иван Устинович.У нее была сестра и брат Владимир. Родились позже. У сестры прим. в 60-х г.была фамилия Сереброва (по мужу) и двое несовершеннолетних детей. Отец мой родился в селе Б. Сея Таштыпский р-он. Если Вам понадобятся более подробные данные, то могу дать адрес, где их знают лучше.
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302
Мои родственники дед Иванов Степан Павлович и Иванова (в девичестве Хлюснёва) Ульяна Родионовна с 1925г. проживали в селе Шира Хакасской автономной области. В начале ВОВ или перед ее началом Ульяна Родионовна с младшими детьми Галиной (1924г.р.) и Леонидом (1927г.р.) переехала в Узбекистан.В селе Шира также жили старшие дети - Владимир Степанович, Дмитрий Ст., Валентина Ст., Константин Ст . .В Шира жили и родители Ульяны Родионовны - Хлюснёвы, их имен, к сожалению, не знаю.Работала Ульяна Родионовна в ,,Золотопродснабе,,. Где найти архивы ,,Золотопродснаба,, так и не удалось выяснить.Может есть сведующие люди на сайте и подскажут? Буду очень благодарна за помощь.
hsl

lilla946 написал:
[q]
. Где найти архивы ,,Золотопродснаба,
[/q]

Государственное казенное учреждение "Национальный архив" Республики Хакасия,
ф. 535 Хакасская контора "Золотопродснаб" , 1937- 1956гг.
содержит приказы по личному составу , карточки по зар.плате , личные дела , списки личного состава .

Адрес архива : 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 32
Код: (8-3902)
E-mail: cgarh@khakasnet.ru
Директор: Райс Валентина Михайловна (тел. 22-24-09 )

Заявление - запрос на имя директора ( можно электронкой ) должен содержать следующие реквизиты :
-наименование юридического лица на бланке организации (для граждан - фамилия, имя, отчество ) ;
-почтовый адрес, куда должен быть направлен ответ ( только обычной почтой );
-суть обращения, в котором с возможной полнотой указываются сведения, необходимые для его исполнения (ФИО , год рождения, место жительства , хронологические рамки);
-форма получения пользователем информации (информационное письмо, архивная справка, выписка, копии и др.);
-личная подпись и дата.

Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как мне найти следы сестры моего деда???
Матвеева Агафья (Галина) Петровна (1905г.р) уехала к Владику, примерно 19 июля 1939 он работал там уже второй год!
Больше я о ней ни чего не знаю, наверно она вышла за него за муж, и вроде говорят что они уехали в Америку а может и нет!?
Красноярский край Таштыпского
района Баликсинского п.о.
прийск Неожиданный Балыкса, работал в Управлении или управляющим?
Проживал на прииске "Неожиданный" Балыксинского приискового управления
В какой архив мне обратиться, или Загс???
С уважением, Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Сестра моего деда уехала на прииск Неожиданный в 1939 году к своему жениху Владиславу который там работал с 1937года, она сестра работала в месте с ним на прииске, скорее всего вышла за него замуж (и сменила фамилию, вроде были слухи что они уехали в Америку) больше я о ней ни чего не знаю.
Я хотел узнать работала ли, она сестра, на прииске неожиданный -выписка из дела работника?
Выходила ли она, там замуж, если да то за кого (Владислава) какая у нее стала фамилия?
Ну и может найти личное дело Владислава он был на прииске каким то начальником, работал там в конторе?
Может по регистрации (домовой книге) вроде поселок Балыкса ?
Имею на руках письмо (еле видно обратный адрес но разобрал) с прииска 1939года. Он писал что Она доехала работают вместе на прииске все хорошо.
Я правильно понял что прииск Неожиданный относился к -ф. 535 Хакасская контора "Золотопродснаб" , 1937- 1956гг.
содержит приказы по личному составу , карточки по зар.плате , личные дела , списки личного состава .

На руках только его фото!
С уважением, Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
А в каком архиве, могут быть сведения о прииске неожиданный????
Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
На Ваш запрос сообщаем, документы по личному составу прииска «Неожиданный» Балыке и некого приискового управление па государственное хранение не поступали, поэтому предоставить сведения о МАТВЕЕВОЙ Агафье (Галине) Петровне и ее женихе (муже) Владиславе или Федоре!
---
hsl

Andry33 написал:
[q]
Я правильно понял что прииск Неожиданный относился к -ф. 535 Хакасская контора "Золотопродснаб" , 1937- 1956гг.
[/q]

Не думаю . В Хакасии свих присков много было . Но документов по ним только этот продснаб в НАРХе . В Таштыпском районном вряд ли - все таежные транспортные артерии ( реки в товремя ) текли в сторону Кузнецка .
Прииски Балыксинской системы управлялись до самой революции из Кузнецка ( ныне Новокузнецк Кемеровской об ) и Управление находилось там . При Советах в первые годы я не думаю , что сломали структуру которая приносила в казну золото , тем более , что эта территория Хакасии входила в то время в Западно-Сибирский край . В архиве Новокузнецка таких фондов тоже нет . Возможно в архиве Кемерово . Обратитесь в личные сообщения к модератору раздела Константину Иванову .

Прииски Балыксинской системы :
1.Центральный прииск в поселке Неожиданном,
2.Николаевский,
3.Харлампиевский,
4.Ильинский,
5.Мыгазы,
6.Иннокентьевский,
7.Нижняя Кедровка,
8.Верхняя Кедровка,
9.Пичугинский,
10.Веселовский,
11.Александровский,