РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
arhimed Новичок
31 августа 2003 9:47 Обо всем, что касается архивов.
--- Садовник ВГ древа . | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
22 ноября 2008 17:08 22 ноября 2008 17:11 Думаю, что Вам необходимо позвонить по указанному номеру телефона и узнать, а есть ли у них на хранении акты гражданского состояния по Хакасии за искомый год, Хакасия ведь сейчас Республика, а не Автономный округ как раньше, возможно, что существует Хакасский республиканский архив ЗАГС, но утверждать не буду. В любом случае, выписку можно получить через ЗАГС по Вашему месту жительства, обратившись туда и заплатив пошлину, там Вам всё скажут и дадут необходимые бланки. По поводу Королёвых из Чарково ничего сказать не могу. В Абакане проживает 26 телефонизированных семей с данной фамилией. Две семьи в Абазе, четыре в Аскизе, две в Бее, две в Копьёво, двенадцать в Саяногорске, две в Таштыпе, четыре в Усть-Абакане, четыре в Шира. Итого: 58 телефонизированных семей в крупных населенных пунктах! А сколько без телефонов или в деревнях? Остается только догадываться! --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
Korolyov Начинающий
22 ноября 2008 21:33 Премного благодарен. Хотя это всё не прибавляет оптимизма в отношении, как говорится, успеха предприятия,но трудности только добавят куражу! Сперва обращусь в наш ЗАГС.А уж потом звонки да перезвоны. И тем не менее, коли появится у Вас нечто могущее иметь отношение к моему вопросу - не премините сообщить. Ещё раз благодарю за Ваше участие! | | |
Korolyov Начинающий
26 ноября 2008 16:29 Добрый день. Похоже я нашёл Королёва Петра Ананьевича, вернее место его захоронения.В 2002 его разыскали и перезахоронили поисковики из "Долга" в Севастополе. До этого он считался без вести пропавшим.Согласно данным "Книги Памяти" он родился в г. Магнитогорск, Челябинской области в 1917 г. 07 ноября по н.ст. Помогите добраться до архива ЗАГС, проверить и, даст бог, выяснить девичью фамилию бабушки Пелагеи. Спасибо заранее. Виктор Королёв | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
26 ноября 2008 16:39 Korolyov написал: [q] ...он родился в г. Магнитогорск, Челябинской области в 1917 г. 07 ноября по н.ст. Помогите добраться до архива ЗАГС, проверить и, даст бог, выяснить девичью фамилию бабушки Пелагеи[/q] 1917 год? Думаю, что здесь нужен не архив ЗАГС, а Челябинский областной архив и церковные метрические книги за 1917 год. Напишите сюда, может Вам помогут разобраться с этим добрые люди из Челябинска!? --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
Korolyov Начинающий
26 ноября 2008 22:19 Благодарить не устану. Спасибо большое. Виктор Королёв | | |
Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 54 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 ноября 2008 0:05 Korolyov
Виктор, Вы все еще интересуетесь Королевыми в Чарках (как это место называют местные) ? У меня есть, у кого поросить. | | |
Korolyov Начинающий
1 декабря 2008 17:44 Конечно, безусловно, всенепременно. Буду благодарен за любую информацию. | | |
Тамара_13 Новичок
10 января 2011 17:41помогите найти Добрый день,
ищу информацию о маме Штельмах Мария, а также ее отце Штельмах Даниил(со слов родни немец). Из документов есть данные о моем рождении Яхова Тамара Дмитриевна: Отец Яхов Дмитрий Васильевич 1910-1994г. Русский Мать Штельмах Мария Даниловна (приблиз. 1918-19г.р) в свидет. русская. Место регистрации брака с.Нижний Имекс Таштыпского р-на Хакасской автономной обл. Красноярского края. У матери был брат Штельмах Владимир 1920г.р.
Очень прошу помочь Спасибо. Тамара. | | |
millionslov Новичок
18 июня 2011 3:05 Здравствуйте Тамара! Нашла ваше сообщение на форуме. Вы пишите, что ищете сведения о Штельмах Марии. У меня похожая история: бабушка Штельмах Меланья Даниловна (1910г.р.-1981г.)дед Козлов Иван Устинович.У нее была сестра и брат Владимир. Родились позже. У сестры прим. в 60-х г.была фамилия Сереброва (по мужу) и двое несовершеннолетних детей. Отец мой родился в селе Б. Сея Таштыпский р-он. Если Вам понадобятся более подробные данные, то могу дать адрес, где их знают лучше. | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
7 января 2013 20:28ищу Ивановых, Хлюснёвых Мои родственники дед Иванов Степан Павлович и Иванова (в девичестве Хлюснёва) Ульяна Родионовна с 1925г. проживали в селе Шира Хакасской автономной области. В начале ВОВ или перед ее началом Ульяна Родионовна с младшими детьми Галиной (1924г.р.) и Леонидом (1927г.р.) переехала в Узбекистан.В селе Шира также жили старшие дети - Владимир Степанович, Дмитрий Ст., Валентина Ст., Константин Ст . .В Шира жили и родители Ульяны Родионовны - Хлюснёвы, их имен, к сожалению, не знаю.Работала Ульяна Родионовна в ,,Золотопродснабе,,. Где найти архивы ,,Золотопродснаба,, так и не удалось выяснить.Может есть сведующие люди на сайте и подскажут? Буду очень благодарна за помощь. | | |
|
Внешние ресурсы
Разделы форума ВГД