РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:55 Территория республики состоит из 11 муниципальных образований, объединяющих 90 сельских администраций, в составе которых 248 населенных пунктов, единственный город Горно-Алтайск - столица Республики Алтай. У республики есть сайт http://www.altai-republic.com/index_rus.htm Расстояние от Горно-Алтайска до Москвы - 3641 км, от Горно-Алтайска до Барнаула - 250 км, от Горно-Алтайска до ближайшей железнодорожной станции (г. Бийск) - 100 км. Город республиканского значения:город Горно-Алтайск; Районы (аймаки):Кош-Агачский район (аймак); Майминский район (аймак); Онгудайский район (аймак); Турочакский район (аймак); Улаганский район (аймак); Усть-Канский район (аймак); Усть-Коксинский район (аймак); Шебалинский район (аймак); Чемальский район (аймак); Чойский район (аймак). | | |
ИВП | Наверх ##
7 апреля 2023 17:06 Удалось установить, что хранящаяся в ГАРА МК Улалинской Спасской церкви за 1873 год таковой не является. Это МК Майминской Духосошественской церкви за 1873 год. Фонд Д-11 опись 1 дело 2 --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | Лайк (2) |
Bogdan13 Начинающий
Барнаул Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 августа 2023 22:39 3 августа 2023 22:57 Здравствуйте! Никто не знает в каком приходе была деревня Плешково (сейчас уже не существует) в Турочакском районе? Тогда была в озеро-куреевской волости(на момент 1917) По какой церкви мк смотреть и т.д? Также ищу потомков семей Плешковых из этой же деревни. Мои Плешковы - Григорий Плешков(неизвестна дата рождения) (умер до 1917 года) и Евдокия/Авдотья Плешкова (1842 года рождения), Петр Григорьевич(мой прапрадед, 1879 года рождения), Николай Петрович(мой прадед, 09.05.1911 года рождения) и его братья Павел Петрович(1913 года рождения), Игнатий Петрович(1908/1909 года рождения) (мои двоюродные прадеды) и еще много сестер их. Также у Петра был брат Порфирий(двоюродный прапрадед, 1888 года рождения) с женой Марья/Мария(1896 года рождения. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14631 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
9 сентября 2024 20:38 sila1966 написал: [q] до какого калена будут давать справку прапрабабушку и прапрадедушку дадут?[/q]
В ЗАГСе хранятся записи с 1926 года по настоящее время. Более ранние -- в архиве. sila1966 написал: [q] как востановить трудовую книжку деушки[/q]
Трудовую книжку -- никак. Трудовой путь -- можно. Например, в Кузбассе есть Госархив Кузбасса по личному составу. Можно обратиться с запросами о предоставлении информации в отдела кадров тех учреждений (организаций), где он работал. | | Лайк (1) |
rodrom Новосибирск Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
21 октября 2024 17:19 Подскажите, пожалуйста, сейчас есть возможность получить архивную справку из архива Республики Алтай? Может кто - то работал с ними сейчас?
Получила сегодня отказ из Архива - справки не выдаем. Нет людей - приезжайте, ищите сами.... Но читальный зал не работает...
А мне этой архивной справки не хватает для подтверждения родства и получения документов из ЗАГСа, и соответствующего изучения дальше..... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
aolgas Новичок
Бийск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 декабря 2024 17:59 rodrom написал: [q] Подскажите, пожалуйста, сейчас есть возможность получить архивную справку из архива Республики Алтай? Может кто - то работал с ними сейчас?
Получила сегодня отказ из Архива - справки не выдаем. Нет людей - приезжайте, ищите сами.... Но читальный зал не работает...
А мне этой архивной справки не хватает для подтверждения родства и получения документов из ЗАГСа, и соответствующего изучения дальше.....[/q]
Здравствуйте, едем 26 декабря в архив ГАРА, если что нужно, пишите. | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 960
| https://bsk.nios.ru/dokument-no-100Документ № 100 СВЕДЕНИЯ ТОМСКОГО ГУБЕРНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ СО СПИСКАМИ ДОМОХОЗЯЕВ-МЕЩАН, ПРОЖИВАВШИХ В С. УЛАЛЕ НА 9–14 АВГ. 1907 Г. И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ПО СПИСКАМ. 23 ИЮНЯ 1909 Г. --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
Alexander_ZheleznyakНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Добрый день, кто-нибудь сможет помочь с поиском в ГАРА? | | |
KydrinskayaYV Сообщений: 104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
6 марта 12:49 6 марта 12:52 Здравствуйте. В ЗАГС мне сообщили место записи смерти прабабушки - Чанышский сс, Турочакского района, Ойротской области, 1945 г. Причина смерти - туберкулёз лёгких. В этом районе у нас родственников не проживало, предполагаю, что она находилась и умерла в каком-то спец лечебном учреждении. Т к детей у нее забрали ещё в 1938г и отправили в детский дом. В интернете ничего не могу найти. Может кто-то в курсе, было ли в то время и где в этом районе спецмедучреждение для туберкулёзных больных? | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914
| KydrinskayaYV написал: [q] Чанышский[/q]
Скорее всего это ЧаРышский --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
6 марта 16:08 6 марта 16:11 Я бы позвонил туда для начала. Уж они видимо лучше знают. Кроме того, возможно у них сохранились похозяйственные книги. (В моём случае так же нашлись книги за 1938-1972гг и там вся "санта барбара" оказалась)
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|