Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Республика Алтай

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18  * 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Территория республики состоит из 11 муниципальных образований, объединяющих
90 сельских администраций, в составе которых 248 населенных пунктов, единственный город Горно-Алтайск - столица Республики Алтай.
У республики есть сайт http://www.altai-republic.com/index_rus.htm
Расстояние от Горно-Алтайска до Москвы - 3641 км, от Горно-Алтайска до Барнаула - 250 км,
от Горно-Алтайска до ближайшей железнодорожной станции (г. Бийск) - 100 км.

r2DymLK_LCw.jpg

Город республиканского значения:
город Горно-Алтайск;

Районы (аймаки):
Кош-Агачский район (аймак);
Майминский район (аймак);
Онгудайский район (аймак);
Турочакский район (аймак);
Улаганский район (аймак);
Усть-Канский район (аймак);
Усть-Коксинский район (аймак);
Шебалинский район (аймак);
Чемальский район (аймак);
Чойский район (аймак).
NastyaRu
Участник

NastyaRu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1067
>> Ответ на сообщение пользователя ИВП от 3 февраля 2023 4:04

Здравствуйте! Да, прикреплю скан заметки об этом. Смотрела карты тех лет, Кош-Агач уже был тогда. Подписывался еще так: Лавки русских купцов. А вот (только моё предположение на данный момент!) Ташанты и современного её названия нет... (тоже ппостараюсь здесь прикрепить сканы карт). Скорее всего Ташанта и была пограничным постом, упомянутым геологом. Из Вики: В 1933—2002 годах в селе функционировала полноценная таможня
Что делал в тех местах Стафурский?: известно, что он торговал с Монголией, видимо там была транзитная точка. Сам он жил в Шебалино.
Пишут современники о реке Юстыд:
Река берёт своё начало с высокогорных озёр Киндыктыкуль и Богут, расположенных у подножья хребта Чихачёва на границе с Монголией. Несколько более мелких притоков соединяются близ безымянной вершины (2597 м) и образуют, собственно, реку Юстыт. Далее она течёт в северо-западном направлении через Чуйскую степь, принимая в себя левый приток — реку Богуты, которая, в свою очередь, начинается слиянием рек Левый Богуты и Правый Богуты. Далее за перевалом Созонту в Юстыт впадает левый приток Ташантинка. В некотором отдалении от села Кокоря в реку впадает правый приток Бар-Бургазы, а в нескольких километрах от административного центра района, села Кош-Агач, река Юстыт сливается с рекой Кызылшин, образуя Чую.

Бассейн реки Юстыт с юга ограничен бассейном реки Ортолык (приток реки Чуя) и Чуйским трактом. Здесь же проходит хребет Сайлюгем и граница России с Монголией, а с юго-восточной и северо-восточной стороны расположен хребет Чихачёва.

В долине реки находятся сёла: Ташанта, Жана-Аул, Кокоря, Тебелер, Актал, недалеко от устья реки — центр района Кош-Агач. Имеется несколько родников — Калан и Аркалудалык.

Может кто-то, не страдающий в отличии от меня географическим кретинизмом, может сопоставить современные карты и описание автора-геолога..? я, конечно, еще буду разбираться, пока только карты тех лет нашла.
1970-1990.pngkarta1893_m7097mtochnsrednyaya.jpgkarta_azii_1890-1891_11072m_tochn.srednyaya.pngstafurskogo_zaimka.jpg
ИВП
Долгожитель форума
Е-М35

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 221
>> Ответ на сообщение пользователя NastyaRu от 3 февраля 2023 8:42
Описание верно, я там везде был. Но краеведение в республике развито слабо, практически невозможно найти информацию такого плана. Только из бесед, но мне ни разу никто про эту заимку не рассказывал. Надо искать, вы будете первая, кто найдет ее!
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
Лайк (1)
Lorial
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прабабушка/прадедушка умерли в с.Талда Онгудайского района. В каком архиве искать данные о рождении?
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9274

Lorial написал:
[q]
умерли в с.Талда Онгудайского района. В каком архиве искать данные о рождении?
[/q]

Сначала в ОЗАГС по месту их смерти получите на обоих справки о смерти с указанием в них иных сведений (включая дату и место рождения).
Lorial
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Lorial написал:
[q]

умерли в с.Талда Онгудайского района. В каком архиве искать данные о рождении?
[/q]

Сначала в ОЗАГС по месту их смерти получите на обоих справки о смерти с указанием в них иных сведений (включая дату и место рождения).
[/q]

Справки о смерти получила, без иных сведений (живу в Томске), собираюсь запрос по почте отправлять.
NastyaRu
Участник

NastyaRu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1067

ИВП написал:
[q]
В Государственный архив Республики Алтай переданы на хранение книги ЗАГС 1923-1925 гг.
[/q]

Здравствуйте, вы можете смотреть в ГАРА эти дела?
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 12 сентября 2022 14:38
Спасибо за ответ.Где можно найти список 144 захороненных в братской могиле в Тюнгуре?
---
aleksy
yvb64
Долгожитель форума

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 969

aleksy написал:
[q]
Где можно найти список
[/q]

Ну где... я бы для начала обратился с этим вопросом в музей им.Анохина и в сельсовет Тюнгура.

Ну и обращение в архив не будет лишним, если и не найдут ответ на этот вопрос то и в лоб же не ударят я думаю.

PS, где то во второй половине июня в Тюнгуре снова буду, если что то могу поспрашать.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25120
aleksy
Просто для сведения.
В ГААК есть фото
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%83%D1%80
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
yvb64
Долгожитель форума

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 969
aleksy дополнил выше, если интерес не пропадёт напишите потом в личку, там оповещение придёт, а здесь могу не увидеть
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18  * 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈