РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:55 Территория республики состоит из 11 муниципальных образований, объединяющих 90 сельских администраций, в составе которых 248 населенных пунктов, единственный город Горно-Алтайск - столица Республики Алтай. У республики есть сайт http://www.altai-republic.com/index_rus.htm Расстояние от Горно-Алтайска до Москвы - 3641 км, от Горно-Алтайска до Барнаула - 250 км, от Горно-Алтайска до ближайшей железнодорожной станции (г. Бийск) - 100 км. Город республиканского значения:город Горно-Алтайск; Районы (аймаки):Кош-Агачский район (аймак); Майминский район (аймак); Онгудайский район (аймак); Турочакский район (аймак); Улаганский район (аймак); Усть-Канский район (аймак); Усть-Коксинский район (аймак); Шебалинский район (аймак); Чемальский район (аймак); Чойский район (аймак). | | |
rodrom Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
10 января 2022 16:14 Jens написал: [q] rodrom написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто работал с Государственным архивом Республики Алтай??? Лучше им запрос оформить или частника искать? На первом этапе необходимо выписать информацию по одной фамилии из МК за 4 года.
[/q]
Я бы попробовал для начала работать с частным исследователем. У меня сложилось очень хорошее впечатление об обоих специалистах, которые помогали мне с поиском информации в ГААК (KarLa и Rudnev_DD).[/q]
:-( мне нужен не ГААК, а Государственный архив Республики Алтай (ГАРА) --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
11 января 2022 11:51 Я понимаю, но сути это не меняет. Rudnev_DD, например, работает в архивах в Барнауле и Томске. Наверняка и в Горно-Алтайске тоже. Возможно, другие исследователи, работающие по соседним регионам, могут посоветовать хороших специалистов в ГАРА. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
ИВП | Наверх ##
11 января 2022 15:14 11 января 2022 15:23 rodrom написал: [q] Jens написал:
[q]
rodrom написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто работал с Государственным архивом Республики Алтай??? Лучше им запрос оформить или частника искать? На первом этапе необходимо выписать информацию по одной фамилии из МК за 4 года.
[/q]
Я бы попробовал для начала работать с частным исследователем. У меня сложилось очень хорошее впечатление об обоих специалистах, которые помогали мне с поиском информации в ГААК (KarLa и Rudnev_DD).
[/q]
:-( мне нужен не ГААК, а Государственный архив Республики Алтай (ГАРА)
[/q]
Какие метрики вам нужно посмотреть в ГАРА и по какой фамилии? --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | Лайк (1) |
32bitt Участник
12 января 2022 15:54 ИВП написал: [q] rodrom написал:
[q]
Jens написал:
[q]
rodrom написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто работал с Государственным архивом Республики Алтай??? Лучше им запрос оформить или частника искать? На первом этапе необходимо выписать информацию по одной фамилии из МК за 4 года.
[/q]
Я бы попробовал для начала работать с частным исследователем. У меня сложилось очень хорошее впечатление об обоих специалистах, которые помогали мне с поиском информации в ГААК (KarLa и Rudnev_DD).
[/q]
:-( мне нужен не ГААК, а Государственный архив Республики Алтай (ГАРА)
[/q]
Какие метрики вам нужно посмотреть в ГАРА и по какой фамилии?
[/q]
А можно мне посмотреть любую информацию по: Щербакова Юлия Фёдоровна 1909 г/р и ее свояк Шик Иосиф Васильевич 1887 г/р Проживали в п. Майма на 1960 г. | | |
ИВП | Наверх ##
28 января 2022 11:33 В Государственный архив Республики Алтай переданы на хранение книги ЗАГС 1923-1925 гг. --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | Лайк (4) |
32bitt Участник
5 февраля 2022 13:40 ИВП написал: [q] В Государственный архив Республики Алтай переданы на хранение книги ЗАГС 1923-1925 гг.[/q]
В архиве есть оцифрованные документы, чтобы можно было посмотреть онлайн? И ещё, хочу запрос отправить и почему-то не могу дозвониться, чтобы уточнить кое-какие детали. Вы не знаете, они в штатном режиме работают? | | |
ИВП | Наверх ##
5 февраля 2022 13:48 5 февраля 2022 16:01 Нет, пока только бумажный вариант. Работают в штатном режиме, как обычно с 10-00 до 17-00. Обед с 13-00 до 14-00. Во время обеда просят покинуть читальный зал. В пятницу читальный зал не работает. Да, все фото теперь платные, даже с монитора компьютера. Хотя не так давно было бесплатно... --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
28 февраля 2022 15:55 https://archivesiberia-journal...rova_0.pdfУДК 908 К ВОПРОСУ СТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙТатьяна Владимировна Захарова – канд. ист. наук, начальник отдела использования, Казенное учреждение «Государственный архив Республики Алтай», e-mail: zacharova1981@yandex.ru. Марина Алексеевна Яковлева – начальник отдела по делам архивов, Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай, e-mail: myakovleva81@mail.ru. --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
16 июня 2022 18:15 Добрый день! Помогите пожалуйста в какой ЗАГС Алтайского края мне обратится, мой дед Басаргин Роман Ефремович родился ы 1932 году с. Устюба Алтайского района, так записано в свидетельстве о браке, мне надо подать заявление на восстановление свидетельства о рождении с целью выяснить Имя - Отчество отца и матери, для дальнейшего генеалогического поиска. Тк пока непонятно от чего отталкиваться и где искать. Предки по рассказам жили в с. Басаргино а вот в свидетельстве о браке Устюба записано --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
16 июня 2022 18:58 5Katerina5 написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста в какой ЗАГС Алтайского края мне обратится, мой дед Басаргин Роман Ефремович родился ы 1932 году с. Устюба Алтайского района, так записано в свидетельстве о браке, мне надо подать заявление на восстановление свидетельства о рождении с целью выяснить Имя - Отчество отца и матери, для дальнейшего генеалогического поиска. Тк пока непонятно от чего отталкиваться и где искать. Предки по рассказам жили в с. Басаргино а вот в свидетельстве о браке Устюба записано[/q]
Если нужна просто информация об отце и матери, а так же место рождения, то в любой ЗАГС по месту жительства - у них сейчас единая база. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
|